ID работы: 6023150

Не приближайся, тебе же лучше будет.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Ночь. Время, когда Ви может ходить под небом, не боясь того, что яркие лучи обожгут её. Сейчас ей было хорошо, её мечта начала сбываться. После стольких лет она вырвалась, смогла вдохнуть запах свободы.       Всё было прекрасно, но кое-что её напрягало. Точнее кое-кто. Парень шел недалеко от девушки, пытаясь начать разговор. Он хотел поговорить, но не знал о чём, поэтому пока предпочитал молчать, так он хотя бы не ляпнет лишнего.       Они шли по городу, любуясь ночными огнями фонарей и домов. Вид был завораживающий. Парень в Москве уже несколько лет, но каждый раз, когда он гулял, его состояние нельзя было описать, он смотрел на всё будто в первый раз.

***

      Сейчас, когда эти двое гуляли по городу, можно было подумать, что это очередная влюблённая пара, но это было не так. Они даже не знали друг друга. Всё, что им было известно — имена.       — Может… уже познакомимся? — после столь долгого молчания парень решил вымолвить хотя бы несколько слов, но это вышло слишком неуверенно, он даже сам удивился, ведь обычно он был уверен в себе на все 100%. Всё это время ему было дико интересно узнать эту девушку, но он боялся испортить всё с самого начала.       — А зачем? Мне и так хорошо, а ты… думаю мы больше не увидимся, так что… — с улыбкой проговорила девушка, даже не посмотрев на своего собеседника. Она не думала, что судьба сведёт их ещё раз. Да и вообще, девушка не считала нужным заводить друга, особенно человека. Она мифическое создание, то, что в книгах описывают самым ужасным образом. Из них делают убийц, а она не хочет вредить.       — Возможно, но всё же… сейчас мы вместе, а я привык жить настоящим моментом, а не будущим. — проговаривает парень чуть-чуть замявшись. От его слов девушка издаёт смешок. Эта фраза… «Привык жить настоящим моментом, а не будущим» является причиной её усмешки. Данную фразу она видела много раз в различных книгах или просто в интернете. Многие статусы в социальных сетях повторяют эту фразу.       — Ладно, давай мы заключим пари. Если первая машина, которая проедет мимо нас окажется… ну допустим красной, то я с тобой познакомлюсь, но если эта машина будет другого цвета, то ты оставляешь меня в покое. — девушка была уверена, что она одержит победу, ведь сейчас ночь, машин на улице не много, а красных ещё меньше.       — Хм… достаточно заманчиво… пожалуй я соглашусь. — с улыбкой сказал он, хотя подсознание не прекращало кричать: «Остановись! Сейчас ночь! Какая красная машина, ты же проиграешь!» — но он забил на это, рассчитывая на удачу. Парень верил в судьбу, поэтому был уверен, если им суждено познакомиться, красная машина действительно промчится здесь.

***

      Прошло около 20 минут. Всё это время машин не было. Но вдруг… из-за поворота показались фары. Прикрыв рукой глаза, от того, что фары ослепляли глаза, «пара» взглянула вперед. Он надеялся, что машина окажется красной, а она наоборот молила, чтобы это была любая машина, но только не этого цвета. Но удача остановилась на его стороне…       — Красная… — прошептала девушка. Она поняла, что проиграла пари.       — Ну что, пришло время знакомиться. — с улыбкой до ушей проговорил он. Ему было хорошо. В очередной раз удача на его стороне.       — Ладно… Виаленна, сто девятна… то есть 19 лет. — девушка растерялась, она чуть не сказала лишнего. Ей стало неловко, за всё время, проведенное вместе с ним — это случилось впервые.       — Никита, 19 лет. Люблю петь, так что… если соберешься в караоке, обязательно зови меня! — весело говорил он.       — Ага, обязательно. — промямлила Виаленна.

***

Они гуляли ещё долго. За это время парень успел показать несколько его любимых мест. Но счастье не может длиться вечно. Солнце начало подниматься.       — Куда теперь? — спросил Ник. За это время он успел привязаться к ней. Успел изучить её. Он понял, что она действительно умна и красива.       — Не знаю куда ты, но я отправляюсь домой. — спокойным голосом проговорила Ви, любуясь восходом. Она понимала, что в любой момент лучик может попасть на её кожу, но ей было всё равно.       — Ты что уходишь? — непонимающе спросил он. Ему не хотелось отпускать её.       — Да, мне пора. — с более серьёзным видом ответила она. Ви очень спешила, поэтому ускорила шаг к одной из ближайших остановок, ведь там было такси.       — Оставь хотя бы свой номер. — парень ускорился вместе с ней, но когда она начала бежать, он остановился.       — Ты говорил, что веришь в судьбу, так вот… если она решит, что мы должны будем встретиться еще раз, то мы обязательно увидимся. — прокричала девушка, садясь в такси, в то время как парень стоял напротив машины.       — Желаю, чтобы удача была всегда на твоей стороне, Никита. — это были последние слова, которые он услышал. Она выкрикнула это из уезжающей машины. Но его волновало другой. За всю ночь, девушка впервые назвала его по имени.       Ещё несколько минут он продолжал смотреть в сторону, куда отправилась девушка, но потом просто пошёл своей дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.