Часть 2
11 октября 2017 г., 14:13
— Может мы все-таки поговорим?
— Как ТЫ открыл эту дверь? — уже опустив руки, спросил я.
— Уметь надо. — зашёл Станислав, поставив на стол кучу бутылок алкоголя. Ещё и такого дорогого, который я мог купить, продав почку, половину печени и 10 моих бывших зарплат.
— Я не буду за это платить. — выпалил моментально, не задумываясь.
— А и не надо. Давай начнём разговор немного по-другому, без обзывательств моей личности.
— А я уже во вкус вошёл. Жаль. Я надеялся ещё повеселиться.
— Паш, не стоит меня злить. Я же не железный.
— Для вас, Станислав… нет, Шкаф Купе, я Павел Васильевич! Понял?!
Я не собирался спокойно все решить за алкоголем. Хрен ему так просто сдамся! Меня начало бомбить. Причём по-крупному. Понимаете, я живу-то не богато. Зарплата маленькая, но хоть какая-то была. Научился экономить и как-то жить. Мне резко всю систему сломали. Я был зол, чертовски зол. И я сорвался.
— Слышь ты, петух общипанный, что тебе от меня надо, с работы выгнал, плечо сломал, теперь-то что, а?! Черт возьми! Я всего лишь первый раз разлил кофе за 4 года! Я исправно выполнял, мать твою, работу! А теперь мне нужно искать новую, а все из-за твоей гордыни, которую тебе бы не мешало засунуть в задницу! Ты хоть понимаешь, на какие я копейки живу?! Ах, да! Вам, богачам, не понять бедных людей, которые пытаются хоть как-то выжить в этом мире! И не надо мне говорить, что сначала ты был хлюпиком и ничего не мог, и начинал все потихоньку! Насрать! Я тоже сейчас пытаюсь потихоньку! Наконец-то, стабильная работа, перешёл на новую ступеньку, и резко с неё упал! Ненавижу тебя!
Злоба накрывала меня, а ещё и алкоголь играл свою роль. Плечо болит, голова болит, тело ломит. Мне хотелось уже умереть. Но вот его слова меня вообще убили. Да я и сам был готов его вот прям сейчас голыми руками!
— Прям как щенок тявкаешь. Ну начнём по порядку, в своём собственном кафе я поставил ультиматум, то есть каждый член команды ДОЛЖЕН выполнять работу ИДЕАЛЬНО, без какой-либо ошибки, чтоб руки-ноги не заплетались, язык был за зубами, улыбка и сияющие официанты.
Да, у тебя было всё стабильно. Но любил ли ты работу эту? — слегка прищурился, смотря на алкоголь, — а вот директора поливать грязью за спиной, огрызаться на него вообще огромная ошибка. -посмотрел боковым зрением на меня, после опять на бутылки.
Я уже был в нереальной ярости. Хотя, это выглядит так, как будто какая-то мышь пищит на дракона. Что самое обидное, он не воспринимает меня всерьёз из-за моих размеров. Я же маленький и неуклюжий парнишка, который совсем ещё молодой и не знает жизни. То, что мне надо знать, я буду знать.
— Я и так был идеален! А ты думаешь, я о тебе что-то знал?! Да мне только твой номер дали, сказав, что это все, что мне нужно знать! Все вы богачи-таки, без капли чувств и сожаления. Я понять не могу, если я такой урод и не идеальный официант, то какого черта ты здесь сейчас стоишь?! И не надо меня сравнивать с маленькой собакой, из-за того, что ты огромный шкаф, который меня задавить может! Не страшно. Я вообще тебя не боюсь! И чего это вдруг огрызаться на тебя — это огромная ошибка?! Ты мне сейчас уже не босс, а обычный, самовлюблённый, эгоистичный нарцисс, который думает только о карьере и о себе!
— Успокойся уже, истеричка. — фыркнул Станислав Игоревич, развернулся и пошёл в коридор. — Ладно, поговорить с тобой не получилось, да, переименуй меня, чтоб опять не ошибаться номерами с Денисом. И да, Паш, даю последний шанс, в понедельник, чтоб как штык был в кафе и работал как Золушка, все твои вещи на местах. Одна ошибка и ты точно вылетишь из кафе. Он положил на стол мой бейджик с именем и на последок сказал:
— Прощай, истеричный мальчик. — хмыкнул и вышел из квартиры.
— Да пошёл ты! — рыкнул и кинул одну из бутылок в коридор, упал на стул и схватился за голову. — Дает шанс, тварь…
Так я и уснул за столом на кухне. На утро все тело так болело, будто наткнулся на банду отморозков, а голову в блендер засунул. Посмотрел на время. 5:34, понедельник.
— Зашибись…
Через несколько минут я аккуратно встал, помылся, привёл себя в порядок и зашёл в коридор, взяв бейджик в руку. Стоял и смотрел на него как идиот, думая, идти на работу или нет. Самое главное, как я буду работать с гипсом на левой руке, а? Ладно, хорошо. Чему быть, того не миновать.
Надел я пальто с ботинками, положил своей бейджик и телефон в карман и направился на работу. Зайдя в здание, переоделся в рабочую форму и стал ждать, когда появится босс. Хотелось полюбопытствовать.
Станислав Игоревич, оказывается, был за барной стойкой и разговаривал с барменом, после забрал какие-то документы из кабинета и стал ждать в зале работников. Я это понял и подошёл к нему со спину и поздоровался. Не хотелось возвращаться к этому существу с непонятной галактики, но работу найти в Москве это… грубо говоря, п*здец. Поэтому это был самый лучший вариант. Пришлось переступить свои принципы.
— Здрасте…
— Здравствуй, Павел. Встань ко всем, а не за моей спиной прячься. Итак, для начала надо объяснить, зачем все так рано пришли. Сегодняшний день и ночь будет сложным, поэтому всем составом будем работать. Здесь будут проходить четыре банкета, и банкеты заказаны на всё кафе, будет свадьба министра, корпоратив в крупнейшей компании «Заря», и два застолья у семей больших шишек. Поэтому, сейчас предстоит кому-то всё почистить. Паша, ты помогаешь на кухне, что в твоих силах. Денис, ты с барменом сегодня. Официанты, работаете сегодня на 5 с огромным плюсом, повара то же самое.
Пожалуйста, не подведите меня.
Ох, как он на всех смотрел. Как будто каждый недочёт искал. Слава богу, не нашёл.
— Да, босс. — громко сказали все, кроме меня.
— Станислав Игоревич, а с рукой мне что делать? — обратился, надеясь услышать ответ.
— Всё что ты в силах сделать одной рабочей рукой.
Да, круто. Чую, придётся готовить второе плечо к полёту. Хотя, может я преувеличиваю как обычно? Дьявол ушёл в свой кабинет и закрылся там. Оттуда так и веяла темная аура.
— Понял… — все разошлись по делам, а я направился на кухню, спросить у ребят, что мне нужно делать.
— Товарищи, помощь нужна.
Ребята не хотели меня сильно нагружать, понимая какой у меня был тяжёлый день, и давали лёгкие задания. Почистить овощи и фрукты, нарезать их и т.д. Сначала все шло как по маслу, было отлично, пока гости не напились и начали докапываться до нашего персонала: ставить подножки, портить еду и винить в этом поваров и официантов. Я сидеть спокойно не мог и сразу высказал своё фи.
— Да что там происходит?! Где наш босс, который должен выручать в такие моменты?! Че он там жопу просиживает?
Один из официантов пожаловался нашему боссу и, удивительно, он вышел из своего темного угла и пошёл к гостям, стал спрашивать, что не так, что случилось, но посетители уже все были пьяные и просто развлекались, начиная бесить уже и Станислава. Сначала он терпел их полчаса. Наш управляющий — спокойный человек, я это уже заметил, и орать сразу не будет, но похоже сегодня встал не с той ноги. Его ор было слышно даже за пределами кафе.
— Пошли вон отсюда! Чтобы больше я вас не видел! Шишки-недоросли! — орал шеф, выгоняя всех к чертят. Прогнав всех, он осмотрел зал и понял, что ущерб кафе они нанесли не малый. Тяжело вздохнув, Станислав Игоревич закрыл лицо рукой и сел на стул у барной стойки. Весь персонал подошёл к нему, чувствуя, что сейчас что-то случится.
— Станислав Игоревич, но что мы все теперь делать будем? Вы же сказали все сделать идеально. А теперь они о нас…
— Теперь мне уже все равно на них. Закрою я это кафе, найду новое место, все поменяю…
Видно было, что шеф устал от этих богачей, и смотря на него, мне стало немного жалко, но потом эта жалось переросла в возмущение всего персонала.
— Что?! А как же мы?!
— Я все сказал… — встал и пошёл в кабинет. Ребята стали убираться в зале, а я решил проверить кухню и случайно услышал разговор босса по телефону в кабинете.
— Ну да, ребята все очень хорошие и мастера своего дела. Нет, я хочу «Мираж» вообще закрыть и забыть об этом. Да…так что, сможешь найти им работу получше? — говорил он, зажигая сигарету.
Чего? Я не понял? Он что, реально? Так-так-так, ну уж нет! Я ворвался в кабинет, начиная орать на Станислава. Не хотел я уходить, да и ребята тоже, они уже так привыкли к этому месту.
— Чего вы сразу руки опускаете?! Сразу закрыть, сразу забыть?! Не мелите чушь! Мы все любим это место и никогда не хотели его бросить. Это как наш второй дом и ваш тоже! Вы босс или слабак?! Один раз не получилось нормально все сделать. Здесь нет ни вашей, ни нашей вины. Здесь вина только посетителей кафе! Не нужно все сразу бросать! Боритесь! Вы мужик или кто?!
— Ого, какая речь. Я даже отказать тебе захотел. — сказал мужчина по телефону, с которым разговаривал босс.
— Ага, вот про этого истерика я тебе рассказывал чуть раньше. Ладно, лично потом всё обговорим, — отключился, — и чего ты подслушиваешь?
— Я просто проходил мимо и услышал вас! Нельзя руки опускать! Я что, зря орал на вас? Чтобы потом меня оправили в другое место? Ну ж нет! Или мы работаем как семья, или никак! А теперь думайте! Я все сказал! — начал разворачиваться и выходить из кабинета.
— Паш. — окликнул меня шеф.
— Чего ещё надо? — посмотрел искоса, остановившись.
— Будь моим заместителем.
— Чего?! Ха-ха, очень смешная шутка. Спасибо, подняли настроение. Сами меня хотели уволить, а теперь в заместители? Маловат я для такой работы. — говорю, повернувшись лицом к Станиславу Игоревичу.
— Зато сколько у тебя отваги и храбрости. Ты мне нравишься. — кинул мне ключи, — закрой кафе. Взяв пальто в руки, он оделся и ушёл.
— Ээээ? Но я же тупой! Блин… ничего не поделаешь. И в каком это смысле, нравлюсь? Ай, ладно, не суть, — закрыл всем входы и выходы, все выключил и вышел из кафе, попрощавшись с ребятами. Блин, ну кто же знал, что меня ждёт завтра… убил бы всех.