ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

шестая

Настройки текста
      — Мне нужно уехать, — тихо сказал Совергон своей соседке через дверь. Та лежала под одеялом и делала вид, что ничего не слышит. — Соф.       Он постучал по древесине в который раз и снова дернул ручку, хотя и так знал, что дверь заперта.       — Я уезжаю, — повторил Миша громче и, не получив ответа, добавил: — На две недели.       Наступившая пауза затянулась. Девушка смотрела прямо перед собой и начинала задыхаться в пододеяльной духоте. Затем она вынырнула на свежий воздух и, зло уставившись на дверь, будто на самого Мишу, спросила дрогнувшим голосом:       — И что ты от меня хочешь?       Парень нервно прочистил горло.       — Ну-у-у, я тебя прост информирую.       Софа не ответила, снова спрятавшись под одеяло и сжав ткань в кулаках. Было жарко и холодно одновременно, и горячие слезы жгли кожу на щеках.       Ответа ему уже не дождаться, поэтому Миша ушел в свою комнату. Больше они не разговаривали до самого его отъезда.

***

      Две недели тянулись невыносимо долго, одиночество затягивало в пучину уныния и хронической усталости. Софа работала, морально разлагалась, лежа на кровати или на полу в гостиной, и смотрела видео Совергона. Иногда она забывалась и на ее губах появлялась улыбка, иногда не удавалось сдержать смех, иногда пробивало на серьезность. Она тратила практически все свободное время на эволюцию его творчества, параллельно узнавая Даню, Диму,.. Лизу и ее друзей.       «Можешь приехать?»       «Чтото случилось??»       «Почти».       «Жди».       Софа отложила телефон в сторону и спрятала лицо в сложенных на столешнице руках. Беспокойство кричало о том, что зря она написала. Зачем? Чтобы разделить переживания хоть с кем-нибудь? А кому-нибудь они нужны?       Миша не держал в доме часов, но Софе казалось, что они тикали. Где-то на подкорке сознания. Как на ее родной кухне, когда она ела себя на ужин и избегала семейных разборок и детских скандалов. И это сводило с ума. Тогда и сейчас.       Через полчаса послышался звонок в дверь, и Софа подскочила, будто каждая секунда промедления стоила очень дорого. Она даже не запомнила, как оказалась в коридоре и впустила запыхавшегося парня в квартиру. Его щеки раскраснелись то ли от холода, то ли от бега, то ли от всего сразу.       — Ты в порядке? — он обеспокоенно осмотрел ее с ног до головы, пытаясь найти какое-либо отклонение. Но Софа была той же Софой: тот же логотип D.K. на футболке, те же дымчатые кудри, те же ямочки на щеках от улыбки.       — Теперь да, — она грустно улыбнулась и уткнулась носом ему в плечо, вдыхая знакомый цитрусовый запах. Немного полегчало.       Дима замер, не зная, как реагировать. Сердце застучало чуть быстрее, от неожиданности, нервов или ещё от чего-то. Он провел пятерней по светлым волосам и предложил:       — Может, впустишь меня?       — Да! — она отпрянула. — Точно. Давай куртку.       Через пару минут они уже сидели на полу перед телевизором с геймпадами в руках и выбирали игру. Софа никогда раньше не играла в приставку и ей было в новинку такое времяпрепровождение. Нетронутый кофе оставался в больших кружках на низком столике рядом и дурманил пряным ароматом.       — Значит, не будешь рассказывать? — уточнил юноша, изогнув бровь.       — Не знаю, — честно отозвалась Софья и пожала плечами. Каждый раз, когда она хотела выпалить все как на духу, поперек горла вставал ком. — Просто… узнала кое-что.       — Мхм, — хмыкнул Малина, придав лицу обиженное выражение, — я тут тебе жилетка по вызову?       — Ну хочешь, уезжай, — девушка надулась. Малина ткнул пальцем ей в щеку, отчего оба разразились громким смехом. Они смеялись так долго, пока не закололо в боку, и Дима как первый успокоившийся выдал:       — Ну уж нет. Раз тебе нужна помощь, я останусь. Мишин друг — мой друг.       Софа резко перестала смеяться и серьезно взглянула на гостя друга. Друг, как много в этом слове. Радость бабочками забилась где-то внутри, и девушка заправила прядь за ухо, закусив губу. Она не верила его словам, потому что не верила в ее с Мишей дружбу. Люди так себя не ведут, дружба не так строится, не так заводится. Или так?       — Эй, — Дима щелкнул пальцами перед ее глазами, — ты тут? — Софа согласно промычала.       Следующие несколько часов они играли, дурачились, шутили. Она просила Малину рассказать больше о себе, и он признался, что тоже видеоблогер. Ну как «тоже», Мишу он не выдал. Он рассказал о стримах по ту сторону экрана, о скетчах, о видфесте и блогерских взаимоотношениях. Софа слушала и слушала, задавая вопросы и пересиливая свою обиду на Мишу.       — Ты звони, если что, — Дима никак не мог обуться, смотря на Софу и улыбаясь этой чертовски прекрасной улыбкой.       Софа подпирала плечом стену и молча смеялась над его потугами. Они только что наелись пиццей и выпили пару стаканов виски с колой.       — Не тухни в эти две недели, — друг таки выпрямился и попытался застегнуть молнию на куртке.       — Не буду, — девушка подошла к Малине. — Что ж ты такой беспомощный? И неаккуратный, — осклабившись, она вытерла томатную пасту с его щеки, отряхнула руки и поправила его куртку.       — Пф-ф-ф, — профырчал парень. — Я пошел.       — Ага. Напиши, как домой придешь, — усмехнулась она и не удержалась от подколки: — А то вдруг завалишься где-нибудь, а никто и не знает, потом ищи тебя.       Малина мстительно потрепал ее по волосам, коварно сощурившись, и ушел. С легкой улыбкой Софа заперла дверь и, прислонившись к ней лбом, закрыла глаза. Сердце потихоньку возвращало свой обычный ритм, до этого выпрыгивая из груди. Пульс стихал в висках, и рукам снова становилось холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.