ID работы: 6022348

Джульетта без имени (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      — Люси, я… Пожалуйста, не уходи. Останься со мной… — прошептал Нацу, обнимая девушку.       Хартфилия не могла ему что-либо ответить. Она знала, что не сможет остаться, ведь выходит замуж. Уже сегодня.       — Нацу… Я не могу, прости… Я выхожу замуж, — девушка оттолкнула парня и направилась к выходу, но Драгнил схватил её за запястье, не давая убежать, как в прошлый раз.       — Подожди! Я думал, ты хочешь остаться. Я думал, что нравлюсь тебе. О какой свадьбе вообще идёт речь?! За кого ты выходишь замуж?! — сдерживать себя, чтобы не перейти на крик, было крайне сложно. В голове творился какой-то бардак, мысли путались.       — Я хотела бы остаться, ты мне очень нравился, но это в прошлом, — Хартфилия смотрела в сторону выхода, ведь не смогла бы за все сказанные слова встретиться с ним взглядом. Это было выше её сил. — Я выхожу замуж, а за кого — это уже не твоё дело. Поэтому отпусти и дай мне уйти.       Люси дёрнула правой рукой, но Нацу крепко держал её. Драгнил, нахмурившись, думал обо всех словах. И всё-таки решил задать последний, но сложный вопрос.       — Ты его любишь? — его голос уже не пылал теми эмоциями, как до этого. Он смотрел на Люси, стараясь запомнить её внешность, каждый изгиб тела, прекрасный цвет волос и глаз. Зачем ему это? Он и сам не знал, но чувствовал, что это их последняя встреча, и хотел запомнить её образ.       Хартфилия была не удивлена этому вопросу, но ответ на него решал многое. Это самое сложное, что приходилось говорить Люси в своей жизни. Всего какая-то пара букв могла решить будущее Люси, да и Нацу — тоже.       — Да, — солгала. Конечно же она солгала, ведь не имела права говорить правду. Ну разве любила она Стинга на самом деле? Нет, не любила. На удивление, в этот момент её голос был холодным и равнодушным, а может, Нацу это всего лишь показалось.       Он отпустил руку Люси, давая уйти. Теперь он не вправе удерживать её. Она любила другого, а значит сердце Нацу снова разбито. Хартфилия, открыв дверь спальни, исчезла во тьме коридора, а её шаги стихли.       Парень снова остался один. Как и несколько лет назад…

***

      Люси с трудом спустилась по лестнице, её ноги совершенно не хотели слушаться. Дойдя до кухни, где всё ещё сидел Жерар, она попросила его об одолжении.       — Жерар, у меня к тебе просьба. Довезёшь меня до дома?       — Да, без проблем, а что случилось? Где Нацу? — спросил Фернандес, но, увидев расстроенный вид девушки, тут же перестал задавать вопросы. — Ладно, идём.       Погода стояла довольно тёплая. Большие железные ворота автоматически открылись, и у дороги Люси увидела припаркованный синий спортивный автомобиль. Жерар открыл переднюю дверь, приглашая Люси. Девушка села в машину, и Фернандес закрыл дверь, быстро обогнув машину и опустившись на водительское кресло.       Он завёл своего «зверя», и автомобиль издал звук, похожий на рычание тигра. Сказав свой адрес, Люси посмотрела на дом Драгнила. Больше она сюда не приедет.       Фернандес иногда посматривал на девушку, которая смотрела в окно и о чём-то думала, часто хмурясь. Он чувствовал, что между Люси и Нацу что-то произошло, но не догадывался. Драгнил перестал рассказывать о своих отношениях.       — Люси, что случилось? — спросил парень.       — С чего ты взял, что что-то случилось? — вопросом на вопрос ответила Хартфилия, еще больше нахмурившись.       — Я же вижу. Прости, не хочу казаться надоедливым, но меня очень волнует то, что касается Нацу. Пять лет назад он потерял любимую девушку. Её звали Лиссана Штраус. Они были ровесниками и с самого детства дружили, а когда ему было семнадцать, он сделал ей предложение. В восемнадцать они должны были пожениться. Но за месяц до свадьбы она уехала по поручению отца, но так и не вернулась. Во время поездки она попала в страшную аварию и погибла на месте. Самое ужасное, что Нацу даже не сказали, где и когда проходили похороны. Неожиданно семья Штраус возненавидела Драгнила и обвинила во всём Нацу. Ты просто не представляешь, каково было ему тогда… После этого он замкнулся в себе, стал пить и прогуливать пары в университете. Это ужасное зрелище, — Фернандес смотрел на дорогу, и с каждым словом выражение его лица менялось.       Люси и представить не могла, что всё это случилось с Саламандром. Ей даже в голову не пришло, что Нацу мог потерять любимую. Теперь-то всё сошлось: вот почему он не верил в любовь и во что-то хорошее.       — Теперь-то ты понимаешь, почему я беспокоюсь о ваших отношениях? Я знаю, что ты на него очень влияешь. Когда ты жила у него, он с каждым днём менялся в лучшую сторону. Он каждый раз приходил или звонил и рассказывал о тебе. Нацу перестал пить и стал чаще посещать Хвост Феи — университет, в котором учился. А после того, как ты ушла, он снова замкнулся в себе и с головой ушёл в работу. А сегодня… Видела бы ты его лицо, когда он узнал о том, что Лексус с его дружком хотят с тобой сделать… Я думал, Нацу убьёт обоих. Повезло, что Гажил оказался рядом и Драгнил не успел наделать ошибок, из-за которых ему пришлось бы несладко. Расскажи, что между вами произошло и что ты действительно чувствуешь к моему другу? — парень посмотрел на девушку, ожидая её ответа. Рассказ Фернандеса зацепил Люси, и она ещё минут пять молчала, приводя мысли в порядок.       — Жерар, я… Я люблю Нацу, я очень люблю его, но… — Люси почувствовала ком в горле и подступающие к глазам слёзы.       — Но?       — Но я не могу быть с ним. Не могу, — чувства сделали своё, и по нежным щекам покатились слёзы.       — Почему?       — На это есть веские причины. Я наговорила Нацу много ненужных и неправильных слов. Тем более я узнала, что наши отцы ненавидят друг друга уже много лет. А ещё… Ещё я выхожу замуж, — еле слышно произнесла последнюю фразу Люси, но Фернандес её услышал.       — За кого? И как вообще можно выходить замуж за одного, а любить другого? — Жерар был в недоумении.       — Выхожу за друга детства. Это прихоть моего отца. Меня даже не спрашивали, а просто поставили перед фактом, — Хартфилия сделала глубокий вдох, выдохнула, и чувства немного успокоились, давая девушке продолжать разговор.       — Это ужасно, Люси, просто ужасно. И когда свадьба?       — Сегодня вечером.       — Ты Нацу об этом говорила? — спросил парень.       — Да, сказала, что выхожу замуж и что буду любить своего будущего мужа, — снова слёзы. — Так будет лучше для всех.       — Уверена? Мне кажется, ты сделала только хуже — и себе, и ему. Ты разве счастлива теперь? Думаю, что нет. А он, думаешь, счастлив? Тоже нет.       — Жерар! Я многого наговорила, и теперь обратного пути нет. Всё кончено, я выхожу замуж, а он найдёт себе достойную девушку и будущую жену, и всё у них будет прекрасно!       Всю оставшуюся дорогу они ехали в полной тишине. Каждый думал о своём. Люси понимала, что ей придётся выйти замуж и навсегда забыть свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.