ID работы: 6024194

Шёпот в темноте

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рубиновые кляксы

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки за окном давно сгустились и окутали землю темным покрывалом. Часы монотонно тикали на стене и скоро показали 11 вечера. Ваня до сих пор не вернулся… После того, как он лишился своей магии, хождение одному по лесной чаще утратило статус безопасного занятия… Он давно так подолгу не задерживался… Странно… Чем больше Таня думает об этом, тем явственнее становится чувство, что её беспокойство происходит не от любви к нему, а от того, что она просто должна за него переживать… Просто потому, что так нужно… Но она ведь любит его… Или может не…        Её размышления прервали тихие быстрые шаги, послышавшиеся возле дома. Затем в дверь постучали, также тихо и быстро. Таня встала со стула и подошла к двери. Отодвинув щеколду девушка с радостью обнаружила, что это был Ваня. — Наконец-то! Я волновалась…       Он прошёл в комнату и нежно поцеловал меня. — Прости, пришлось задержаться…        Она хотела поцеловать его в ответ, но что-то её удержало, и она просто обняла его и положила голову ему на плечо.        Вдруг с улицы снова донеслись звуки шагов, но на этот раз это была тяжёлая, размеренная поступь. — Ты кого-то ждёшь? — настороженно спросил Ваня, удивлённо глянув на жену. — Нет… — не менее удивлённо ответила она.        Тут в дверь стали стучать с такой силой, что деревянные доски, из которых она состояла заскрипели и выгнулись вовнутрь. Ваня жестом велел Тане отойти в сторону, а сам медленно подошёл и отодвинул щеколду; ему пришлось резко отскочить, потому что дверь толкнули снаружи, она распахнулась настежь и с грохотом ударилась о стену.        На пороге стоял высокий, широкоплечий парень, чёрные прямые волосы сплошным потоком ниспадали до самого пояса, а выразительные глаза, пылающие всеми оттенками чёрного, резко контрастировали с необыкновенно бледным лицом его. Чёрная рубашка была расстёгнута на три верхние пуговицы и её ворот трепали порывы ветра. Кожаная куртка, накинутая на плечи пребывала в распахнутом состоянии. На ремне брюк красовалась посеребрённая пряжка в виде черепа, а на указательном пальце правой руки таинственно поблёскивало кольцо из чёрного карбида с тонкой серебряной резьбой.        Храбрая Гроттер уверенно шагнула из-за спины Вани, готовая достойно встретить любого, кто посмел столь нагло ворваться в их обитель. Но, как только на фоне темнеющего леса она разглядела в дверном проёме до боли знакомую фигуру, невольно попятилась. — Глеб… — шёпотом выдохнула она. — Бейбарсов, что ты здесь делаешь?! — с неподдельной агрессией в тоне, предчувствуя неладное, бросил Ваня. Он ненавидел его. Да оно и понятно, ведь Глеб чуть не отнял у него возлюбленную! Ваня был уверен, что его чувства к благоверной Татьяне взаимны, однако сомневался, что она выбрала бы его, если бы бывший некромаг не ослабил хватку и не исчез так внезапно.        Глеб будто не услышал Валялкина. Взор его был направлен мимо него и врезался прямо в изумрудную зелень глаз Тани, от чего у той мурашки побежали по телу. Ах, как давно она не ощущала на себе этого взгляда… такого пугающего и опасного… Пристально и безотрывно смотрели они друг на друга в течение нескольких секунд, казавшихся Тане вечностью, пока Глеб не нарушил повисшее в воздухе молчание. — Здравствуй, Таня, — заговорил он бархатным голосом, улыбаясь уголком рта. — Я скучал… — Что ты здесь делаешь? — с искренним изумлением продублировала девушка вопрос Ивана. — Говорю же, соскучился, решил тебя навестить, — что-то странное было в этот момент во взгляде юноши… что-то, чего Гроттер не заметила в водовороте непонятных смешанных эмоций, захлестнувших её при этой встрече. — Но… но где ты пропадал всё это время? — продолжала удивлённо лепетать она. — О, сейчас это уже не важно… важно лишь то, что теперь я здесь и наконец вижу тебя после столь долгой разлуки…        С этой фразой он, стоявший всё это время в дверях, прошёл в комнату. Прошёл своей обычной походкой, нагло и уверенно. Остановился в нескольких сантиметрах от Тани и провёл рукой по её густым рыжим волосам. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть…        Таня стояла, затаив дыхание, не смея пошевелиться… всё происходило будто в замедленной съёмке… она понимала, что должна отпрянуть, увернуться, предпринять что угодно, но не позволить ему этого делать… но не могла…        Тут нервы стоявшего в нескольких шагах Валялкина сдали. Он подскочил к Бейбарсову, схватил его за шиворот и порывистым движением оттащил от Тани. — Не смей прикасаться к моей жене своими щупальцами!        Глеб посмотрел на него презрительно, сверху вниз. — И что же ты мне за это сделаешь, валенок лапухоидский?        От такой наглости у Вани волосы встали дыбом. — Ты ведь тоже лапухоид, так что теперь мы в равных условиях… — сквозь зубы процедил он. — На дуэль меня, что ли, вызываешь? — с усмешкой спросил Бейбарсов. — Ты невероятно проницателен, — съязвил Ванька. — Выбирай: мечи, револьверы, рукопашный бой? — Хм… револьверы, — с наигранным видом человека, делающего крупную ставку в казино, ответил парень.        Валялкин чуть заметно улыбнулся. Стрелял он отлично, ведь без этого невозможна была бы ни работа лесничего, ни жизнь в лесу в принципе. Он прошёл в дальний угол комнаты и достал с верхней настенной полки небольшой кейс металлического цвета, затем опустил его на стол и открыл крышку. Среди красной софьяновой обивки покоились два револьвера, всегда заряженных на крайний случай. Один он взял себе, другой бросил Глебу. Тот поймал его и, без страха повернувшись спиной к своему противнику, вышел на улицу. Тут в голову к Ивану забрела заманчивая мысль, но он предпочитал честные схватки и потому сразу же отказался от этой идеи и вышел следом.        Таня, словно протрезвевшая и осознавшая, что происходит, выбежала за ними и хотела было что-то сказать, но Ваня посмотрел на неё так, что девушка тут же осеклась и отступила назад. За всё время жизни с мужем она привыкла во всём слушаться его. Куда-то исчез неукротимый пыл её характера, растворившись в быту тихой жизни исконно русской женщины.        Итак, дуэлянты встали спина к спине, разошлись ровно на двадцать шагов и повернулись лицом друг к другу. Право первого выстрела было негласно отдано Ивану, и он замер, сосредоточенно прицеливаясь. Сорок шагов разделяло их в общей сумме. Нелегко было попасть с такого расстояния, но на этот счёт парень беспокоился меньше всего. Конечно, перед ним сейчас самое ненавистное существо в его жизни, но сможет ли он убить человека? Всё таки Ваня был добрым и мягкосердечным юношей. Он и бешеных лис отстреливал с трудом, утешая себя тем, что облегчает их учесть. К тому же, его смущало, что Таня сейчас стоит рядом, и всё это свершается на её глазах… Но он не мог отступить, ведь теперь на кону было самое главное: любовь и жизнь. Бейбарсов, как он думал, точно не станет пренебрегать шансом расправиться с ним. Между тем соперник надменно поднял бровь, будто насмехаясь и поддразнивая его. И Ваня решился… Грянул выстрел, за ним последовал истошный крик Тани… Глеб вздрогнул и пошатнулся… Прямо в цель — в самое сердце… Зрачки его сузились и на землю рубиновыми кляксами закапала кровь…

Когда ты умрёшь, Будет самый красивый закат… Случатся все молнии, грозы и все дожди… Рубашкой белее снега накрою тебя И снов пожелаю тебе, самых крепких снов… Группа «Ночные снайперы» — «Только ты»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.