ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Крозис увидел Каина.Не то чтобы он сильно обрадовался,но всё же увидеть его было облегчением.Правда,то что его друг только что своровал из музея самый большой сапфир в Эдоласе и то что за ним сейчас гонятся стражники со всего города вовсе не радовало. Каин выглядел так.У него были жёлтые,со светящимися фиолетовыми зрачками глаза и тёмно-зелёные,до шеи,ровные и колючие,подстриженые по бокам волосы.Чёрные и тонкие,ярко выделяющиеся брови и едва заметные ресницы.Кожа была смуглая,чуть желтоватая.Острый подбородок и короткий,тонкий и чуть загнутый на конце шрамик над бровью.На нем были одеты кожаные,светлой коричневые штаны со множеством карманов,такая же куртка со множеством застёжек и длинным воротником,бежевые ботинки с толстой подошвой и чёрная футболка без рукавов.На руках чёрные кожаные перчатки,а на шее длинный пурпурный шарф.На вид ему было лет двадцать.Сам Каин был довольно худой,мускулов не было,но это не мешало ему ловко перепрыгивать с крыши на крышу,убегая от стражи. Крозис решил побежать туда же,но его планам не суждено было сбыться,ибо Каин,увидев что стража достаёт арбалеты,не пожелал быть застреленым и вытащил из кармана шарик,который оказался бомбой,которая,стукнувшись об каменную дорогу,создала густой туман,за которым ничего не было видно.Из-за этого стажа и Крозис потеряли вора из вида. Когда туман развёлся,Крозис подошёл к одному из стражников и спросил о Каине. - А кто ж его не знает?Этот мальчишка - мастер местной гильдии воров.Мы его уж как полгода поймать не можем.За его голову правительство много обещает,за ним чуть ли не все наёмники Эдоласа гоняются,вот только он всё равно от всех сбегает.Недавно его приспешников поймали,те то нам,конечно,расказали что их логово под городом,там где руины какие-то были,вот только кого мы ни отправляли туда,все погибли.Кто-то заблудился,кто-то в ловушки попал,а кто-то на самих воров наткнулся.Мы бы большой отряд послали,но не до этого сейчас,города-то,десятками гибнут,да и слухи ходят,будто их гильдию местные богачи и герцоги поддерживают.Гады у них там,в этой гильдии одни.Народу и так худо живеться,а тут ещё они.А ты сам,почему об этом спрашиваешь? - Эм... - Крозис не знал что ответить,но потом сказал. - Меня сюда прислали,чтобы с ними разобраться. Можете мне сказать,где их гильдия? - Сказать то я могу,но нужно разрешение от начальника стражи. - Ну,ясно.А где он? - Во дворце.Это там. - Стражник показал пальцем в сторону королевского дворца. Крозис пошёл туда,хотя не был уверен что его туда пропустят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.