ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 : Ни то, ни сё

Настройки текста
      Какой приятный запах… Я очень его люблю… Это булочки с корицей и… Ванилью ©Подсознание Мистери       Такого столпотворения в магазинах Мистери ещё не видела. У каждой кассы стояло человек так 30. Естественно, кто пропустит уменьшение цены на товары в три раза? Ответ очевиден — никто.       Купив себе вкусной булочки, Мистери стала идти по направлению к магазину с заколками. Небо лучистое, облако чистое — прямо как в песне по резинового ёжика. А если подумать поглубже про облака, — перистые, воздушные, как сахарная вата — то можно заметить, что они плавно меняют форму. Вот одно стало зайчиком, а затем — ботинком…       — А вот, кажется, и он… — пробормотала Шейс, пробежавшись глазами по узорной серебристой вывеске — написано «Луна». Всё-таки огненноволосая решила зайти. И не ошиблась.       На витрине было выложено много разных бижутерий — вот колье с черными и белыми камнями, вот значки Шибусена, вот брошь в виде шестерёнки…       Как только стоило любопытным глазам увидеть заколки, шпильки и невидимки, так девушку было не оторвать от созерцания. Хоть упади на неё крыша — она и тогда будет рассматривать украшения для волос.       А поглядеть-то было на что! Заколки были в виде стрекозы, листочка, кошки, солнца или луны (естественно, что там были светила не только самые обычные, но и из Города Смерти), сердца, меча, капельки воды… Привлекла её внимание одна, в виде языка пламени оранжевого цвета, украшенная мелкими драгоценными камнями. И была работа так искусно, так качественно выполнена, что заколка казалась настоящим огоньком.       Мистери нашла продавца и спросила, можно ли ей купить эту заколку? Продавец не только сделал для неё скидку, но и дал второй значок в виде маски Шинигами в подарок. От всей души поблагодарив доброго хозяина магазина, Шейс с широкой улыбкой выпрыгнула из «Луны» и побежала куда глаза глядят, дабы устранить лишнюю энергию, образовавшуюся от радости.

***

      — Ты обязана продать эти книги, — настаивал пепельноволосый на своём, растягивая тоненький, как тростинка, хвостик на голове Маки, — ты их читала миллион раз! Сколько можно?       — Может они мои любимые, об этом ты не подумал?! — взвилась пшеничноволосая, растягивая щёки Соула в разные стороны, даже не заметив, что к ним подошла Мистери. Девушка с любопытством наблюдала за их перепалкой с разных ракурсов, но этим обоим — хоть бы хны. Ещё Шейс заметила рядом с ними кошку в темной шляпе. Та тоже наблюдала за Последней Косой Смерти и его Повелительницей, украдкой поглядывая на огненноволосую.       — Ня, когда Мака-тян и Соул-кун заметят девочку? — проговорила кошка, поправляя лапкой шляпу ведьмы.       Блэр — кошка оборотень — нашептало в подсознании Мистери, — девчонка — Мака Албан — ученица Шибусена, повелитель Последней Косы Смерти Соула «Итера» Эванса.<i>       «А кто тогда этот парень?» — мысленно спросила Шейс, не очень надеясь на ответ, и всё это время смотревшая на парочку. Странно, они настырно не видели её.       <i>Соул… Эванс       Неожиданно они прекратили драться. Да ладно, заметили.       — Чё тебе, — грубо спросил пепельноволосый, нахмурившись. Стоит заметить, что у него необычный цвет глаз — алый… Словно кровь.       — Будь уже вежливым, Соул! — бедному парню треснули по голове толстым словарем с тремя тысячами страниц. Изумрудные глаза его напарницы сверкали яростью, а детский носик сморщился, — не налетай на студентов Шибусена! Ты ведь новенькая?       — Да, меня зовут Мистери, — огненноволосая села на корточки, силясь прочитать название книги. Мака, наблюдая за её безнадёжным попытками, ухмыльнулась.       — Это словарь боевых искусств, — Албарн нежно открыла первую страницу; Мистери почувствовала сладковатый запах старых книг, а Соул отчаянно зачихал от пыли и отодвинулся от книги подальше, а точнее, за спину русоволосой.       На странице были нарисованы перекрещённые мечи, а рядом с ними — две души. Выполнена работа скромно, но со вкусом.       Форма и облик не имеют значения. Важна лишь душа. — пробормотало подсознание то, что было написано над рисунком витиеватым почерком.       — Кстати, а ты Орудие или Повелитель? — спросила Мака, пристально глядя на Шейс. Ученица по обмену занервничала, теребя край галстука.       — Если честно, то… — Мистери нервно сглотнула, по спине пробежали неприятные мурашки, — то я не знаю.       Такие слова подвергли нас в шок, — говорила потом Мака, — не поймите меня не правильно, она — хорошая девочка. Только душа у неё была странная - Ни Повелитель, ни Орудие. Ни то, ни сё. А ещё в ней жил кто-то. Летал прямо возле души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.