ID работы: 6024991

Похищение

Гет
PG-13
Завершён
59
Кинкуоко соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Темнота развеялась

Настройки текста
— В отличии от некоторых, мы пешком шли, — сказал сквозь зубы Сиэль, с хлюпающим звуком доставая нож из гоблина и кидая его обратно Карме, даже не заботясь предупредить того. — Ой, да неужели? Мы просто ждём вас слишком долго, — с этими словами красноволосый направился туда, откуда пришёл, попутно ловя холодное оружие. За воротами наблюдалось слегка странное зрелище. Изредка валялись тела врагов, а над ними возвышались остальные с невозмутимым видом, но когда появились «пешие герои», все как-то оживились и послышались фразы наподобие: «Пришла семейка», «Блин, а я думал поспать» и, конечно же: — ЮКИНЕЕЕ! Они меня тут обижали! — Бог запрыгнул на бедного мальчишку чуть ли не плача. — А что делать, если он бесполезен? — крикнул кто-то из толпы, разводя руками с самым недоумевающим лицом. — Ну что вы? —  вмешалось орудие, — С ним надо по-другому! —  со странной ухмылкой был прописан хороший лещ по затылку бедного Ято. — Ты тоже злой! — Спрыгивая со своего товарища, сообщил Бог, демонстративно надувая губешки. — Парни, давайте не будем забывать зачем мы здесь, — напомнил про жестокую реальность Бан. Ему не терпелось обнять свою маленькую феечку, знать, что она рядом, в безопасности… живая. Все как-то сразу поникли. Они, конечно же, и не забывали, но, но все время думать об этом — чистой воды самоубийство. Уже через секунду в глазах у всех зажглась ярость. Осталось дождаться только одного.

***

Зайдя на эту территорию, вы бы ни за что не догадались, что тут, невдалеке от замка, может царить такой гвалт. Нет здесь ни единого клочка пространства, где бы не было этого ужаснейшего запаха навоза и гнилых овощей. По всему двору, прямо среди людей, бегают вечно кричащие и лезущие под ноги гуси и куры. Их помет давно уже никто не убирает. Сейчас же они притихли и сжались куда-то в уголок. Старые, деревянные домики, с заколоченными ставнями придают этому месту убогий вид, а маленькие дети, бегающие кто-где, так и вовсе — жалкий. Здоровые мужчины с длинными волосами и бородой таскали с везде стоящих повозок мешки с неизвестным содержимым, сейчас же они лежали без сознания рядом с этими же мешками. Немолодые и полные женщины стирали одежду в уже грязной воде, яростно натирая её на стиральной доске. Это всё было брошено в спешке. Здесь даже небо кажется чернее, а воздух пульсирует от отчаяния, смешанного с тягой выживания, убогого, но выживания. Вдруг из-за двери показалась группа «Мы тип разведчики»: Себастьян, Нагиса и Рюк. Последний с радостным лицо спародировал первого: — Путь свободен, господа!

***

— Кто там опять отстал? — Рио готова была материться самым благим матом, ведь постоянно кто-то тормозил всех, и на этот раз — Сиэми. Когда девушка наконец догнала всех остальных, Люси схватила её за руку, чтобы подтягивать быстрее, если что. — Мы точно не заблудились? —  спросила Тоука с обеспокоенным лицом, морща лоб и покусывая внутреннюю сторону щеки.  — Нет, но это не точно… — прошептала Микаса, заглядывая за очередной поворот, проверяя, есть ли там стража. Но там опять никого не оказалось. Они прошли уже почти весь замок, встретя только пару стражников. Это было странно и напрягало девушек, но в тоже время радовало. Вдруг произошло что-то неожиданное… — Парни, вам не кажется всё это слишком подозрительно? Тут слишком тихо, плюс мы никого не встретили, — раздался голос из очередного тёмного коридора. Девушки сразу напряглись и встали в боевые позы. — Это хорошо, значит, наш план работает, — раздался ответ. — А я хочу размазать их. Ну почему… Последние две фразы показались знакомыми для Хартфилии. Она подошла к тому коридору и крикнула: — Нацу?

Темнота развеялась огнём. Она не верила. Он не верил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.