ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Зачистка города закончена.

Настройки текста
— Ребята, а давайте я вам восстановлю здоровья? — Предложила Пинки, глядя на наши параметры.  — Давай. — Согласилась я. Все остальные тоже были не против. Пони спела красивую, мелодичную песню про кексики. Её MP уменьшилось на двадцать один и стало семьдесят семь.  — Хм. Неплохо. — сказал Леон.  — Ой, правда? Спасибо тебе! — Воскликнула Пинки, весело улыбнувшись.  — …И как мы будем драться с бандитами, если кое-как справились с их приспешниками? — Задала вполне логичный вопрос я, таким голосом, словно я знаю абсолютно всё и вся.  — Ну давайте это оставим на потом. — Ответил Лайт. — Надо сперва отдохнуть, а потом подумаем.  — И где ты тут видел гостиницу? — Весело фыркнула я.  — Здесь я не видел, но дойти до города думаю не составит труда.  — Но мы даже не знаем, куда идти. — Возразил Тейлз. Лайт вздохнул, а Леон глянул на Пинки.  — Пинки, ты же у нас разведчик хороший, поищи место, где можно отдохнуть. — Проговорил он с надеждой.  — Оки-доки-локи! — Согласилась пони и умчалась.  — Ну что ж, остается ждать. — Сказал Лайт, присев на камень. Через минуту Пинки вернулась и, повесив ушки, сообщила:   — Я ничего не нашла.  — Блеск… — С досадой сказал Майлз. — Придётся топать обратно.  — А ещё я выяснила, что у входа в главный зал ещё четыре бандита. Думаю, лучше сразиться с ними сейчас. — Дополнила земнопони. А Пинки-то у нас стратег.  — Что ж. Ладушки — оладушки. — Потянувшись, пробормотал Лайт. — Мммххх… Никто не говорил, что приключение будет простым.  — Соглашусь. — Поддержал Леон. Мы аккуратно прошли к главному залу, неожиданно нападая на бандитов. Лайт шустро из рук выпустил хадукен в одного из бандита и минус 605 хп врагу. Пинки ударила головой сразу двоих, из-за чего они пошатнулись и минус 350 хп. Один из бандитов использовал магию на Лайте и тот замер. — А?! Я не могу пошевелиться! — Пытаясь что-нибудь сделать, проговорил он. Такой эффект мне уже был знаком. В известной Поттериане было заклинание: «Остолбеней!». Правда вот неизвестно было, как от него избавится побыстрее, чем через время, зависящее от силы волшебника. Пинки тот час догадалась спеть песню. Тело Лайта стало понемногу двигаться, а в то время Леон атаковал бандита ударом в ребро тот пошатнулся и понизилась защита. Тейлз выпустил ураган на всех сразу, отчего у одного кончились хп и он просто растворился. Бандит атаковал меня отравленный клинком. А раньше обо мне вспомнить нельзя было? Я вовремя это увидела и хотела увернуться, но вместо этого грохнулась на пол. Зато клинок пронёсся мимо. Наступило время атаковать мне. Вскочив на ноги, я резко со всей силы ударила правой рукой по голове противника. Бандит отступил минус 250 хп и понижение атаки. Пинки спела усыпляющую песенку, все наши вовремя догадались закрыть уши, а один противник заснул. Лайт коснулся земли и из земли вырвались огненные потоки, поджарив врагов как шашлык. Леон выстрелил из пистолета по одному и бандит растворился в воздухе. Лис поразил несколькими ударами другого, хп противника было близко к нулю. Лайтинг подошел и просто ударил, и бандит исчез. «Остался один.» — Подумала я и быстро шепнула Пинки, что делать. Она согласилась и лягнула задними копытами противника, а я врезала прямо в живот. Тот, склоняясь и кашляя кровью исчез.  — Ауучч… это жёстко. — Слегка съежившись, сказал Майлз.  — Кому здесь двенадцать, мне или тебе? — Сказала я, восстанавливая дыхание. — По крайней мере это работает.  — Да, вы дамы опасные, однако. — Колко сказав, Лайт добавил: — Розовый цвет коварен.  — Я читаю такие книги, где, как ты выразился, «дамы» ещё лучше дерутся. — Хмыкнула я. — А ведь это мои любимые книги… Да и вообще, не время болтать, остался последний бой.  — Пожалуй.

***

После зачистки города мы отправились назад в Брувелль, затем передали, что задание выполнено и мы решили отдохнуть в гостинице. Лайт подошёл ко мне и заговорил:  — Как ты?  — Ну… — Я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на мыслях. — …Честно говоря, не знаю. Можно сказать, что я и боюсь, и мне весело, я пытаюсь и у меня получается, слава Синей Звезде, быть совершенно нормальным игроком.  — Хех. Ты сильная душевно. — Похвалил он меня. — Но ты не сильна физически…  — А мне и некогда было такой становится. У меня ведь всё хорошо: семья есть, друзья есть, в школе учусь, там тоже друзья есть. Мне просто не было повода стать такой.  — Что ж, я могу потренировать тебя. Научить пользоваться мечом и вообще драться. — Добрым тоном сказал парень.  — Было бы неплохо… — Пробормотала я. — А то как-то не учат у нас драться. Мама подумывала отправить меня на бокс, но я отказалась.  — Вот и хорошо. Пойдем на улицу. — Сказал он, поведя тебя к выходу из гостиницы.  — Пошли. — Согласилась я, разминая руки.

***

Мы вышли на улицу и Лайт нашел обычную большую палку, он подобрал её и кинул мне её в руки. Я поймала, слегка поцарапав ладонь.  — Итак, посмотрим, что ты умеешь. Нападай на меня, используя палку, как оружие. Почему-то мне пришло в голову попытаться дать палкой, как битой, по голове, что я собственно и сделала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.