ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

восьмая

Настройки текста
      Некий шум накатывал холодными волнами, лаская лицо. Темнота перед глазами не спешила рассеиваться, но создавалось четкое ощущение беспокойного моря, недовольного погодой или отсутствием кораблей. Над головой прогремел гром, пробегаясь по небесной меридиане, словно в поисках кого-то или чего-то.       Девушка не на шутку перепугалась и почувствовала, как что-то тянет вниз, и попыталась разгрести воду руками и пошевелить ногами, но это не помогало, будто они бесплотны. Интуиция сиреной кричала, предупреждала о большой волне. Софа заглотнула побольше воздуха вместе с парой капель дождевой воды, и через секунду ее накрыло и с силой отнесло ближе ко дну. Где-то наверху начинался шторм, течение мотало девушку из стороны в сторону, а та беспомощно барахталась в ледяной невесомости. В груди защемило, пульс шумно отдавался в висках, и до Софы дошло, что скоро исчезнет воздух. Она задвигалась реще, как вдруг снова пророкотал гром, и Софа инстинктивно схватилась за уши, сгруппировавшись. Страх скользко прошёлся по позвоночнику и спрятался на животе.       Все только усугубилось, пузырьки непригодного воздуха вырвались изо рта, позволяя воде залиться в горло. Беззвучный крик спазмом окольцевал шею, и лёгкие сдавило нежданной тяжестью. Софа сделала последний выпад рукой в сторону неба, и глаза распахнулись.       Резко сев на кровати, она не веря уставилась прямо перед собой. Одеяло неприятно стягивалось вокруг живота, обвивая и ноги. Громкие шаги слышались ещё во время сна и сейчас воспринимались как должное, пока дверь с шумом не распахнулась.       — Что случилось?! — его голос снова сорвался, и кто-то в пару шагов преодолел расстояние до кровати.       Софа с хрустом в шее повернулась на звук, не переставая часто и рвано дышать, будто боясь, что воздух может исчезнуть. В уголках глаз неприятно резало, и галюцинации яростного грома заставляли нервно сжимать одеяло. Миша с ногами залез на кровать и нахмурился, выискивая в подруге отклонения от ее обычного образа.       — Чего ты кричала?       — Я кричала? — на автомате повторила Софа, до сих пор не осознавая происходящее. Затем она встретилась с беспокойным взглядом Миши, он сразу все понял. Не спрашивая разрешения, он обхватил ее узкие плечи и прижал к себе, поставив подбородок ей на макушку.       — Тебе все приснилось, — зашептал он и начал укачивать ее, как ребенка, в попытке унять ее дрожь. — Все в порядке, я здесь. Смотри, у тебя есть защитник, — в конце парень легко усмехнулся и провел рукой по кудрявым волосам.       Софа лишь судорожно вздохнула и схватилась за мишину кофту, как за спасательный круг. Желание плакать напрочь отсутствовало. Но было невероятно холодно, и руки тянулись к ближайшему источнику тепла. Плечи не переставали мелко дрожать. Она уткнулась носом ему в ключицу, коричный запах успокаивал. Размеренный низкий голос, в котором почти не слышалась характерная трескучесть, убаюкивал. Пульс постепенно утихал, возвращаясь к своему привычному ритму.       Тревога поднималась к горлу всякий раз, когда Софа слышала громкие звуки: они дезориентировали, заставляли забыть обо всем, кроме собственной безопасности, заставляли страшиться людей. В открытом пространстве Софа и вовсе терялась, будто слепла и глохла одновременно, и это пугало вдвойне.       Наутро она ничего не помнила, как обычно случается со снами, и беззаботно напевала незамысловатую песенку во время готовки. Миша листал новостные ленты и проверял соц.сети, время от времени перебрасываясь с ней шутками. Ничего не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.