ID работы: 6022348

Джульетта без имени (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
      На улице, как назло, шёл дождь. Небо плакало вместе с теми, кто шёл с кладбища — с места, где люди последний раз могут посмотреть на родных, близких или просто знакомых.       Ужасно попасть сюда, и не важно, в каком положении. Будешь ли ты стоять возле могилы или же лежать на холодных досках с неподвижными тяжёлыми веками. А что происходит после смерти? Душа, покинувшая тело, и правда перерождается во что-то иное? Или же после «того самого дня» ничего не остаётся, кроме пустоты, тьмы и вечной тишины?       А что происходит с чувствами? С той самой любовью, о которой говорят «любовь живёт вечно»? Так ли это? Или же даже самая крепкая любовь погибает вместе с душой? На этот вопрос никто не знал ответа. Смерть пугала большинство людей, но многие старались не думать об этом и избегать таких мыслей. А кто-то, наоборот, пытался закончить свою жизнь как можно быстрее, думая о смерти каждый день. Таких людей можно понять, ведь в жизни бывает всякое. Но таких людей общество считает слабаками, которые не смогли справиться с горем, с проблемами, которые появились в их жизни. Это печально — видеть человека, которому не хватает сил изменить жизнь в лучшую сторону.       А может, так и надо? Делать вид, что мы не замечаем проблем окружающих. Проходить мимо, когда другим плохо. Ставить на первое место себя всегда и везде. Разве так правильно?

***

      Огромное количество людей собралось сегодня, чтобы почтить память одного человека. Среди большой толпы — знакомые лица. Здесь собрались близкие и родные люди. Все были в чёрном, а их лица отражали сожаление и боль. Сегодня прощались с человеком, который совершил подвиг: он спас двух людей, и это стоило ему жизни. Джуд Хартфилий всегда был строгим, порой даже сложным человеком, но лишь немногие знали, какой он на самом деле. У этого человека было большое сердце и большая душа. Он сделал многое для семьи, и многое давалось ему с трудом, но Джуд всегда был целеустремлённым.       Мавис стояла недалеко от могилы отца и плакала, как и остальные пришедшие. Она просила прощения у отца за глупости, за высокомерие. С каждым словом девушка плакала всё больше. Зереф подошёл к Мавис и взял её за руку в знак поддержки. Драгнил был благодарен ему за то, что он спас младшего брата и свою дочь, пожертвовав собой. Этого Зереф не забудет никогда.       Лейла стояла в стороне и смотрела на фотографию мужа, вспоминая все прожитые с ним дни. Конечно, порой было сложно, но Джуд всегда любил свою жену, а Лейла — его. И несмотря на то, что Хартфилий уделял больше половины своего времени работе, у них была замечательная семья.

***

      Люси лежала на кровати, смотря в белый потолок. В комнате стоял запах больницы — бинтов и разных лекарств. Хартфилия поняла почти сразу, что в госпитале, после того как недавно пришла в себя. С того времени она смотрела в одну точку. Отрывки произошедшего не покидали голову, но ей больше всего не хотелось об этом думать. Люси просто хотелось лежать не шевелясь, ведь тела она почти не чувствовала.       В дверь постучали, но Хартфилия даже не посмотрела на того, кто появился на пороге палаты. Драгнил принёс огромный букет цветов и фрукты. Неуверенно войдя в помещение, Нацу взял стул и сел рядом с Люси. Девушка выглядела очень бледной, а тусклый взгляд совсем не моргающих карих глаз устремился в потолок.       — Люси… Как ты? — спросил Саламандр, но в ответ была лишь тишина. — Ты меня слышишь?       Снова молчание, но Нацу всё-таки дождался ответа. Пухлые губы Хартфилии зашевелились, а голос был тихим.       — Плохо, — всего лишь одно слово сказала Люси, но именно в нём было всё отчаяние и боль, которая пронзала тело и душу девушки.       — Что болит? — конечно же это был глупый вопрос, и Драгнил это понимал, но в голову ничего другого не пришло.       — Я всё знаю, Нацу, — игнорируя вопрос парня, спросила Люси.       — Ты о чём? — вопрос на вопрос. Но Драгнил уже знал, что она имела в виду.       — Папа… Погиб? — это был скорее риторический вопрос, на который девушка знала неутешительный ответ, но всё же надеялась на другой.       — Мне жаль… — Нацу опустил зелёные глаза, пытаясь не смотреть на девушку. Но Люси ни разу и не взглянула на Драгнила. По её щекам потекли слёзы. Конечно, она знала, что слезами отца не вернуть, но чувства были сильнее каких-либо принципов и слов.       О том, что случилось с папой, Люси узнала от врача. Ему позвонила Мавис и попросила сообщить сестре и передать, что сегодня похороны и что она приедет после них. Врач категорически отказывался говорить об этом пациентке, ведь Люси нужен покой. Лучшие медики двое суток боролись за её жизнь, хотя она была на волоске от смерти. У девушки была тяжёлая степень сотрясения, переломаны несколько рёбер и огромное количество синяков, ссадин, даже нашлись ножевые ранения. Люси необходим отдых и долгое лечение. Но врач пошёл на уступки и согласился оповестить Хартфилию о трагедии, что произошла в её семье.       — Как… Как он погиб? — спросила Хартфилия, наконец посмотрев на Нацу заплаканными глазами.       — Люси, давай я расскажу тебе всё после твоего выздоровления? Тебе сейчас нельзя волноваться, и я не хочу…       — Скажи! — требовательно сказала Хартфилия. Немного помолчав, Драгнил ответил:       — Он спас нас. Тебе и меня. Из того горящего дома, где подонок Стинг держал тебя, — Нацу замолчал.       — Расскажи всё с самого начала, — попросила Люси. — Пожалуйста, Нацу, я должна знать…       — Твой отец после твоей пропажи пришёл ко мне в дом вместе с твоей мамой и Локи. Я был в это время с Жераром и Гажилом. Мистер Джуд собрал свой отряд — Знаки Зодиака, — и мы вместе поехали в тот дом, где ты была. Его нашёл Жерар. Мы продумали план, который должен был сработать, искали тебя очень долго, но так и не смогли найти. Потом всё пошло не по плану. Дом загорелся, и находиться там было невозможно. Мы пошли к выходу, но я услышал, что ты откуда-то звала на помощь. Мне не поверили, ведь сказали, что осмотрели там всё и никого не нашли. Я всё равно пошёл и наткнулся на люк, спустился по лестнице, и там была дверь. Я открыл её, а там лежала ты. Было неимоверное количество дыма, да и огонь уже проник внутрь здания. Я взял тебя на руки и почти вышел из здания, оставалось чуть меньше половины пути, но мои силы в один момент пропали, а в глазах потемнело. Я не мог идти дальше, просто не мог… А дальше ничего не помню. Мне потом рассказали, что мистер Джуд пошёл за мной: он поверил, что я слышал тебя. Нашёл нас двоих и вытащил наружу, но сам… Ему после этого стало плохо, увезли в больницу, и там он… — Драгнил закончил свой рассказ. Люси продолжала смотреть на Нацу, но слёз уже не было — не осталось сил плакать. — Если бы я смог дойти! Если бы я смог, только смог! Тогда бы…       — Нацу, — холодная рука коснулась ладони парня, заставляя взглянуть в карие глаза. — Если б не ты, то я бы сейчас не была здесь и не смотрела на тебя. Ты меня спас. Спасибо тебе, — сказала Люси, дотронувшись до лица Саламандра. — Ты обещал быть рядом, и ты выполнил своё обещание.       Прикрыв глаза, Люси ушла в свои мысли, так и держа тёплую руку Драгнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.