ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Стинг шёл по узкой улочке и,задумавшись,в кого-то врезался. - Изви... - хотел сказать Стинг, но его прервали. - Ничего.Со мной всё в порядке. - Улыбнулась девочка,которую Стинг сбил,быстро вставая. - И всё равно извини. - Он о чём-то задумался,а потом спросил. - А почему ты одна?Скоро сумерки,не опасно ли? - Ну,я просто кое-кого ищу.А пока искала,заблудилась. - Потом она внимательнее разглядела того,кто стоял перед ней и ещё раз улыбнулась. - А может,проводишь меня? - Ну хорошо. - "Всё равно я никуда не тороплюсь".А потом представился. - Я Стинг.А тебя как зовут? - Мавис. - Она взяла Стинга за руку и показала пальцем в сторону главной улицы,где в такое время никого не было. - Нам туда. Следующие пять минут они прошли молча.Мавис быстро шла в припрыжку и тянула за собой Стинга. - Слушай,а ты ничего не боишься?Ты так просто мне доверилась...Тебе родители не говорили что не надо верить незнакомцам? - Мои родители давно умерли.Да и чего может бояться самая жестокая убийца в Эдоласе? - Спросила она,остановившись. - Это тебе стоит меня бояться. Такого Стинг не ожидал.Он остановился и тупо уставился на Мавис.Когда до него дошёл смысл её слов,он спросил. - Это шутка такая? - Ты мне не веришь? - Сказав это,она усмехнулась. -Может...хочешь проверить? - Чт... Не успел Стинг задать вполне очевидный вопрос,как у него на щеке появилась царапина от лезвия ножа.Он даже не успел увидеть,как она замахнулась.По щеке и подбородку потекла кровь,а Стинг только сейчас почувствовал боль и стиснул зубы. - Зачем ты это делаешь? - Зачем? - Переспросила Мавис. - На то есть две причины.Первая и самая главная - это весело.Вторая - мне нужен твой артефакт. - Что?Как это может быть весело!? - Стинг начал закипать.Ему не нравилось то,что она сказала. - Зачем тебе мой артефакт? - Я не хочу и не обязана отвечать на твои вопросы.И сопротивляться не советую.Я просто заберу артефакт,поиграю с тобой и убью.В это нет ничего страшного.Все рано или поздно умирают.Это не избежно для всех...кроме меня.Но я смерти не боюсь.Всё же,жизнь имеет значение лишь потому,что когда-нибудь кончается. - Она на секунду замолчала а потом сказала. -Ой,что-то я ушла от темы!Что я хотела сделать?А,точно,схватить тебя и сжечь эту деревню.Всё таки,с теми жителями,что ходили в лес,я уже наигралась.Нет необхожимости оставлять кого-то из оставшихся в живых. - Стоп!Так это ты убила тех людей? - А кто ещё по твоему?Конечно я!Хотя,я бы не тратила время на них,но надо же было как-то заманить тебя сюда? - С этими словами она отвела руку в сторону и вокруг перчатки начала скапливаться тёмно-фиолетовая энергия,преобразуясь в материю и образовывая чёрную и блестящую, словно в блестках,цепь.Начиналась она,будто в середине внутренней стороны ладони,а заканчивалась широким,прямым и отломаным лезвием меча.Вторая часть клинка отсутствовала,но даже тем что осталось можно было сражаться как целым. - Чтож,я знаю что твой артефакт силён, а потому,ты не обидишься,если я буду сражаться в полную силу?Хотя,твоё разрешение мне и не нужно. - Это что,тоже артефакт? - Какой же ты догадливый. - с нескрываемым сарказмом заметила Мавис. - Этот артефакт раньше имел способность телепортировать своего владельца куда угодно,однако для этого нужна вторая часть.И эта вторая часть,после того как отломалась,раскололась на много осколков,однако,даже они обладали огромной магической силой,а потому преобразовались в артефакты. - Что ты говоришь?Я ничего не понял. - Ну раз ты такой глупый,скажу просто:то,что моих руках - первый из артефактов,из частей которого образовались все остальные.Конечно,надо было раньше собрать все осколки,но я долго искала способ соединить все части воедино.Тогда,в моих руках меня никто не сможет остановить на пути к цели. - Но как?Артефакты ведь нельзя сломать! - Когда сражаешься с королём драконов,возможно всё. - Сказала она шёпотом. - Что? Да каким образом ты сможешь его контролировать и использовать?Даже мне,для того чтобы его применять,не хватает сил и на тридцать минут! - Проклятье... - Сказала Мавис почти шёпотом. - Что?.. - Проклятье Акселама.Из-за него я могу использовать артефакт сколько угодно.Для этого мне нужно лишь убивать.Конечно,магии в Эдоласе нет уже как три года,но это проклятье я получила от бога и оно нерушимо,что бы ни случилось,я не смогу от него избавиться. - Но... - Неужели я должна всё тебе разжевывать?Тем более,я уже слишком много сказала. С этими словами она замахнулась и кинула свой клинок,словно копьё.Стинг,еле успев среагировать,и призвал свой артефакт,которым являлся щит,в форме ромба и с наточеными краями,которыми,при усердных тренировках можно было пользоваться для атаки. Её клинок,попав в щит,с лязгом отскочил в сторону,полетев в лицо Мавис,но не долетел,так как цепь внезапно укоротилась и меч вернулся в руку хозяйке.Стинг хотел усмехнуться,но внезапно воздух в месте где артефакты столкнулись,зажегся.Стинг отскочил,но огонь начал быстро распрастроняться и начал сжигать ближайший дом. - Эх...А я ведь говорила - лучше не сопротивляйся.Будет только хуже. Стинг на это лишь промолчал и побежал на Мавис,пытаясь порезать её краем щита.Однако,перед тем как он атаковал,она отвела руку в сторону не сгоревшего дома и,удлинив цепь,бросила клинок в стену,одновременно отпрыгивая из-под атаки.Когда меч долетел до дома,клинок глубоко застрял в трещине между кирпичной кладкой,а после цепь укоротилась и Мавис притянуло к дому.Она одной рукой повисла на мече,а другой рукой полезла под пояс платья и достала оттуда пять метательных ножей,которые не целясь,кинула в Стинга.Тот смог увернуться от двух,однако остальные попали ему в живот.Внезапно,его парализовало.Он,не устояв на ногах,упал на землю.Его артефакт пропал. А через десять минут усердных попыток выдернуть из стены меч,Мавис спустилась к нему. - Похоже,не зря я яд на метательные ножи намазала.Всё же,пригодились. - Сказала Мавис,наклонившись к Стингу. - Стой! - За спиной у Мавис,на расстоянии двух метров стоял Крозис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.