ID работы: 6022811

«Сверхъестественное». Imagines & One Shots

Смешанная
R
Завершён
593
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 47 Отзывы 122 В сборник Скачать

«Сверхъестественное». Джек Клайн (Кляйн). Соулмейт (#17)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была соулмейтом Джека.

***

Джек никогда не видел цвета. Винчестеры и «отец» говорили ему, это из-за того, что его родственная душа умерла ещё до его рождения. Он мечтал познакомиться с матерью, а потом с девушкой, которая была предназначена ему судьбой, а ещё лучше познакомить эту девушку со своей мамой, но, к сожалению, они обе умерли. На очередном деле, которое касалось старого дома с привидениями, вместе с братьями и Касом, Клайн немного отстал от семьи и заинтересовался картиной, которая висела у соседей, которых они в данный момент опрашивали. На ней была изображена семья: отец, мать, дочь и сын. Они стояли на фоне того старого дома, с которым приехали разбираться Винчестеры.       — Привет, — внезапно раздался голос за спиной парня и, резко развернувшись, Джек столкнулся с внимательным взглядом /т.ц.г/ глаз. Парень прищурился и перевёл взгляд обратно на картину, а потом для верности протёр глаза руками. Ты усмехнулась. Нет, ему не показалось, на картине действительно была изображена ты вместе со своей семьёй.       — Как тебя зовут? — поинтересовался Джек.       — /Т.И/, — представилась ты, улыбаясь.       — /Т.И/, — повторил он, — а почему ты здесь, а не там? — он показал рукой в сторону твоего старого дома. Ты посмотрела туда.       — Потому что это мои родственники. Какие-то дальние, я их не знала при жизни. Они приехали сюда после того, как мы… как наш дом сгорел. Они не пожалели денег на его восстановление и теперь сдают его в аренду, — ты пожала плечами. — Ну, и они забрали наши уцелевшие вещи, включая эту картину, — ты кивнула на неё головой. Джек задумчиво посмотрел на картину.       — Ты знаешь, кто мешает жить людям в том доме? Ты вновь пожала плечами.       — Возможно, это кто-то из родителей, хотя я в этом сомневаюсь. Они очень долго хотели этот дом, но мы не успели толком в нём пожить, как случился пожар.       — Почему произошёл пожар?       — Пожарные сказали, что была неисправна электропроводка, но папа проверял её очень часто и накануне пожара сказал, что всё было в порядке. Кошек и собак у нас не было, поэтому я думаю, что кто-то устроил поджог, — ты тяжело вздохнула. Тебе тяжело было вспоминать ту ночь, даже спустя несколько прошедших лет.       — Кто-то жил в это доме до вас?       — Да, но я не помню кто… — ты крепко задумалась. Клайн кивнул и хотел было спросить ещё что-то, но в этот момент вернулись старшие охотники и ты исчезла. *** Ты была уверена, что охотники ещё вернутся к твоим родственникам, поэтому задумалась над тем, кто же мог вам мстить или просто пакостить. И тут ты вспомнила, что в вашем доме раньше жила семейная пара, дедушка и бабушка. По рассказам ваших прежних соседей они очень любили друг друга и когда бабушка умерла, то её супруг совершил самоубийство. Он не мог вынести даже мысли о разлуке с любимой, поэтому в тот же вечер застрелился. Вскоре дом выставили на продажу, перед вами в этом доме жила девушка, которая, опять же по рассказам соседей, всадила нож себе в живот и умерла, истекая кровью, так как жила одна, а затем уже там поселилась ваша семья. Ты вспомнила, как твоя мама кричала, чтобы вы с братом спасались. Сама она была на втором этаже, и по её крикам ты поняла, что дверь не открывалась. Ты тут же кинулась к лестнице, но она горела, поэтому, закрывая нос и рот рукавом, ты попыталась выбраться на улицу, но эта дверь тоже не открывалась. Твой брат находился на первом этаже, сумел выпрыгнуть в окно и отбежать подальше. Ты хотела последовать его примеру, но тебе так хотелось спать… Проснулась ты уже мёртвой. Джек вернулся ещё раз вместе с теми двумя мужчинами и ты была готова рассказать ему то, что вспомнила. И, возможно, даже показать. ***       — Джек, — ты появилась за спиной парня, который резко развернулся в твою сторону.       — /Т.И/, — он улыбнулся, увидев тебя.       — Послушай, возможно мои родители тут не при чём, — сбивчиво начала ты, — до нас в том доме жила девушка, а до неё пожилая семейная пара… Ты постаралась кратко пересказать ему свои догадки о смерти этих людей, но кратко не получилось. Джек внимательно слушал тебя и кивал, запоминая.       — Да, мы выяснили это, — наконец произнёс он. — Что произошло в ту ночь, когда ты погибла? — спросил Клайн.       — Пожар, я же тебе уже говорила, — удивилась ты.       — Я имел ввиду немного другое… — он задумчиво почесал затылок. — Ты не замечала ничего странного до того как случился пожар? Холодные зоны, мигающий свет при исправной лампе, может быть? Ты задумалась.       — Да! — внезапно воскликнула ты, вспоминая, — свет мигал очень часто, хотя все лампочки были исправными, папа их проверял каждый раз. Джек нахмурился и кивнул.       — Я сейчас, — сказал он тебе и ушёл. Ты растерянно смотрела ему вслед. ***       — Как это случилось? — тихо спросил Джек. Ты зависла на пару мгновений, а затем тяжело вздохнула. Дышать тебе, конечно, было не обязательно, но так было привычнее.       — Когда пожар начался, мама была на втором этаже, папа пытался прорваться к ней, но не смог, остался на… лестнице. Спасся только мой брат, он выпрыгнул в окно и с тех пор я его больше никогда не видела.       — А ты? — он внимательно посмотрел на тебя.       — Я осталась на первом этаже, — слабо улыбнулась ты. Перед глазами проносились воспоминания о том дне, ты замотала головой, пытаясь избавиться от навязчивых видений прошлого. Джек непонимающе посмотрел на тебя.       — Я… уснула. Клайн кивнул, прищурившись. Ты подошла ближе и коснулась головы Джека. Через пару минут Джек резко вздохнул и отстранился.       — Что это было? — спросил он у тебя.       — Я не знаю, — ты нахмурилась.       — Подожди, то есть ты — мой соулмейт? — глаза Джека расширились. Он вспомнил, что читал в интернете про родственные души, а особенно про то, если один из пары мёртв. Твои глаза стали такими же большими, как у Джека.       — Эээ…       — Я скажу об том, что ты мне сказала Сэму и Дину. Можно? — спросил он и ты кивнула.       — Конечно, если это поможет. ***       — Мы справились с призраком, /Т.И/, — улыбнулся Джек.       — Молодцы, — ты улыбнулась ему в ответ.       — Эээ… теперь я должен тебя упокоить, наверное? — вопросительно сказал Клайн. Ты пожала плечами.       — Наверное.       — Ты сама-то хочешь уйти? — внезапно спросил он, внимательно глядя в твоё лицо.       — Да, — ты приподняла уголок губ в подобии улыбки.       — Ты точно в этом уверена?       — А ты что, не можешь меня упокоить? — вопросом на вопрос ответила ты, а затем, прищурившись, посмотрела на Джека.       — Могу, но… точно ли тебе это нужно? — Джек с надеждой смотрел в твои глаза и тебе стало неловко, потому что ты не могла его обнадёжить.       — Да, Джек, я уверена в этом. Что мне делать здесь, если мои родители давно мертвы, а для тебя я ничего сделать не могу? Джек принёс картину, к которой, как он думал, был привязан твой дух. Он также достал канистру бензина и зажигалку, а затем потащил это всё на улицу, чтобы не спалить весь дом. Ты последовала за ним. Джек облил картину бензином и медлил с тем, чтобы кинуть зажжённую зажигалку, оттягивая момент твоей окончательной смерти.       — Прощай, /Т.И/, — грустно улыбнулся Клайн, поднося зажигалку к картине.       — Прощай и будь осторожен, — попросила ты, а затем улыбнулась, закрывая глаза. Яркая вспышка света — и темнота приняла тебя в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.