ID работы: 6023956

Нечто странное

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Начало нового дела.

Настройки текста
      Рев моего нового железного коня входил в диссонанс с двигателем хиленького поршика Киры. ,, О да, как же это прекрасно!" Подумалось мне, сидя в мягком сидении моей новой малышки. Форд мустанг новой 2017 сборки, за него мне пришлось ответить 37, 195 штук зеленых и я не пожалела. Он прекрасно подходил для скоростной трассы северной столицы. По сравнению с ним порше Киры было лишь слабой пародией на машину, которая может в принципе ездить. Иногда я подшучивала над ним и его машиной, на что Кира всегда лишь добродушно улыбался и отшучивался в ответ. Так и на этот раз, оставив его со своим старичком где-то позади, я умчалась вперед, навстречу новому делу и приключениям на свою жопку.       Преодолев КАД, я позволила себе расслабиться и затянулась. ,,Главное чтобы Кира не заметил". Пронеслось в голове. Почему-то он злился, когда видел меня с сигаретой. Он считал, что именно дым с никотином убивают мозг. А именно мой мозг представлял самую большую ценность для нашего агентства.Неожиданно раздался телефонный звонок, я перевела его в режим ,,свободные руки". -,,Ты блин совсем охренели, ты куда так быстро угнала! А?!"сразу заверил интересным голосом Кира. -,, Да, да товарищ капитан. Простите, просто я забыла, что у вашей машины инвалидность первой степени и вы передвигаетесь как черепаха". Схохмила я.,, Ничего не маленький уже доберешься до офиса сам. Чао, бамбино, я уже на месте, жду". Быстро пролепетала я , потому что я у и вправду уже приехала, а сидеть и прокуривать салон новенького фордика не очень хотелось. Я припарковалась рядом со зданием нашего офиса и закрыв машину решила докурить. Дом в котором находился наш офис когда-то служил офисом известной компании, а сейчас его перекупил мой товарищ, чтобы хоть как-то потратить тот денежный ресурс, которым обладал. Докурив, я достала миниатюрный флакончик духов и пролив половину на себя, я затянулась парой дыхательных резинок и вошла в дверь.       Само помещение было больше похоже на лаундж зону, чем на офис детективного агентства, а все потому что Кира решил не париться и сделать здесь себе квартиру. Однажды он мне сказал:,,Вот знаешь, всегда мечтал,чтобы не надо было спешить на работу. Вот сидишь ты за столом с клиентом завтракаешь или сидишь и в настольные игры играешь. Неправда ли хорошо?"Тогда я лишь рассмеялась и назвала его дураком, а сейчас, привыкнув к такому офису, я уже не виду более лучшего офиса для себя. Тут всегда можно было найти вкусные свежие круассаны, сварить себе кофе и посидеть в гамаке, побалдеть пока первые клиенты не захотят прийти и так же посидеть с кофейком и поговорить о своих проблемах.       Дверь офиса как всегда была открыта, так как Кира считал,что в состоянии докупить все , что воры бы вынесли даже в сотый раз.Сегодня в зоне отведенной для посетителей сидела очередная ,,куколка". Таких я больше всего терпеть не могла, так как с ними ни продать от души, ни различить половину Кириного холодильника нельзя. У них проблемы только связаны с их сиськами или письками бывших. Бытовуха да и только. Я приняла самый дружелюбный вид, какой могла из себя изобразить и подошла. -,, Здравствуйте, я детектив Маргарита Яровая. Чем могу Вам помочь?"на автомате произнесла я. Девушка оторвала свой взгляд от экрана яблока и сказала: -,, Здравствуйте, Маргарита. Меня зовут Катрина Зимина. Я к Вам по очень важному делу. Дело в том что моя подруга вчера не вернулась домой. В полиции меня бы сразу не стали слушать, но Вы это не они, поэтому прошу, умоляю, найдите ее! Я Вам щедро заплачу, я клянусь!протараторила Катрина не выпуская гаджета из рук. Я медленно разочарованно вздохнула. Это дело, как мне показалось, я смогу раскрыть в два, нет в один счет. Ее подруга просто загуляла, а мне теперь придется выискивать ее у какого-то парня и везти после всего этого домой. -,,Ладно, барышня, вы только успокойтесь. Сейчас всех найдем. Когда в последний раз вы видели свою подругу?" -,, Да, вчера, вечером,я же говорю. Мы были вместе на репетиции, мы служим в театре при Доме Культуры." -,,Во сколько примерно закончилась репетиция?" -,, В одиннадцать". -,, А что-нибудь странное вы не заметили в ее поведении?" Девушка с секунду помедлила. -,, Да нет вроде. Мы попрощались и сразу же разошлись по домам". -,,Ага, с кем из ее родственников можно связаться? -,, Да нет, она приезжая. Из деревни, в Сибири". -,,А вы значит местная?" -,,Да, коренная Петербуржка А зачем это вам?" -,, Да так, для друга одного, не обращайте внимание. У вас есть ее фотография?" -,, Да конечно, вот. Вы что думаете, я детективы не смотрю?! -,, Ага, спасибо. Не подскажете адрес Вашей подруги?" -,, Улица Домиков 13 квартира 69. Только ни у кого нет больше ключей от ее квартиры. Она одна жила." -,, Спасибо, Вам, за информацию я займусь этим делом. Не переживайте, я найду вашу подругу и вы вместе продолжите жить поживать да добра наживать. Сейчас прошу Вас удалиться, чтобы не мешать моему мыслительному процессу. Вон, сходите лучше а кафешку, что через дорогу, там продается безумно вкусный и красивый кофе. Можно в Инстаграмм будет выложить!" И я захлопнула ,,вечно открытую,, дверь перед носом девушки с идеальными параметрами. Сейчас она зайдет в кафе и познакомиться с красивым и умным парнишкой ,а после он придет и принесет мне все её мысли на блюдечке. Да Кира?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.