ID работы: 6023219

But my heart is so invested. I don't wanna face the truth.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
-В смысле? Это свидание? — Джош начал собирать осколки. -Я не знаю… Он просто спросил, свободна ли я сегодня вечером, и когда я сказала, что свободна, то ответил, что зайдет за мной в 4… -Интересно. — парень выкинул то, что ещё недавно было тарелкой, и присел на стул, решив, что мыть посуду он больше не будет. -Ага… — девушка в задумчивости уронила яблоко на пол. -Ну, по крайней мере, сейчас только 3, так что времени у тебя собраться достаточно. — Дан улыбнулся. -Да… — Эшли подошла к лестнице и с лицом, не выражающим ни каких эмоций, сказала: За тарелку потом получишь. Она была моей любимой, между прочим.

***

Дан решил, что неплохо было бы немного поспать перед встречей с Тайлером, для чего поднялся в свою комнату. Парень очень удивился, когда проснулся и увидел, что было уже 16:20, потому что по ощущениям прошло максимум минут 10. Он натянул на себя темную толстовку с надписью «Ohio» и быстро спустился вниз, чтобы умыться. Спустя 5 минут он уже шагал по улице, приближаясь к кафе. Через окно Джош увидел Тайлера, который уже успел заметить Дана и радостно махал ему. -Приветик. — сказал Джош, присаживаясь напротив парня. -Привееет. — Джозеф улыбнулся. -Давно сидишь? -Да нет, вроде. Минут 10, может меньше. — Тайлер взял в руки меню. -Хорошо. — он видит приближающуюся Дебби к ним. -Что будете заказывать? — девушка улыбнулась и приготовилась записывать. -Деб, если честно, вообще есть не хочется. — Дан зевнул в ладошку. -Тогда как всегда мокко? -Да. — парень улыбнулся. -А мне клубничный молочный коктейль. — Тайлер отложил меню, а Райан кивнула и удалилась. -Ты её знаешь? — спросил Джозеф. -Ага. — Дан кивнул. — Я здесь настолько часто бываю, что знаю всех официанток и официантов, а они знают меня. -Я тоже здесь довольно часто появляюсь, но не знаю даже, как их зовут. — он улыбнулся. -Вот ваш заказ. — Дебби поставила кофе и коктейль и ушла. -Ну смотри, та, что нас только что обслужила-это Дебби, а девушка, которая сейчас с ней разговаривает-Сара. — мимо их столика прошел парень и помахал Джошу. -Мимо нас сейчас прошел Эндрю, а вон тот кудрявенький такой-Мэтт. А бариста зовут Питом. Тайлер всё это время просто смотрел на лицо Джоша, подперев щеку рукой и практически не вникая в суть сказанных им слов. -Тайлер? -А? -Ты слушаешь? -Конечно. -Здесь, в принципе, небольшой персонал, но они все такие классные ребята. Только вот с Питом мы совсем не общаемся, какой-то он закрытый. — Дан нахмурился и посмотрел на Вентца. — Здесь с ним только Сара в хороших отношениях. Он ей нравится, может быть, потому что уж очень часто их вместе вижу. А первым человеком, с которым я здесь познакомился, была Дебби. Она такое солнышко… Тайлер перестал залипать на лицо парня, сидящего напротив, и нахмурился. Джош не видел этого, потому что смотрел на Райан в этот момент, которая улыбалась Джошу. -Между вами что-то есть? — спросил Тайлер. -Нет… С чего ты взял… Мы просто хорошие друзья… — почему-то начал оправдываться Дан. -А мне кажется, она с тобой хочет не только общаться. Посмотри, как она смотрит на тебя. Дан повернулся и заметил внимательный взгляд девушки на себе. -Да брось, нормально она смотрит. -Ну конечно. — Джозеф отвернулся к окну. -А ты что, ревнуешь? — Джош улыбнулся. -А если и так, то что? — Тайлер с вызовом посмотрел на Дана. Джош на минуту завис, вглядываясь в глаза напротив, чтобы понять, серьёзно ли сейчас говорит Джозеф. Но в карих глазах не было и намека на какой-нибудь подвох, поэтому Дан растерялся. Повисла недолгая напряженная тишина. Джош уже хотел спросить, не шутит ли брюнет, но его прервал Брендон, взявшийся буквально из ниоткуда. -Приветствую вас, господа. — сказал он, присаживаясь рядом с другом и улыбаясь своей ослепительной улыбкой. -Привет. — синхронно ответили ребята. -Где Эш? — спросил Джош. -По телефону с кем-то говорит. — ответил Ури, поправив свою прическу. –Сейчас должна прийти. -И где вы были? — снова спросил Джош. -Не парься так, френ. Просто ходили в кино. -Что за фильм? — теперь уже спрашивал Тайлер. -Не помню название, но это было что-то сопливое. — Брендон поморщился и отпил кофе Дана. -Брендон Ури посмотрел фильм про любовь? Ого. — Джош улыбнулся. -Больше скажу: я ел попкорн с карамелью. — сказал Ури, допивая мокко. -В смысле? Ты же его терпеть не можешь… -А ещё мы сидели на последнем ряду… — добавил парень и посмотрел в сторону приближающейся Эшли. -Брендон Бойд Ури, я требую объяснений! — Джош скрестил руки на груди и посмотрел на друга. -Каких объяснений? — спросила девушка и присела рядом с Тайлером. -Никаких, Эш. — ответил Брендон. -Ну ладно. -Знаете, это всё очень похоже на двойное свидание. — сказал Брендон и посмотрел в окно. -Что?! — все трое посмотрели на него. -Шучу-шучу. Я же сказал, что просто похоже, чего вы. — он взял в руки телефон и задумался. –Так, ребятки, мне нужно проверить, живо ли бедное тельце Патрика. Эш, ты со мной? Девушка кивнула, попрощалась с друзьями, и они вышли. -Может, нам тоже пора? — спросил Джозеф. -Да, пошли. -Я здесь недалеко живу. — сказал Тайлер, когда они вышли на улицу. -Могу всё равно проводить, если хочешь, конечно. — Джош посмотрел на чистое звездное небо. -Хочу. — Тайлер взял парня за руку и переплел их пальцы. –Пошли. Джош кивнул и посмотрел на их соединенные руки. Неплохо смотрится. -Что молчишь, Джоши? Джоши. Джоши. Джоши. Джоши. -Да так, думаю. -О чем? — спросил Тайлер. О том, как мягко ты произносишь «Джоши». -О том, что у нас одинаковые толстовки. -Ой, точно. — Джозеф посмотрел сначала на себя, потом на Джоша и улыбнулся. –Как парочка прям. -Да, как парочка… -Ну, вот мы пришли. — парень показал свободной рукой на свой дом. -Теперь я знаю, где ты живешь. -Ага, вдруг пригодится. — брюнет улыбнулся и внимательно посмотрел на Дана. –Эм, ладно. Я пойду, да? -Да, конечно. — но Джош не хотел отпускать его руку. Тайлер первым разъединил их руки и обнял Джоша. Дану вдруг захотелось унать, такие ли волосы Тайлера мягкие, какими они кажутся, но решил, что не стоит этого делать. Тайлер выпустил его из объятий и еле ощутимо коснулся губами щеки Джоша. -Ещё увидимся, Джоши. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.