ID работы: 6023239

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Василиса отбивала боксерскую грушу, как зазвонил телефон. Подойдя к нему Огнева прочитала "Неизвестный номер". И решила все таки взять. Нажав на кнопку принять, девушка включила громкую связь. -Алло. Василиса Огнева? - Сердце Василисы замерло. -Д-да. - Заикнувшись, ответила она. -Ты меня узнала? -Да, дедушка. Ты что-то хотел? -Ты ведь еще не подала документы об уходе. Так вот. Нам нужен самый лучший агент и два новеньких, а то наши два уволились. Поможешь старику? - Даже через телефон Огнева поняла что Родион Хардиус улыбнулся, хотя раньше он не улыбался ей ни разу. -Конечно... - Дедушка сбросил вызов, а Василиса села и начала думать, кого же взять(?), все еще в шоке от того, что босс не стал возмущаться по поводу "дедушка", как он делал обычно. В голову проходили самые разные имена: Лешу (обратно), Мишу (одноклассника, с которым Огнева уже успела подружиться), Фэш, Ник и т.д. Вдруг в памяти всплыло воспоминание: "Василиса ночью лезла вверх по пожарной лестнице, одетая во все черное. С противоположной стороны дома карабкался агент 028, а проще Лешка. Им поручено было украсть какие-то важные бумаги. Вскоре показалось долгожданное окно. Василиса подтянулась на руках и залезла в помещение. Это был кабинет в темных тонах, выполнен в современном стиле. Вдруг пол скрипнул. Василиса оглянулась и со спокойствием признала Леху. Он подошел в дубовому столу и открыл второй ящик. Покопавшись там немного, он явил на свет несколько бумажек и, пробежавшись глазами по тексту отдал половину Василисе. Он направился обратно в окну сообщая что пора смываться. Вдруг дверь начала открываться и в кабинет вошла белокурая девушка. Лешка уже ускользнул, а вот Василиса еле успела не попасться ей на глаза. Но хотя эта девушка заметила кнопу рыжих волос. Ох, и влетело же тогда Лешке..." *Спустя один день школьных мучений* Василиса каким-то непонятным образом забралась на крышу школы. Села на самый край крыши и свесила ноги. Так как здание было 5 этажей плюс чердак, то вид был весьма открытым и красивым. Раньше Огнева тоже так делала, только забиралась на 25-этажное здание ЦРУ. Девушка сидела так уже час, а может и больше. Тишина была невероятная! Вдруг эту тишину прервал скрежет двери. Василиса обернулась и увидела какую-то девушку с двумя куцыми хвостиками. Та девушка подошла к Василисе. Она уселась рядом и как агент 001 свесила ноги. -Откуда ты знаешь столько про моего брата? - Нарушила тишину она. -Не важно. - Отрезала Огнева. Так, если она говорит "брат", значит она сестра Фэша. А насколько знает Василиса, у него одна сестра - Захарра Драгоций. -Ладно. Забудем. Вообще я пришла познакомиться. Потому что ты первая девушка, которая не вешается на Фэша. - Драгоций мило улыбнулась. -Понятно. Василиса. - Протянула руку рыжеволосая. -Захарра. А знаешь, ты не такая, какой тебя описывал мой брат. Хочешь скажу кое-что по секрету? -Давай. -Он все время говорил про твои, как васильки, глаза! Прикинь! Кажется, влюбился! - Девушка хмыкнула и как-то по братски обняла Огневу, положив голову ей на плечо. Так они просидели минут десять болтая о Фэше. Вскоре Захарра начала подниматься, напоследок шепнув: ''Пока, 001...''
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.