ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. В лабиринте.

Настройки текста
— Локос…ваш…брат? — Пораженно выговорила Пинки.  — Да. Он мой брат.  — Да… Предательство брата — самое отвратительное из всего того, что может произойти. — Вздохнул Тейлз.  — Ясно теперь. «Брат, брата предавший, не брат, брату преданному!»  — Мы понимаем вас. Вам тяжело было так поступить с братом. Он в конце-концов, одной с вами крови. — Заявил Майлз.  — Не будем думать о плохом… Я использовал меч, который принадлежит нашему роду. Он же и позволил отправить его во Врата Тьмы.  — И где сейчас этот меч? — Спросил Леон.  — Я спрятал его в одной из пещер. Чтобы пройти туда, вам нужен ключ. Я дам его вам. — Король передал мне ключ.  — Хорошо. Мы отправимся за мечом. Только куда? — Поинтересовался Кеннеди.  — Отправляйтесь на восток. Там вы увидите пещеру. Ключ нужно вставить в одну из стен.  — А что будете делать вы? — Немного грустно спросила Пай.  — Я подумаю пока, где искать остальные камни. Сейчас нельзя терять время зря! Мы прошли мимо серой колонны и зашли за красную шторку. Там оказался коридор и мы свернули вниз. В комнату с ковром на всю комнату телесного цвета, двух пуфиках, столом, кроватью, стоящей в левом верхнем углу и двумя шкафами, один с ящиками, другой с дверцами. Дальше мы прошли вперёд и влево, там на входе у комнаты стоял страж, в самом же помещении был такой же ковёр, шкаф с дверцами в левом нижнем углу, шкаф с книгами в правом нижнем, кровать в правом верхнем, столик с двумя пуфиками.

***

Вскоре мы добрались на корабле до места, где были горы и много лавы. Это оказалась «Лавовая гора». Зайдя в башню, мы поискали во всех углах, но ничего не нашли.  — Отлично! — Буркнул Прауэр, когда мы вернулись на корабль. — Остров на востоке, блин!  — Мда… — Протянул Скотт, разглядывая карту. — Попали…  — Не время грустить! — Попыталась приободрить всех пони. — Дайте-ка взглянуть… Пинки оглядела карту, чуть ли не носом утыкаясь в неё и наконец ткнула копытом в песочный островок.  — Вот здесь! — Довольно воскликнула она.  — Давайте рискнём. — Заметил Лайт. — Ничего не потеряем.  — Окей… — Пробормотал Тейлз.

***

И вот мы на песочно-каменном острове. Немного прогулявшись, мы нашли там захоронённую гробницу. Внутри был какой-то зелёный светящийся прозрачный камень. Мы коснулись его и наши параметры восполнились. Также в помещении был закрытый проход.  — Закрыто. — Подметил лисёнок. — Но ключ сюда не подходит.  — Борон сказал, что место для ключа в одной из стен… — Напомнила Пай.  — Тогда давайте искать! — Подытожил Леон.

***

Через некоторое время Тейлз указал на левый нижний угол.  — Тааак…здесь… Я вставила ключ и дверь засветилась.  — А-ГА! ВОТ ОНО! — Заорала Пинки.  — Пора забрать этот меч! — Воинственно воскликнул Скотт. Мы подошли к проходу. — Лира, тебе наверное уже надоело то, что мы это постоянно напоминаем, но подготовиться не помешает. Я вздохнула-выдохнула.  — Пошли. — И я первой храбро шагнула внутрь.

***

Мы прошлись по лабиринту и обнаружили три сундука. Там было три Зелья мощи, их забрал Джей. На нас тут же напало два огромных зелёных тролля. Пинки атаковала первого, отняв пятнадцать ХП. Тейлз бросил ультразвуковую бомбу, от чего у первого отнялось сто шестьдесят четыре ХП и появилось смятение, а у второго отнялось сто шесть и тоже появилось смятение. Леон атаковал ударом ноги обоих, у первого отнялось четыреста шестьдесят девять ХП, у второго четыреста восемьдесят семь ХП и ушло смятение. Я мудро рассудила, что битву продолжать опасно и мы убежали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.