ID работы: 6022348

Джульетта без имени (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      — Люси, посмотри на меня, я ещё не закончила. Вечно ты летаешь в облаках! Что с тобой случилось? — спросила Джувия, аккуратно обводя контур губ Люси розовой помадой.       Хартфилия была почти готова для свадебной церемонии, до которой оставалось всего полчаса. Совсем немного — и она станет женой человека, которого не любила. А Нацу… Она снова неправильно поступила, снова оттолкнула его, но на этот раз осознанно. Возможно, девушка когда-нибудь сможет полюбить Стинга в качестве мужа, но сейчас она слепо выходила за чужого ей человека.       — Всё в порядке, Джу, просто нервничаю, — Люси не говорила Локсар о Драгниле. А зачем? Ничего бы подруга сделать не смогла, а значит и знать ей это не обязательно.       — Не волнуйся, я уверена, что всё пройдёт на высшем уровне! — старалась подбодрить Джу подругу. — Готово! Теперь ты самая красивая девушка!       — Спасибо, Джу, — Люси встала с кресла и обняла подругу в знак благодарности и просто за то, что она есть в жизни Хартфилии.       — Люси, пора надеть платье.

***

      Хартфилия посмотрела в зеркало и увидела в нём девушку, которая вот-вот выйдет замуж. Но была ли она счастлива? Ответ читался в её карих глазах, из которых потекла одинокая слёза. Она несла в себе обиду, разочарование в жизни, в людях, несла ненависть к отцу, отвращение к себе за такую беспомощность.       Хартфилия всегда мечтала выглядеть так, как сейчас. Светлые длинные локоны аккуратно уложены в причёску и украшены фатой и цветами. Пышное платье кружевами облегало хрупкие плечи девушки, подчеркивая талию белоснежной тканью, и тянулось за Люси длинным шлейфом. Неброский макияж делал лицо привлекательнее. Девушка была похожа на самую настоящую принцессу, вот только принца не хватает…       — Люси, пора, — в комнату зашёл отец и с гордым видом протянул дочери руку.       Его взгляд был таким же холодным, как и всегда. Он не выражал совершенно никаких эмоций, от чего Люси стало хуже. Джуд никогда не любил дочь, и ему было совершенно плевать на её будущее.       Хартфилия вложила ладонь в холодную руку отца, и они пошли в зал, где должна была пройти свадебная церемония. Люси нервничала, и Джуд это заметил, но выражение его лица оставалось всё таким же равнодушным. И вот та самая дверь, которая вела в зал, где уже полно гостей. Джуд не спешил открывать её — он стоял и смотрел на неё. А после сказал то, от чего Люси была очень удивлена.       — Люси, ты уже достаточно взрослая и должна меня понимать. Я делаю это ради тебя. Поверь мне, со Стингом ты станешь счастлива и не будешь ни в чём нуждаться. Он даст тебе гораздо больше, чем я. Просто постарайся меня понять. Идём, нас ждут, — ровным голосом сказал отец, но девушка уловила, как его голос дрогнул.       Дверь распахнулась, и в глаза ударил яркий свет огромных люстр, послышалась классическая музыка. Привыкнув к свету, Люси увидела множество гостей в красивых платьях и смокингах — все они разговаривали, пока не услышали громкое заявление:       — А вот и наша прекрасная Люси! Дорогие друзья, давайте поприветствуем её!       Несколько сотен глаз было устремлено на Хартфилию, а после послышались аплодисменты. Люси увидела перед собой красную дорожку, усыпанную лепестками белых роз, по обе стороны располагались гости. Дорожка вела прямо к арке, украшенной белыми цветами и шарами. Аплодисменты замолкли, и Люси поняла, что пора идти.       Затаив дыхание, девушка сделала шаг, а затем — ещё, держа под руку отца, крепко сжимая её. Казалось, с каждым шагом тело немело и страх подступал всё больше, забирая в плен. Смотря на все эти незнакомые лица, Хартфилия понимала, что практически все чужие и никто с ней не знаком, но при этом каждый старался делать вид, что им интересна Люси. Какие же они продажные и мелочные…       Девушка не знала, сколько прошло времени, с тех пор как отец открыл эту чёртову дверь. Должно быть, целая вечность. На другом конце дорожки она увидела парня в белом смокинге и с маленькой красной розой в кармане пиджака. Его растрёпанные светлые волосы падали на лицо, но его глаза Люси смогла рассмотреть. Такие же светло-голубые, как и в детстве. Только взгляд изменился: стал более серьёзным, даже высокомерным, наглым, появилась серьга в ухе. Это был не кто иной, как Стинг Эвклиф.       За столько лет он и впрямь сильно изменился, вырос. Стинг смотрел Люси в глаза, но девушка постоянно отводила взгляд, разглядывая гостей. В первых рядах стояли её самые близкие люди: мама, Мавис, Джувия, Эльза и Леви. Лейла улыбалась, но дочь ясно видела в её карих глазах боль, печаль, сочувствие и, возможно, разочарование. На тот момент девушка не знала, что сказать маме, как на неё смотреть. Хотелось кричать от безнадёжности, безысходности. Всё напрасно. Вся её предыдущая жизнь была бесполезна, не нужна. Для чего? Чтобы выйти замуж не по любви и сломать себе будущее? Счастливое будущее…       Через какое-то время они оказались возле Стинга. Джуд взял ладонь дочери и передал её Эвклифу.       «У него грубые руки», — пронеслось в голове Люси, когда она посмотрела в голубые глаза парня. Он подвел невесту к арке, где уже стояла девушка, чтобы поженить пару. Она начала церемонию обручения:       — Дорогие друзья! Мы собрались здесь, чтобы…       Дальше Люси не слушала её противный голос, разглядывая гостей. Спустя какое-то время до ушей Хартфилии донёсся тот самый «заветный» вопрос:       — Стинг Эвклиф, вы берёте в жёны Люси Хартфилию?       — Да, — парень ответил не раздумывая.       — А вы, Люси Хартфилия, берёте в мужья Стинга Эвклифа?       Люси молча смотрела в глаза парню, а после перевела взор на гостей, заметив в конце зала до мурашек знакомые черты. Эти любимые зелёные глаза смотрели прямо на Люси, а на лице Драгнила самая красивая улыбка была. Вот только она не выражала положительных эмоций. Нацу отвёл взгляд, и на пол упал букет алых роз, который парень, судя по всему, принёс Люси. Саламандр вышел из зала, не желая слушать ответ Хартфилии.       Сердце бешено заколотилось, стало больно от всего происходящего.       «Я никогда не смогу полюбить Стинга… Никогда…» — Люси приподняла подол платья и побежала к выходу.       Все гости заговорили, не понимая, что случилось, а Стинг смотрел вслед сбежавшей невесте со злостью и презрением, но девушке было плевать на всех. Самое важное — догнать Нацу. Выбежав на улицу, Хартфилия старалась разглядеть силуэт Драгнила, но его нигде не было. Тогда девушка побежала к дороге, где должен был быть автомобиль Саламандра. Нацу стоял, облокотившись о машину. Люси на секунду остановилась. Убедившись, что это действительно он, она побежала к парню. Драгнил увидел её и, сделав шаг вперёд, заключил в крепкие объятия. Такой родной запах, такие родные руки. Люси плакала, ей хотелось сбежать подальше от этого дома, от всех этих людей — сбежать с Нацу. Не важно куда, главное — вместе.       — Ну чего ты? Почему плачешь?       — Прости меня, Нацу, пожалуйста, прости… Я столько тебе наговорила ужасного, — Хартфилия заплакала сильнее, давая волю эмоциям.       — Люси, моя глупая Люси… Это ты прости меня за то, что так просто отпустил. Я так по тебе скучал, я так… Я так тебя полюбил. Я больше никому тебя не отдам, слышишь? Обещаю, моя маленькая, — Драгнил гладил Хартфилию по голове, чтобы та скорее успокоилась.       — Нацу, я люблю тебя, очень люблю. Не уходи, никогда не оставляй меня… — Люси плакала без остановки. То ли от счастья, то ли от накопившихся чувств.       — Теперь я никуда от тебя не денусь, моя принцесса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.