ID работы: 6023457

Поцелуй меня

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глебу 17

Настройки текста
- С днём рождения, Глебсон! Желаю там тебе всего-всего, расти большой и будь таким же офигенным... как я, - в трубке послышался смех старшего Самойлова, у которого не получилось приехать из Свердловска на день рождения Глеба из-за работы, но он не мог не поздравить брата. - Спасибо, Вадик, - Глеб сидел на полу, приложив трубку к уху, поздравления брата он ждал больше всего. - Три недели осталось, - младший Самойлов считал дни, сколько осталось до того, как он поедет учиться в Свердловск и сможет больше времени проводить с Вадимом, которого ему очень не хватало те последние пять лет, которые они жили по разным городам. - Учится хочется? Ну, похвально. Ладно, мне пора, ещё раз поздравляю! - В трубке раздались короткие гудки. - Глебушка, ты идёшь? - раздался с кухни мамин голос. Она уже накрыла скромный стол для семейного праздника.       Следующие три недели для одних пролетели незаметно, для других тянулись мучительно долго, но тем ни менее они прошли, и наступил день отъезда Глеба. - Как ты у меня вырос, учиться поступил, умничка, - причитала мама Самойловых, обнимая сына и вытирая слезы. Сейчас женщина выглядела так, будто бы провожала сына не учиться за сто километров от дома, а, как минимум, на войну. Конечно, она волновалась за младшего, который всегда был более болезненным и менее коммуникабельным, чем старший, но Вадим пообещал, что будет присматривать за братом.       Вадим стоял на автостанции и смотрел куда-то вдаль через пелену сигаретного дыма, погруженный в свои мысли. Вдруг сзади кто-то внезапно заключил его в объятия. Вадим аж вздрогнул от неожиданности и резко развернулся. Перед ним стоял Глеб. Старший Самойлов поймал себя на мысли, что хоть и видел брата всего пару месяцев назад, но только сейчас заметил, как тот вытянулся, повзрослел и похорошел, черты лица были уже не умилительно детскими, а тонкими и красивыми. - Твою мать, Глеб, кто же так пугает? Да не висни ты на мне, - Вадим приобнял брата, который буквально висел у него на шее. - Я скучал, - Глеб никак не хотел отклеиваться от Вадима. - Ну у тебя и хрень на голове, - Когда старший всё-таки смог его отлепить от себя, младший Самойлов захихикал, глядя на коротко постриженные и растрепанные по бокам и на макушке волосы брата, отросшие сзади в хвост длиной до лопаток, а чёлка неизменно падала на глаза. - А у самого то! - Вадим провёл рукой по торчащим в разные стороны кудрям Глеба. -Ну что, я тут кафешку хорошую знаю, пойдём съедим что-нибудь сладкое в честь твоего приезда, а то как был тощим, так и остался, - он взял брата за руку и потащил в нужную сторону.       Уж что-что, а сладкое Глеб обожал. И пока Вадим просто пил кофе с молоком, младший Самойлов уминал уже второе шоколадное пирожное, даже не запивая; старший уже только при виде этой картины начинал хотеть пить. - Вадик, а ты хоть немного скучал? - Глеб с довольным видом облизывал ложку. - Скучал, конечно, - вообще Вадиму особо некогда было скучать, но иногда, одинокими вечерами, ему не хватало разговоров с младшим братом. Ему было даже сложно поверить в то, что Глебу уже целых семнадцать лет, а ему самому уже двадцать три. "Третий десяток пошёл, ужас!"- вздыхал про себя Вадим. - Тогда поцелуешь меня? - младший Самойлов положил подбородок на плечо старшему. - Глебсон, ты совсем дурак? - Вадим удивлённо посмотрел на брата. - Ты хочешь, чтобы что люди подумали про нас? Не собираюсь я тебя целовать! - А в детстве целовал, - обиженно скривил тонкие губы Глеб. - Так то в детстве было, тебе десять лет было, а сейчас ты уже конь здоровый, - возмутился Вадим, - Всё, отвали. И вообще-то у меня девушка есть, тебе бы тоже не помешало, - они убрали за собой чашки на специальный столик и вышли из кафе.       Всю дорогу до дома Глеб продолжал обиженно дуть губы. А Вадим думал, что брат хоть и выглядел по-взрослому, но в сущности был ещё таким же ребёнком. Придя домой, старший Самойлов провёл краткую экскурсию по месту их жительства- это была съёмная комната в коммунальной квартире на четвёртом этаже- а потом, оставив младшего на кухне, пошёл в комнату, из которой тут же стали доноситься звуки гитары. - Глеб, ты не видел мои сига... Ты охренел? - Старший Самойлов вошёл на кухню и увидел младшего брата, который бесстыдно, даже не пытаясь спрятаться, курил. - И давно ты куришь? - Теперь стало понятно, куда делать новая пачка сигарет, которую Вадим "потерял", когда последнии раз приезжал домой. - Уже год, - пожал плечами Глеб, - А тебе какая разница, - снова этот обиженный детский тон. - Глебсон, прекращай дуть губы, ну как девчонка, чесслово! - Вадим сел рядом с братом. - Тогда поцелуй меня, - снова попросил младший. - Да что ты заладил то? Откуда у тебя вообще это в голове, со мной целоваться придумал, вон сколько девушек красивых в мире. - Я просто скучал, - выдохнул Глеб и влажными губами коснулся сухих губ брата, ощутимо прикусив его нижнюю губу. Вадим зашипел и, поморщившись, слизал капельку крови, взглянув на брата с недоумением. В этом была уже не детская непосредственность и невинность, а будто бы просьба о нежности и желание отомстить за обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.