ID работы: 6024194

Шёпот в темноте

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ах да, совсем забыл, я же люблю тебя...

Настройки текста
      …прямо в цель — в самое сердце… Зрачки его сузились, и рубиновые кляксы крови закапали на землю…             Таня в ужасе закрыла лицо руками. Как же так? Такого просто не может быть! Почему она позволила этому случиться? Почему не остановила их? Что теперь будет? Крупные прозрачные слёзы обожгли ей щёки. Она взглянула сквозь пальцы: Глеб по-прежнему стоял на ногах, пронзая взглядом Ваню. Вдруг он разразился беззвучным смехом. Рана на его груди мгновенно затянулась. Увидя это, Таня чуть не грохнулась в обморок, а Ваня принял бледный вид. — Ты вернул свои способности?.. Но как?! — едва не заикающимся голосом произнёс последний.             Глеб перестал смеяться, оставив только усмешку. — Долгая история… хотя, говоря откровенно, это не было такой уж большой проблемой… — он отбросил в сторону револьвер, который держал в руке, заменив его на неизвестно откуда взявшуюся бамбуковую трость.             Ваня попятился. Не зря интуиция подсказывала ему, что здесь обязательно должен был быть подвох. Глупо было предполагать, что некромаг станет вести честную игру… Между тем Глеб медленно и неотвратимо надвигался на него, поигрывая тростью. Вот он приблизился вплотную, всё так же впиваясь в парня беспросветными глазами. — Ну вот и всё… — отрешённо протянул Бейбарсов. — Как я и предполагал, на этом самом моменте твоё мнимое звание победителя и канет в небытие… Ты не достоин Тани хотя бы потому, что не способен защитить её от любой опасности, которая может потенциально настигнуть её в этом малопредсказуемом мире. А я ведь дал тебе шанс исправиться… — О чём ты говоришь?.. — Ха-ха… Ведь я благородно отступил, давая тебе возможность сделать её счастливой даже при том, что прекрасно знал, что предначертано мне никогда не полюбить никого кроме неё… Однако, ты не оправдал оказанного тебе столь высокого доверия, что, впрочем, неудивительно… — пафос в его тоне переходил все границы; он говорил театрально, добавляя в речь добрую щепотку драматизма, будто разыгрывал Гамлета на сцене Мариинки.             Тут в Ване поднялось нечто наподобие чувства собственного достоинства. — Да откуда ты вообще знаешь, что счастье для Тани, и что она не обрела его со мной?!             Глеб устало вздохнул. — Мне было известно почти всё о ней ещё до того, как мы впервые встретились… всё, кроме огромного многообразия контрастов её характера, которые, должно быть, просто невозможно познать от и до. Но одно ясно на сто процентов: такой львице, как она, не место в клетке… — Ты её не получишь! Только через мой труп! — прошипел Ванька. — Прекрасно, ты сам подписал себе смертный приговор, — с этими словами некромаг коснулся тростью груди Валялкина, и тот почувствовал, как неведомая сила сжимает его изнутри, и он начинает задыхаться.        Ваня повалился на колени и, надрывно хрипя, отчаянно пытался схватить глоток воздуха. Глеб с упоением наблюдал за этим зрелищем, вальяжно облокотившись на трость. Было отчётливо видно, как он млел от удовольствия при виде мучений своего соперника и злорадно улыбался матовыми глазами.        В этот момент Таню что-то торкнуло, как заводную игрушку, и мозг на уровне рефлекса выдал установку: «Если кто-то в опасности, нужно помочь любой ценой!» Это работало у неё примерно так же, как материнский инстинкт у большинства особей женского пола. В одно мгновение она оказалась между Ванькой и Глебом. — Бейбарсов, ты совсем взбесился?! Ты что творишь?! Прекрати немедленно!        Глеб как-то сразу потух. Он вспомнил, почему не прикончил Валялкина раньше… из-за Тани… — По-прежнему защищаешь его? Танюшь, тебе не надоело держать рядом с собой тряпку? — Не заговаривай мне зубы! — Да что ты, и в мыслях не было… я лишь пытаюсь понять мотивы твоих поступков… — Хватит! Мне надоел этот кровавый цирк! Бойню хочешь развязать? Что ж, считай, что у тебя это получилось! — выпалила грозная Гроттер на одном дыхании. — Искрис фронтис! — крупная искра сорвалась с магического перстня и полетела, разрезая воздух.        Глеб увернулся в последний момент, и сила искры скоро сошла на нет не найдя, во что врезаться. — Да, вот оно! — возликовал некромаг. — Вот оно, то страстное безумие, на пике которого не знаешь, чего от тебя ждать и чем тебя взять… ты не представляешь, как я обожаю его в тебе!        Таня слышала его, но так, будто он был далеко… звуки эхом разносились от ушей по всей голове… пульсирующее и всепоглощающее состояние аффекта во всей красе… Она уже открыла было рот, чтобы произнести усиленное заклинание, как вдруг голос некромага донёсся до неё отчётливо и ясно, такой спокойный и безэмоциональный: — Вспышкус гробулис        Рыжеволосая ведьма вздрогнула. Буквально за секунду в её глазах успели пронестись негодование, удивление, непонимание и… страх… Она испугалась, она действительно испугалась… Действуя на автомате, девушка выставила магическую защиту, но усиленная мощной энергетикой тёмного мага искра практически без труда пробила её. Проявив невероятную реакцию, Таня предприняла попытку отскочить в сторону, но заклинание её всё же настигло. Она вся сжалась и зажмурилась, мысленно прощаясь с этим миром. Искра попала в плечо, и… ничего не произошло. — Ах да, — прорезал сгустившуюся тишину леса ледяной баритон. — Совсем забыл, я же люблю тебя, а значит вреда этим не причиню… — будто бы с досадой констатировал он.        Гроттер открыла сначала один глаз, затем другой и боязливо, словно пойманная лань, взглянула на Глеба, но не увидела его перед собой. Внезапно пламенное прикосновение рук обожгло плечи. Таня, напрасно пытавшаяся унять дрожь в теле, тихонько вскрикнула. Она не поворачивалась, было слишком страшно… Грозная Гроттер, не страшащаяся самой Чумы-Дель-Торт, теперь дрожала как осиновый лист… Тут горячий шёпот выдохнул ей прямо в ухо усыпляющее заклинание. Веки девушки невольно налились свинцом, и она провалилась в сон…

«Пускай всё ложь, что ты мне говоришь, Но всё равно ты мне принадлежишь, А любовь ждёт лишь роз, Что б лепестками стали капли слёз…» Группа «Skillet» — «Шёпот в темноте» (русская версия)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.