ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Идём к Королю Борону.

Настройки текста
— Кто вы? — Спросил парень на корабле.  — Спокойно, приятель, мы ребята хорошие. — Успокоил его Леон.  — Вы победили нашего капитана?  — Ага! А вы на нас даже не нападёте? — Поинтересовался Тейлз.  — Так это и хорошо! Нас он уже достал! Всё хотел отомстить кому-то, по имени Лира.  — Так вот, она перед вами! — Воскликнула Пинки, махнув копытом на меня.  — Спасибо, подруга, освободила от рабства. С ним, как на каторге! Куда не плыви, вечно за «богатством», а нам ни фига!  — «О восстании подумать — не досуг… Я в шоке…» — Процитировал что-то Кеннеди.  — Мы теперь в вашем распоряжении и ждём указаний! Только не будьте, как он!  — Не будем! Мы не такие, в конце-концов! — Убедила Пай.

***

Мы залезли на корабль и вернулись в Брувелль. В замке Рондел сам встретил нас:  — И снова приветствую вас! Чем могу вам помочь?  — Мы хотели спросить, что это за камень? — Сказал лис, пока я вытащила его из сумки и передала Майлзу в руки. — Вы знаете, откуда он, или что из себя представляет?  — Ну-ка, покажите… — Прауэр передал камень старейшине. Тот поглядел на него и аж отскочил. — Не может быть… Откуда он у вас?  — Вы испугались? — Неуверенно спросила пони. — А что в этом камне такого страшного?  — Этот камень является ключом во Врата Тьмы.  — Я так и думал… — Знающим тоном произнёс блондин. — Прямо как в фэнтези.  — Врата Тьмы? — Переспросил лисёнок. — Но раз это ключ и вы так испугались… значит ли это что-то опасное?  — Да, Мистер Прауэр. Всё намного хуже!  — Так объясните же. Что в тех Вратах Тьмы? И насколько всё серьёзно? — Попросила земнопони.  — Там обитает человек: Лорд Локос! По легенде, он когда-то был правителем нашей страны. Но потом… Тьма поглотила его душу и он стал тираном. После появился человек, который восстал против него! И он сверг Локоса, заточив его навеки в тех вратах. Сейчас этот человек известен, как Король Борон. Он же и правит нашей страной. Он создал эти камни, чтобы Локос не смог выйти оттуда. Но раз один из них у вас, значит барьер снят и теперь он может взять реванш и снова взяться за старое!  — И сколько всего этих камней? — Уточнил Кеннеди.  — Всего их четыре! Мне даже страшно подумать, где они теперь. Я хоть и был свидетелем того, что было, но даже мне так боязно.  — Значит, у нас есть цель: найти все эти камни, вернуть их на место и остановить злодея! — Заключила Пинки.  — Получается, что так. — Подытожил Леон. — Но мы не знаем, с чего начать.  — Отправляйтесь к Королю Борону. Только ему лучше знать о природе этих злых камней!  — Что ж, ваш корабль нам точно поможет добраться до него! — Воскликнул Тейлз.  — Замок Короля находится на юго-западе. Поспешите, возможно теперь, судьба этого мира в ваших руках.

***

Похоже или мы чего-то недопоняли, или он плохо объяснил, но мы явно плутали. У меня уже болели ноги, Пинки шла, повесив нос, Леон и Тейлз молча плелись, а Лайт со скуки смотрел на небо. Вдруг впереди я приметила замок невдалеке.  — Ребят! — Крикнула я, обращая внимание. — Смотрите!  — А, что? — Оживилась Пинки и посмотрела туда, куда я указывала. — Наконец-то мы дошли!  — Соглашусь с Пинки. — С облегчением выдохнул Тейлз. — Ещё чуть-чуть и я бы грохнулся на землю.  — А я видел уже этот замок. — Заявил Джей. — Гулял как-то мимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.