ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. Получение пропуска в замок.

Настройки текста
— Какая красивая музыка. — Вдохновлёно произнесла Пинки, прислушиваясь.  — Какая музыка? — Переспросил Леон.  — Пинки, ты о чём? Здесь нет музыки. — Удивлённо проговорил Тейлз.  — А! Я это вслух сказала? — Ошарашенно поинтересовалась пони.  — Да… — Протянул лисёнок.  — Ам… Мысли вслух. Я очень люблю классическую музыку… Как представляю, так голова и падает… Чаще в сон, а бывает и в дрёму.  — Ладно… Проехали. — Подняв руки, сказал Кеннеди. — «Хоть это и было странно.»  — Да уж, приятное место. — Добавил Лайт. Мы прошли мимо памятника неизвестно кому и увидели, очевидно, какого-то богатого мужчину:  — Наш Король всегда принимает гостей. Я, например, был у него. Ещё немного погуляв, мы зашли в магазин и купили охотничий дробовик для Леона. Вскоре мы обнаружили двое стражей, стоящих возле моста. Попытавшись пройти дальше, мы услышали голос одного из них:  — Простите, но я не могу вас пропустить.  — Почему? — Спросил Леон.  — У вас нет пропуска. Без него приказано не пропускать никого.  — Бинго! Теперь нам нужно бродить по городу и искать пропуск. — Скептически хмыкнул лис. — Блеск!  — Да ладно тебе, не велика потеря! — Весело заметила пони. — Найдём, не переживай!  — Я согласна с Пинки. — Прибавила я. — Оптимистичнее смотреть надо на вещи!  — Поддерживаю дам. Не злись, Тейлз. — Добавил Лайт. Сам Прауэр неопределённо вздохнул.  — Наверняка у кого-то есть этот злосчастный пропуск. — Высказал свою догадку Леон.  — Значит нам придётся торговаться. — Заметила я. — Вряд ли кто-то бесплатно его отдаст.

От лица Лайта.

Я заметил бедного старика и подошел к нему.  — Подайте старому и немощному старику, на пропитание. — Жалобно попросил он. Я достал пару монет и дал их бедняге.  — Ох, спасибо тебе. Уважил старика. Вот, возьми, пригодится тебе. — Старец протянул пропуск.  — А? Это же…пропуск! Спасибо вам, мистер! — Поблагодарил я старика и взяв пропуск, подошел к команде. — Та-дам!

От лица Лиры.

 — И какой из тебя глюк, если ты ухитряешься сделать всё? — Весело хмыкнула я.  — Без понятия, но пропуск у нас. — С улыбкой ответил Лайт.  — Ладно, пошли обратно.  — Угу. — Согласился Тейлз со мной. Мы вернулись к воротам и стражник сказал:  — Пропуск?  — Вот, держите. — Леон показал его им.  — Хм… Откуда он у вас?  — Ну…там где мы его взяли, там его уже нет. Но ведь пропуск есть и мы можем пройти? — С надеждой спросил лис.  — Да, вы можете. Но скажите мне: его вам дал старик?  — Да, это он. — Кивнула я.  — Всё ясно… Он в прошлом служил, в королевской гвардии. Но потом его ранили и отправили в отставку. Очень хотел дослужить, но запретили.  — Это очень грустно… — Пробормотала Пай.  — Так мы можем пройти? — Напомнил Кеннеди.  — Да, проходите.  — Хм. Вот что значит помочь нуждающемуся. — Проговорил Джей. Мы стали идти вперёд, мимо двух рядов стражей. Вскоре оказались в замке, прошлись по красной ковровой дорожке и увидели короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.