ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Проходим сквозь подземелье Брувелля.

Настройки текста
На следующее утро мы решили сходить в тот самый дом, о котором говорил старейшина. Мы всей группой зашли в дом и увидели пустые стены и три шкафа.  — Блеск, и никто не додумался спросить, за каким шкафом проход. — Проговорил Лайт с некоторой иронией.  — Шкафа три, значит искать долго не придётся. — Напомнила я. — А ты так говоришь, как будто их тут больше тысячи.  — А ты знаешь, что за шкафами? Может, они как матрёшка.  — Но ведь таких шкафов не бывает.  — Я к примеру сказал.  — Ладно, давайте осмотрим их. — Напомнил Тейлз, останавливая начинающуюся ссору. Мы подошли к первому шкафу.  — Похоже здесь… — Произнёс Леон.  — Нет…тут ничего. — Огорчённо заключил Майлз.  — А давайте на удачу проверим сразу третий шкаф? — Предложила я.  — На фортуну надеешься? — С улыбкой полюбопытствовал Лайт.  — Ну да, мне часто везёт. — Пожала плечами я, открывая третий шкаф.  — Вау, вот и он! — Восторженно воскликнул лисёнок.  — Значит мы нашли вход. — Обрадовалась Пинки.  — Тогда вперед и с песней. — Добавил Леон, войдя в проход.  — Соглашусь. — Поддержал Лайт, пойдя за ним.  — Если мы не умрём, я нарисую этот шкаф! — Сглотнула я, входя. За мной поспешили остальные.

***

Вскоре мы выбрались из шкафа в какое-то подземелье.  — Так, назад вернуться мы не сможем! — Воскликнул лис, явно волнуясь.  — Надеюсь мы хорошо подготовились. — Вздохнул Леон.  — А то как в каком-нибудь смешном анекдоте получится. — Добавила Пинки, прыснув.  — С той разницей, что наш анекдот будет ещё «смешней». — «Пошутил» Кеннеди серьёзным тоном.  — Ну, будем надеяться. — Сказал Лайт, взяв в руки меч и ловко покрутил его в руке. Мы всё время шли вперёд, пока не заметили два сундука.  — Хм. Любопытно. — Пробормотал Лайт, увидев их.  — Было бы смешно, если бы было, как в том мультике, где в сундуке была комната. — Припомнила я, открывая. Внутри были тысяча монет.  — Ничего себе. — Удивился Тейлз, подметив столько монет.  — Ну раз уж они тут лежат, значит можно взять. — Рассудила я, положив их к себе в сумку. — О, глядите-ка, лестница! Я указала рукой вправо.  — О. А вот и выход, кажись. — Сказал Лайт. Наша компания направилась к ней и поднялась по ступенькам. Там мы вновь оказались на свежем воздухе.  — Корабль? — Удивлённо вопросил Кеннеди, увидев его.  — Ха-ха, да это корабль! — Обрадованно воскликнул Прауэр.  — Вот здорово! Будем пиратов топить! Свистать всех наверх! НА АБОРДАЖ! — Кричала Пинки.  — Тише ты, юнга! Чего шумишь? Тише плывёшь — дальше уплывёшь. — Изрёк мудрость лис.  — Хи-хи!  — Ясно… Кто-нибудь умеет им управлять? — Поинтересовался Леон.  — Ну, корабль, конечно, не мой Торнадо, но разобраться я думаю не будет сложно. — Сказал жёлтый лисёнок.  — Тогда самое время посмотреть, есть ли там хоть кто-пони? — Напомнила пони.  — Да, Пинки, самое время. — Согласилась я и не успели мы пройти пять метров, как раздался смех:  — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.