ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Крозис зажмурился и готовился уже принять удар на себя,но до него долетела лишь самая малая часть заклинания.Когда Крозис открыл глаза,то увидел перед собой чей-то силуэт,но разглядеть его удавалось плохо в ночном свете. - А ты ещё кто?..И каким образом ты не умер? - Спросила Мавис,которая была удивлена не меньше Крозиса. - А это так важно?Я просто не хочу что бы кто-то ещё умер. - Таков был весь ответ,сказаный печальным тоном. - Ну,посмотрим. - Сказал Мавис.Её начало раздражать то что ей кто-то мешал уже во второй раз.Она решила не разбираться и сразу напасть.И,к её удивлению,он даже не сопротивлялся,но всё же каждый раз поднимался на ноги,тем временем,пока Крозис тащил Стинга подальше от поля боя. - С тобой всё нормально? - Спросил Крозис,когда они были на расстоянии,куда не поподали осколки магии,то и дело отслаиваясь от меча Мавис. - Жить буду. - Ответил Стинг. - Ты лучше подкрепление вызови. - Бесполезно. - Сказал на это Крозис. - В этой деревне нет магов,а пока из города прибудут,здесь всё будет разрушено. Он,сказав это,встал и побежал вглубь города,к старейшине.Он бужал,то и дело запинаясь о неровну кирпичную кладку дорог.Когда он подбежал к дому старейшины,внезапно остановился.Перед глазами замелькали картинки.Тогда Крозис понял,что бесполезно звать подмогу...Вся эта деревня...была ловушкой.И Кризису здесь точно не рады.И теперь он не нашёл другого выбора,как бежать назад.Он опять проклинал себя что так слаб и не может никому помочь... А пока он это делал,Мавис продолжала наносить бессмысленные удары.Наконец,окончательно разозлившись,она хлестнула своего противника цепью,от чего он отлетел к стене,освещённой луной,выглянувшей из-за грозовых туч.Теперь Мавис,уже удивлённо,но с той же злостью,разглялывала его."Где-то я его уже видела..."- думала она,пытаясь вспомнить,но после бросила попытки и сказала. - Кто ты такой?! Но вместо ожидаемого страха и робкого,заикающегося ответа,какой всегда получала от прочих своих жертв,он лишь рассмеялся. - Что смешного!? - Мавис было сложно вывести из себя,но теперь она закипала от такой наглости."И как он вообще может смеяться в таком положении..." - Ты что,помереть решил? - Ой,ну не злись ты так.Тебе надо видеть своё лицо,когда ты задавала этот вопрос!Ха-ха! - А после,он заинтересовано и по-детски наивно посмотрел на Мавис. - А насчёт того,хочу ли я умереть...Конечно! - Ч-что!? - Мавис была шокирована таким ответом. - Ты реально этого хочешь? - Ага...Кстати,меня зовут Зереф.А тебя вроде бы Мавис,да?Приятно познакомиться! - Ты что,дураком притворяться решил?Разве Зереф - не сильнейший белый маг в истории Эдоласа? - Так и есть!Правда,я уже не маг,но какое это имеет значение? - Ты думаешь,я тебе просто так поверю?Докажи! - Как я докажу,если в Эдоласе нет магии?Но,если хочешь,можешь одолжить мне свой артефакт.Чесно-чесно,я его верну!Обещаю! Мавис призадумалась,стоит ли отдавать артефакт кому попало."Хотя,а почему бы и нет?Он ведь мне лжёт и не сможет использовать артефакт." - С такими мыслями,Мавис отдала Зерефу артефакт,который,с всё той же детской и добродушной улыбкой всял его в руки и встал,осматривая его. - А как я буду его использовать,если цепь у тебя? - Мавис на это лишь фыркнула,ведь,если он понял это,значит,не такой дурак как кажется.Она быстро провела пальцем по воздуху около ладони,после чего вокруг основания цепи появились маленькая синяя пинтаграмма.Когда она через секунду исчезла, из ладони Мавис со звоном выскользнула цепь.На её конце было острое и короткое лезвие. - Ого,мне это надо себе в руку засунуть?Классно! - Зереф взял цепь,но как только это сделал,лезвие поднялось и воткнулось в его ладонь,из которой на его удивление не потекла кровь,да и боли он не почуствовал. Маленько постояв,разглядывая цепь,он призвал меч и направил его вверх. - Кстати,да.Извини что я тебя обхитрил.Но я не хочу чтобы кто-то ещё умер. После этой фразы,он активировал какую-то непонятную для Мавис жёлтую пентограмму.Всё вокруг засветилось золотым сиянием.Мавис от такого света зажмурила глаза.В то же время в небе было не лучше. Вспышка.Меч в руке Зерефа внезапно поменял оттенок на фиолетовый и всё вокруг начало исчезать.Мавис потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.