ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 : Души, чувства и запахи. Часть 1.

Настройки текста
      Резкий толчок. Размеренный и убаюкивающий стук колёс и равномерные покачивания вагона туда-сюда. Как тут не уснуть! Вот и Мистери, удобно пристроившись на своём походном рюкзаке, тихо посапывала на верхней полке. В отличии от напарницы. Ниша, всегда непоседливая и шумная, сейчас неподвижно сидела и перелистывала страницы приключенческого романа, который ей посоветовало Оружие. Изредка Имаги бросала быстрые внимательные взгляды на девочку, какие бывают у художников, просматривающих каждую деталь на постановку. Наконец, ей это наскучило, и брюнетка приложила руку к сердцу.       Ту-дум.       «Как я давно не слышала стук сердца… Веков этак двадцать» — усмехнулась Ниша и посмотрела в окно. Перистые облака, лазурное небо с ехидным Солнцем, да водная гладь Тихого Океана. Воздушный поезд «Голубая Молния», следовавший путём «Город Смерти — Рим», оказался не хуже самолёта! В динамиках послышался голос, объявивший, что через полчаса покажется Италия, а за ней и Венеция. От звонкого послания проводницы Мистери дёрнулась, что-то пролепетав, и открыла глаза.       — Мм… Что случилось? — рыжеволосая медленно села, зевнув. Шейс сидела прямо над Имаги, что позволяло Повелительнице увидеть стерильные носочки Оружия.       — Через полчаса выходим, — сказала Ниша, спустив напарницу с полки, — а мы до сих пор ничего не ели!       — Так иди, ешь, — стоило Мистери кивнуть в сторону походного рюкзака, так он оказался в руках вечно голодной Повелительницы. Шейс замахала руками, — аккуратнее, не разбей посуду!       Так, все эти полчаса девочки ели и пытались собрать все вещи рыжеволосой, которые, между прочим, вытащила Имаги, за десять минут до «приземления» поезда. Очутившись в Венеции, Ниша и Мистери с любопытством осмотрели аэропорт «Марко Поло». Но в бурный, возбуждающий все клетки головного мозга, восторг привела статуя льва Святого Марка с площади дворца Дожей.       — Какой красивый! Какая резьба, мышцы, грива! А крылья!.. — восклицала Мистери, бегая туда-сюда и щёлкая фотоаппаратом. Ниша поймала рыжеволосую за край усовершенствованного синего плаща, который ранее достала из мастерской добрая Цубаки.       — А ну, цыц! — рявкнула Имаги, и Шейс сразу же успокоилась, — больше к памятникам культуры тебя подпускать не буду! И будь серьёзнее, мы на задании!       — Сказала та, кто всегда ведёт себя, как дурочка, — пробурчала Оружие. Обиженная брюнетка с лже-полосами Сандзу возмущённо надула щёки. Не обратив внимания на свою Повелительницу, Мистери достала из кармана плаща карту.       — Так, мы находимся вот тут, — девочка, внимательно осмотрев карту, указала пальцем на рисунок площади Сан-Марко, — а нам надо… — Шейс нашла остров Джудекка, но не смогла найти сад, который требовался именно для них. Ниша, не смотря на обиду, тоже стала помогать своему Оружию в поисках. Наконец Имаги, с выражением победы на лице, указала на отель Чиприани.       — Этот сад тут. Называется — сад Казановы, — гордо заявила девушка, поставив руки на пояс и наслаждаясь ошеломленным лицом маленького арбалета, — не бойся, я не экстрасенс. Тут просто проходили люди, и я слышала, что у отеля Чиприани есть сад, где Казанова, величайший любовник континента, как говорят, ухаживал за дамами. В этом саду и растут Листья Души, — и Ниша, с царским выражением лица, приказала первому человеку на вапоретто отвезти их на Джудекку.

***

      Уже издалека Мистери увидела этот дивный сад, о красоте которого ходили мини-легенды…       Сад Казановы!       Когда девушки вышли из вапоретто, Оружие первым делом извинилась перед хозяином лодки и дала ему монеты за то, что он их подвёз. Ниша, естественно, этого не увидела. Вскоре вапоретто покинуло остров богачей.       — Э-ге-геееей!!! Где ты, придурок хренов?! Вытаскивай свою жопу и траву гони, собака! — орала на весь сад Имаги, то прикладывая руки когда рту, используя их как рупор; то залезая на дерево; то заглядывая под кустом, ища злодея и Листья Души.       «Стыд-то какой…»— хлопнула себя по лбу рыжеволосая, покачав головой, — «Она что, не знает, что к зародышам Кишина надо подкрадываться тихо?»       Внимание обеих девушек привлёк посторонний шум — кто-то был в кустах. Имаги посмотрела на своё Оружие — в вересковых глазах отражалась неподдельная решимость и серьезность. Одного движения головы Повелителя хватило, чтобы Мистери превратилась в луч света и приблизилась к брюнетке, преобразившись в свою классическую форму — в шнеппер. Автоматически со шнеппером появилась сумка с железными шарами — пулями такого необычного оружия. Удобнее перехватив рычаг, служащий для удерживания одного из семейства арбалета, Имаги заложила один из шаров на нужное место и приготовилась нажать курок в любую минуту. И вот, момент настал.       Из куста вылезло что-то похожее на человека с бледным лицом в свободной одежде. Увидев учениц Шибусена, он ухмыльнулся акульими зубами. Если бы она не была зловещей, её можно было бы назвать «плагиатом улыбки Соула».       — Просмотрите-ка, кто пришел…- прошелестел зловеще слащавый голос злодея. Недо-кишин снял внезапно появившуюся шляпу с головы и подмигнул девушкам, — здравствуйте, юные леди. Я — Ловец Снов. Приготовьтесь окунуться в атмосферу кошмара и смертельного ужаса…       Мистери ничего не успела понять, как её Повелительница подошла к мужчине и со всего размаху треснула ему по лицу.       — Закрой свой рот! — Ниша смело нажала на курок, и металлический шар полетел с бешеной скоростью прямо на Ловца Снов. Тот успел увернуться в последнюю секунду, превратившись в чёрный туман. Его фигура оказалась позади Имаги, но шнеппер в руках брюнетки превратился в огромный сюрикен, и один из его «лучей» глубоко вошёл в руку иллюзиониста. Тот лишь безумно улыбнулся и коснулся пальцем Оружия. Мистери почувствовала, что ей что-то попало в душу. Темнота и страх опутали своим вязким сиропом огненный шар внутри рыжеволосой и заставил её пасть в летаргический сон. Но она была ещё жива, хоть и не было надежды на спасение.

***

      «Что же со мной произошло?» — Мистери открыла глаза и увидела вокруг себя души. Они были разных цветов, и от каждой души отходили серебряные нити, обозначающие дружбу, золотые, показывающие любовь и рубиновые, не скрывающие враждебность, — «И где я нахожусь?» — поняв, что она может левитировать и свободно двигаться, словно в вакууме, девочка приблизилась к одной из душ и коснулась её рукой, ощутив мягкость и тепло, — «Оранжевая… Какой знакомый цвет! А запах сладковатый, как у старых книг… Чувствуется отголосок ландышей… Это же душа Маки!..»       И действительно, это была душа Повелительницы Кос. Мистери приметила одну странную нить, которая переливалась из серебряного в золотой. Не долго думая, она пошла по направлению нити. Вскоре Шейс уловила носом запах клавиш пианино и красных роз, и увидела голубой шар. Мятежная душа… Именно к ней ведёт эта нить.       Соул…       «Значит, Мака испытывает к Итеру симпатию! Интересно, что же чувствует к ней он…» — девочка невзначай коснулась нити, перенаправив свою способность чтения душ на Соула. Это чувство очень похоже на то, словно ты интерес переключаешь от одной книги к другой.       Нить, которая кротко переливалась серебром и золотом засияла наподобие Солнцу, коснувшись лучом темного пространства вокруг себя.       «Ну ничего себе!» — Оружие удивлённо посмотрела на нить, — «Какая сильная и чистая любовь! Если он не будет таким стеснительным, то они станут чудесной парой!»       Не долго думая, любопытная огненная душа стала изучать других людей, все больше и больше удивляясь. Она и понятия не имела, какая на земле раскрывается трагедия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.