ID работы: 6023239

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Пе­ред ней сто­ял Лешка! Лешка! Он раньше был шпионом в отделе по кражам особо важных и дорогих вещиц в ЦРУ! -Леша? - Еще не веря спросил агент 001. -Василиса? Василиса! - Парень обнял давнюю подругу. Он прокрутил ее вокруг себя и наконец поставил на пол. Василиса еще раз обняла его и вдруг нахмурилась. -Ты почему ушел, а? - Шепотом спросила она возмущенно. -А ты? - Вопросом на вопрос ответил Рознев. -Так. Я лучший агент, пытки, тоже мое! - Намекая сказала Огнева. -Ну ладно, так уж и быть, скажу. Кое-кто заподозрил и начал следить за мной. Вот я и покинул ЦРУ, чтоб спасти вас. -Понятненько. А я просто хочу жить обычной жизнью. Так как эти задания меня задолбали! А, кстати, агент 028, кто за тобой следил? -Эм... не знаю. Но эта Тень всегда была рядом. Как вспомню, аж в дрожь бросает. Давай не будем об этом. -Ладно. Но я обещаю выяснить кто это! - Воскликнула Огнева и прозвенел звонок. Ученики расселись и в класс зашел учитель. -Итак, дети. Сегодня... - и полилась монотонная, усыпляющая музыка слов учителя химии. Василиса чуть не уснула на плече Рознева, с которым собственно и села. Но ее прекрасный сон разрушил восклик учителя. -Огнева! Вы что себе позволяете? Вы думаете, вы особенная!? - Все агенты хмыкнули. Конечно она особенная! Лучший, хоть и прошлый, агент ЦРУ! -А зачем мне вас слушать? Я же и так все знаю. -Прям таки все? Тогда ответь на вопрос для 11 класса. Скажи мне определение понятия электролиза. -Эм... Элек­тро­лиз – это окис­ли­тель­но-вос­ста­но­ви­тель­ная ре­ак­ция, ко­то­рая про­те­ка­ет под дей­стви­ем элек­три­че­ско­го тока на элек­тро­дах, по­гру­жен­ных в рас­твор или рас­плав элек­тро­ли­та. - Быстро, но внятно протараторила Василиса, приведя всех (кроме агентов) в шок. -Три пятерки в журнал. - Промямлил учитель и плюхнулся на стул. *** В столовой. Василиса, Рэт и Диана зашли в столовую. Там была такая толкучка, что ни сказкой сказать, ни пером написать! Но друзья с помощью верных локтей пробрались в начало очереди. Перед ними остался тот самый Фэшиар. Когда и тот ушел Василиса взяла себе ленч и направилась к свободному столику. Идя туда, она прошла мимо столика с пепельноволосым парнем, который попытался поставить ее подножку. Но Василиса просто-напросто перепрыгнула его ногу. Вы бы видели его физиономию ненависти! Когда агент 001 прибыл к столику за ним уже сидела Диана, Рэт и какой-то светловолосый парень. -Ты кто?-чересчур резко спросила Огнева. -Ник Лазарев. А ты Василиса? - Я Василиса Нортовна Огнева! -Василиса! Она просто Василиса. - Поправила ее Диана. -Да-да. Конечно. Вдруг на последнее свободное место приземлился Фэшиар Диаманович. -Какими судьбами? - Под маской вежливости, Василиса хотела его удушить и уже перебирала всякие методы удушения в своей голове. -Тут Ник. Я всегда с ним, принцесса.-Ухмыльнулся он. Василиса пнула его ногой под столом. -Что-то не так? - Якобы удивилась Диана. Хотя поняла все сразу. -Все в порядке. - Фальшиво улыбнулся Фэш и уничтожающе посмотрел на Огневу. Та же смотрела на него совершенно спокойно. -Фэшик! - Вдруг прослышилось в помещении. На Фэша налетела белокурая девушка. Лицо "жертвы" исказилось от отвращении. Но вдруг белокурая бестия заметила Василису. Та же в ней узнала одну из своих жертв, которая засекла ее за одним не очень приятным делом - кражей. -Ты?! - Воскликнула Маришка Резникова. -Я! А кто я? - Решила играть дурочку Василиса. Резникова потупила взгляд, явно задумавшись, только не понятно чем. Диана и Рэт возмутительно посмотрели на Василису. Та же ответила им непонимающим взглядом. *** Уроки закончились недавно. Василиса сейчас только вышла из школы.Но вдруг ее остановил окрик: -Огнева! Это кричал Фэш. Василиса едва повернув голову, узнала его. -Что тебе, Драгоций? - Ехидно спросила она. -Я... это... у нас дома на выходных будет ужин. Родители сказали приглашать можно кого хочу. Так вот. Приглашаю тебя на выходные ко мне домой в 15 часов дня. Фух. -Я подумаю. А теперь, пока. - Василиса резко развернулась на носках и направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.