ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
После получасового блуждания и расспрашивания местных жителей,Стинг всё таки нашёл заказчика,который оказался старым волшебником,проживающим на окраине. Найти его дом оказалось не трудно.Он отличался от других наличием деревьев,которые в такой местности трудно вырастить.Сам дом был сделан из потрескавшихся каменных кирпичей,зарозших вьюнком.Двери оказались деревянными,а стёкол в окнах не было. Когда Стинг постучал в деревянную калитку,звук оказался довольно громким,а потому он невольно отскочил назад и упал,ударившись спиной о землю.Когда он поднялся и постучал ещё раз,только громче,реакция владельца дома не заставила себя ждать.Ему открыл старик,голова которого напоминала ствол дерева,а волосы - его листья.Он нахмурился,увидев гостя и предложил войти. Внутри дома вся мебель оказалась деревянной, а на многочисленных полках располагались горшки с цветами.По углам были разбросаны инструменты,ящики,шейки и прочий,по мнению Стинга,ненужный хлам. - Ты ведь Стинг,да? - Спросил заказчик,когда его гость сел в предложеное кресло и,получив утвердительный кивок,представился. - Я Войнодрев.Советник старейшины деревни. - Это вы заказчик? - Заказчик?Нет. - Ответил Войнодрев. - Что?Значит я ошибся?Тогда...я пойду. - Стинг хотел встать,но его остановили. - Ты куда?Я ведь пошутил!Конечно,я заказчик.Сядь и слушай.Я расскажу то,что тебе нужно знать. - Сказал Войнодрев.А когда Стинг успокоился,продолжил. - Недавно из деревни начали изчезать люди,которые отправлялись в лес,что находить на западе.В той стороне. - Заказчик показал пальцем в сторону окна. - Мы посылали за ними наёмников, но те не вернулись.Когда я и ещё несколько людей из деревни ходили за травами,то нашли их трупы.Поначалу мы подумали что это дикие звери,но когда отдали местному аптекарю,он сказал что раны были нанесены ножами или другими похожими режущими оружиями.Мы,конечно хотели расследовать это сами,без чужой помощи,но каждый отряд,который мы отправляли,был убит подобным образом.Тогда мы были почти отрезаны от внешнего мира,однако,когда была построена железная дорога,мы отправили заказ гильдии магов. - Ну да...Это странно. - Заметил Стинг. - Хотя,думаю,это не такая уж серьёзная проблема.Сегодня же отправлюсь в этот лес. - Да,но может сна... - Но Войнодрев так и не успел закончить фразу,ибо Стинг уже скрылся за дверью на выход и направлялся в сторону леса.Похоже,он сильно недооценивал опасность происходящего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.