ID работы: 6023161

Russian Girl

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

преступление и наказание

Настройки текста
Сказать, что я была удивлена, придя на смену, и обнаружив в одной из палат Пита, Патрика и Соню -- ничего не сказать! Это ж надо! Так вот почему Сонина мама позвонила мне и спросила, знаю ли я где ее дочь... Но что она делает здесь?! ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ЗДЕСЬ?! Так, Пит лежит в больничной койке, а у Патрика уставший вид... Соня вообще едва не плачет... Кое-что проясняеться, но я все равно ничерта не понимаю! - О, Алина. Что ты тут делаешь? - Я пришла работать! Это я должна вас спросить, что вы здесь делаете? - Я болею- сказал Пит со стебом и самоиронией. Блин, мы едва знакомы, но ощущение, что мы знакомы всю жизнь... - Я за другом слежу...- А голосе Патрика был легкий упрек, как будто я не понимаю простых вещей. Чувствую себя неловко. В основном из-за того, что на меня устремлены смеющиеся взгляды Сони и Пита. Как же они похожи... Темненькие челкастые обоятельные сволочи. Прям сделаны друг для друга, единственное, Соня младше и выше. Может, ей и нравиться Пит потому, что они похожи? Эти двое могут манипулировать людьми, ставить в неловкое положение, вести себя как животные... Говорят, противоположности притягиваються, но почему тогда эти двое такая идеальная пара? Стоп... - Соня, СКОЛЬКО ДНЕЙ ТЫ НЕ БЫЛА ДОМА?! - Каких-то три... Я поняла две вещи: я плохая подруга, которая не волновалась судьбой лучшей (и единственной) подруги из-за груза собственных проблем, и то, что Соне не жить... - Тебя убьет твоя мама! - За что? Я просто пропала среди ночи и не появлялась три дня дома... Максимум оторвет и без того пустую голову...- иронично... Когда кончилась моя смена, я пошла за Соней. Она продолжала сидеть рядом с Питом. Они мило разговаривали. - Соня, нам пора-позвала я из-за двери. - Уже бегу- после этой фразы, Пит схватил Соню и поцеловал. Мечты сбываются. Но не мои... - Ну где ты?! - Да бегу я!.. Она наконец вышла из палаты, следом за ней вышел Пит. - Мне можно прогуляться. Врач сказал. Я вас подвезу. Мы поехали к Соне всей толпой: Пит, Патрик и я. Никогда бы не подумала о таком. - Пит, мать твою, не лихач! - Иногда он и похлеще ездит.- Патрик, блин, успокоил. - Будешь у нас джигид. - Сказала в шутку я. - Точно! - поддержала Соня. - Эй-эй, без ругательств! - Ты что, Алина вообще слов хлеще "дебилоида" не использует. - А что это значит? Ну, джигид? - Гугл в помощь.- ответила Соня. - А "дебилоида " тоже в гугле искать? - Не, там не найдешь. Это смесь слов "дебил" и "гуманоид". Усек? - Угу. Ладно, мы ехали, вернее стояли в пробке, и болтали и всякой фигне. Как же хорошо... Долго ли коротко, хотя, на самом деле часа два, мы ехали. Пешком быстрее! И приехали у Сониному дому. Всей толпой вошли в подъезд, от этого зрелища бабушки на лавочке перекрестились. Есть из-за чего... Мы все поднялись к Соне на этаж, а вот в квартиру она зашла в одиночку... Мы даже через стенку слышали, как на Соню начала орать ее мама. Мне ее конечно жалко, но тетя Таня меня сейчас просто задушит, даже если я просто покажусь на горизонте. Соня оправдывается, но бесполезно. Тут Пит не выдерживает и вбегает в квартиру, и начинает на сверхскоростях заступаться за Соню. Его последним аргументом стало: "она в болнице за мной присматривала". Сонина мама слегка успокоилась и сказала Питу выйти. Потом еще минут десять беседовала с Соней. Наконец Соня вышла к нам. - У меня две новости: первая заключается в том, что я пол домашним арестом на две недели. Второя... мама сказала, цитирую: "рада, что у тебя наконец появился парень". Соня была красной как рак. Вареный. Вкусный. Я думаю не о тех вещах... Стоп. Парень?! Пит что ли?! - Эм, что?! - Оно самое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.