ID работы: 6022552

Лед в сердце P. S. AST

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пиксал вполне можно было назвать мудрой женщиной. Не, женщины в принципе мудрые создания, которым с рождения дарованы большие знания и умения, нежели сильной половине человечества. Нет, мужчины тоже попадаются мудрые, но это скорее опыт чем врожденное знание. Есть женщины и не очень мудрые, но их описание больше испортит настроение, чем повеселит. И, как это водится, люди составили инструкцию, по которой можно было понять, соответствуешь ли ты понятию "Мудрая женщина". Но Пиксал с инструкциями поступает как русские - выбрасывает при получении, даже не открывая её ни разу. Или, если уж прижмет и икеевский шкаф совсем-совсем не хочет превращаться из кровати в нужный элемент мебели, то достает её из мусора и начинает читать, побочно фыркая, не соглашаясь с некоторыми пунктами. Или почти всеми. Ибо Пиксал Борг - женщина самая что ни на есть настоящая - своевольная, гордая, упрямая, естественная, умная, коварная, хитрая, и делающая все по-своему. №1 "Какой бы долгой и увлекательной не была вечеринка, сделай всё, чтобы проснуться в своей спальне" ... Или в спальне любимого мужчины, или в любом другом месте, где есть кровать и бутылка минералки. И аспирин. Тем более, что на вечеринки Пиксал обычно не ходит, а если и ходит, то они для неё не такие уж и веселые. Но в спальне своего мужчины она просыпает независимо ни от чего. №2 "Между печеньем и яблоком сделай выбор в пользу стакана воды" Три "Ха" в адрес спортивной диеты, и рука сама тянется к чашке кофе и кусочку тортика. Потому что яблоки невкусные, а вода уже не лезет. Да и не набирается у неё вес, не о чем жалеть. №3 "Если на часах полночь, а тебе нужно вымыть голову, сделать эпиляцию и маникюр - выбирай сон. Потому что мохнатые лапы можно спрятать, башку - зализать гелем, а ногти покрыть прозрачным лаком, сидя в метро. Но ничто не замаскирует утомленную мятую морду и скверное настроение. Всегда выбирай сон" ... Или фигурное катание. Всегда выбирай то, без чего не можешь жить, и если без сна она протянет, то без тренировки - никак. И там уже не до идеальной внешности, когда на кону золотая медаль. №4 "Путешествуй. Используй любую возможность. Новые впечатления - это единственный способ набраться опыта не постарев" Тут пожалуй она согласится. Путешествия она любила, хотя опыт могла набрать где угодно и как угодно. №5 "Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос "А моё ли это дело?". Потом закрой рот и иди работать. ... Или кататься. Вообще это правило она бы лично вырезала из инструкции и сожгла в пламени зажигалки. Ибо ничто и ни при каких условиях не может указывать ей что и когда делать - она сама себе начальство. №6 "Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он пациент, который тебе платит" ... Или твой тренер по фигурному, или хореограф. В любых других случаях человек неизменно получал посыл в такое далекое путешествие, которое позволяет размер Вселенной, да и причем с билетом в один конец. №7 "Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второе" ... Если только это не одно и тоже, или твой партнер и есть твой любовник. Тогда стоит усердствовать в обоих сферах, и не отказываться ни от одного предложения. №8 "В споре рождает не истина, а мигрень. Вовремя произнесенное "Да, как скажешь" экономит время и нервы" Вот тут Пиксал могла бы прочитать длинную речь на тему того, что нервов у неё предостаточно, а свою правоту она будет доказывать даже если это будет грозить ей смертью. Тем более, что в их паре право прогнуться под другого принадлежит Зейну. Ему не сложно, и ей приятно. №9 "Несколько дней в одиночестве работают лучше чем спа-салон" Пиксал не увлекается спа, и не проводила несколько дней в одиночестве - ей хватает нескольких часов в одиночестве на катке. Или не в одиночестве, а в хорошей приятной компании. №10 "Ни один мужчина не стоит того, чтобы мучиться в неудобных туфлях" Пожалуй, мысль верная. Да вот бывает такое, что хочется ради этого мужчины и платье нацепить, и туфли эти извращенцем придуманные, и фату, и кольцо, и все то, от чего бежала всю сознательную жизнь. И ведь встаешь после многих часов в коньках на каблуки, танцуешь, мечтаешь умереть, а он потом предлагает снять их к чертям, и идти босиком по питерским тротуарам и мостовым, или даже несет тебя на руках. Ради этого мужчины можно пойти на все, потому что это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.