ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28. Битва с Трикси.

Настройки текста
— Всё ясно. Но вы забрали мой меч? — Напомнил о главном Борон.  — Да. Но и это путешествие стало лишним доказательством того, что Локос хочет мести. — Спокойным голосом ответил Тейлз.  — Мы встретили жеребца, который как-то помогает Локосу. Называет он себя: «Левой Рукой Локоса». Он пытался нам помешать взять меч. — Рассказала Пинки.  — Значит, нет никаких сомнений: мой брат хочет реванша. Действительно, у него есть прислужники: Мор и Нор. Они близнецы, и оба служат Локосу. — Поделился информацией обеспокоенный король.  — Теперь понятно, почему они стараются нас остановить. Кстати, вы ведь не знакомы с нашими новыми союзниками. — Вспомнил Кеннеди и пропустил вперёд Шайнинга, Эми и Аду. Они представились и Борон несколько удивлённо произнёс:  — Удивительный отряд: звери и люди сражаются вместе.  — Ой, вспомнила. У нас ведь есть ещё один камень! — Радостно произнесла Пай.  — У вас ещё один камень? — Усомнился старик, приподняв бровь. Пони вытащила камень. — Замечательно! Мы на ещё один шаг стали близки к победе!  — Кстати говоря: где искать последние два? У вас есть предположения? — Поинтересовался Армор, нахмурившись.  — Я думаю, что знаю. Третий должен быть на юго-восточной части страны. В лавовой горе. — Припомнил Борон серьёзным тоном.  — Прогулка обещает быть жаркой. — Усмехнулась Вонг.  — Чёткий каламбур. — Прыснула я, прикрыв рот ладошкой.  — Возможно, даже до жути невыносимой… — Вздрогнула Роуз, представив это зрелище.  — Значит, самое время туда идти! — Выкрикнул Скотт, стукнув кулаком об кулак.  — Если вам нужно оружие получше, можете обратиться к торговцу у меня в замке. Он продаёт такое оружие… Я даже не знаю, как с ним обращаться. — Ну если король не умеет с ним обращаться… То как мы-то с оружием разберёмся? Борон нас хоть немного умнее, он же из правящей династии, да и прожил больше. — Он же вам и доспехи продаст. Возьмите с собой припасы, думаю, они вам будут нужны. И ещё, возьмите эти эликсиры. Старик передал мне уже неизвестно как помещающихся в сумку целых двенадцать зелий мощи. А главное, вес сумки моей никак не изменился… Мистика…  — Это нам точно пригодится. Спасибо вам! — Поблагодарил единорог, поклонившись Борону.  — А теперь идите. — Кивнув, послал нас (вы точно не о том подумали, уверена) на задание король. Я мигом сообразила, что тот самый торговец недалеко отсюда, поэтому прошла вместе с командой вглубь замка и подошла к мужчине с красными усами и такими же волосами. Надеюсь, оружие у него лучше, чем внешность.  — Аааа… Хотите взглянуть на мои товары? Смотрите! — Усмехнулся продавец, выставив на столик все свои товары. Мы купили всестихийный меч и катану Хадзюку. Больше денег ни на что не хватило. Меня это немного опечалило, я уже догадывалась, что нам явно будет нелегко. В любом случае, надо двигаться дальше.

***

Вскоре наша команда взобралась на корабль и все разбрелись кто-куда. В этот раз я забралась в трюм, присев на один из ящиков. Вернее, лишь сделала вид, что забралась. Убедившись, что меня никто не замечает, я выглянула наружу. Лайт стоял на мостике корабля и смотрел в тихую безмятежную воду, упираясь на поручи. Вдруг к нему подошла Пинки.  — Приветик, Лайт. — Широко улыбнулась Пинки.  — О. Привет, Пинки. — Поприветствовал Лайт с улыбкой.  — Как делишки? — Спросила пони, словно бы они не виделись давно.  — Да в норме. — Махнул рукой парень.  — Знаешь, ты так классно сражался! — Произнесла Пай восхищённо, в её глазах светилась гордость.  — Хех. Спасибо. — Скромно почесав затылок, произнес он. — Ты тоже неплоха, особенно, если смотреть на твой милый и безобидный вид.  — Ой, спасибки. — Пай мило улыбнулась.  — Признаюсь, спасать мир в компании любимых персонажей — редкость. — Сказал Лайт и ухмыльнулся. — И я в курсе, что ты ломаешь четвертую стену, поэтому я так открыто говорю.  — А ты, однако, очень умный. — Похоже, это лесть… Но… Зачем ей это…  — Ну, не такой уж и умный, хех. — После этих слов Лайт скромно улыбнулся. Вот ж блин! Он поддался на её лесть.  — Ты даже бы мог стать нашим лидером… — Продолжала пони вкрадчивым голосом. Лайт потупил взгляд и покраснел, с трудом произнеся слова, так как дар речи решил взять выходной:  — Эм… Ну… Хе-хе… Я так не думаю, Пинки… Лира хоть и молода, но справляется со своей задачей. Я немного приободрилась. Мне было приятно слышать такое, но неприятно, что за моей спиной мне говорят, что я плохой лидер.  — Но всё-таки представь, как было бы хорошо, если бы ты был главным. — Воображала Пинки, так заманчиво хлопая глазками.  — Я даже не знаю, Пинки… — Сильнее покраснев, произнес Лайт и посмотрел на Пинки. — Из меня лидер, как из Леона балерина. Что, блин?! Между прочим, в балете мужчины тоже есть. Это уж расизм.  — А кто сказал, что из Леона выйдет плохая балерина? — Склонив голову, спросила Пай.  — Ха-ха-ха-ха! — Представив это, Лайт засмеялся. — Я бы на это посмотрел. Я окончательно разозлилась. Только хотела всё этой пони высказать, как споткнулась и грохнулась на пол. Лайт вопросительно посмотрел на меня.  — Я тут просто мимо гуляла. Не обращайте на меня внимания.  — Ам… Оке-е-ей? Ты хоть в порядке? — Недоуменно спросил Лайт.  — Всё преотлично. — Постаралась спокойно произнести я, но голос предательски дрогнул. Лайт догадался, что не всё в порядке и подошел ко мне.  — Значит нет. — Произнёс он и помог мне встать.  — А ты что вообще здесь делаешь? Следишь что ли? — Поинтересовалась Пинки.  — Нет, что ты. — Меня буквально трясло, я не знала, как выпутаться из ситуации. Лайт приподнял бровь, не понимая, почему меня так трясет.  — Ладно, давай опустим эту тему.  — Короче, я, это самое, п-пойду пожалуй… — Я развернулась и стала медленно уходить. Хотела побежать, но ноги не слушались.  — Э-э-э-это странно. — С непониманием сказал Лайт.  — Да не обращай ты на неё внимание, она же просто маленькая дурочка. — Из-за этих слов мне стало физически и морально плохо. Как будто повторялся кошмар.  — Хм… Странно, впервые слышу, чтобы ты так говорила. — Подметил он.  — Почему же? Тут и так всё ясно. — Пинки, прошу тебя, заткнись.  — Ну, ты же всегда добрая, какой бы человек не был. — Произнес Лайт. — Хотя, я частично соглашусь, она ещё молода, так что её такое поведение нормальное. Я всё это прекрасно слышала, мне было так плохо, что чуть слёзы на глаза не набежали.  — Но лишь частично, она и не такая уж и ловкая, но иногда ведёт себя и как шестнадцати-летняя. — Подметил Лайт.  — И где же ты такое заметил? — Поразилась пони.  — При битве с Сатаной. — Промолвил Лайт.  — Да ну, это не серьёзно. — Не поверила она.  — Ребят, мы приехали! — Крикнул Тейлз, оповещая всех. Специально пропустив всех, я вышла с корабля последней. Никто, похоже, не возражал. Вот сейчас было бы неплохо оказаться во FNAF. Нам там втроём, вместе с аниматрониками, Тейлзом и Инной было относительно весело даже. Да не особо-то и страшно, ну, разве что иногда. Когда «Некто» ещё нам деньги отдал, в рублях, по курсу на тот день… Эх, как же классно было! Не то что сейчас… Пройдясь по горячим камням, рядом с которыми текла лава, мы вошли в гору… Ну как же ещё это назвать… Мы обновили характеристики у зелёного камня и зашли. Сначала прошли вперёд, потом долго шли налево, пока не увидели сундуки. Там было четыре тысячи монет, два зелье мощи, эликсир. Только мы прошли вперёд, как на нас напали. Я наколдовала вьюгу от которой все сразу погибли. Повысился мой уровень, однако, спасибо Элис.

Лира 21,53% +825ОП

Пинки НОВ. УРОВЕНЬ! +825ОП

Леон 53,31% +825ОП

Тейлз 32,71% +825ОП

Лайтинг 14,22% +825ОП

Шайнинг НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Ада НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Эми 21,88% +825ОП

От них осталось две тысячи четыреста монет. Мы прошли ещё немного, почти дошли до сундуков, но тут на нас напали какие-то странные существа. Ещё раз одной моей вьюги хватило, чтобы враги испарились.

Лира 58,75% +600ОП

Пинки 62,33% +600ОП

Леон НОВ.УРОВЕНЬ! +600ОП

Тейлз 78,96% +825ОП

Лайтинг 64,22% +600ОП

Шайнинг 17,92% +600ОП

Ада 17,92% +600ОП

Эми 36,18% +600ОП

А у них мы взяли тысячу восемьсот монет. В сундуках было: две тысячи монет, два зелья мощи, отвар рассеивания. На нас вновь напали враги. Чёрт возьми, это слишком просто… Это подозрительно… Как обычно, я наслала на них вьюгу и убила.

Лира НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Пинки НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Леон 22,33% +825ОП

Тейлз НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Лайтинг НОВ.УРОВЕНЬ! +825ОП

Шайнинг 34,06% +825ОП

Ада 34,06% +825ОП

Эми 45,21% +825ОП

Ещё плюс в копилочку две тысячи четыреста монет. Мы спустились по лестнице, немного прошли вперёд и поднялись по другой лестнице. Этот лабиринт мне порядком наскучил. У меня уже жутко болели ноги, я припомнила, как Саша, мой бывший сосед на русском, таскал на руках (как он, блин, это сделал?!) Настю. Я начинаю ей завидовать… У меня-то парня нет. Ещё раз поднявшись и ещё раз поднявшись… Я уже потеряла счёт лестницам. И вот, наконец-то мы пришли к этому камню!  — Вот и ещё один камешек! — Обрадовался Леон, видимо, не я одна устала. Я подошла к этому огромному камню и мне в руки прилетел синий камень. Он так же засветился красным.  — Ещё один камень у нас в кармане! — Радостно запрыгала Пинки. Извини, моя дорогая, но после этого я не могу относиться к тебе, как прежде.  — А это значит, что скоро у Локоса круп будет гореть ярким пламенем. — Отшутился Шайнинг, улыбнувшись.  — Вот только мне почему-то кажется, что сейчас обрисуется какой-нибудь гад и сделает всё, чтобы помешать нам. — Тейлз не поддерживал общий добрый настрой.  — И ты совершенно прав! Ха-ха-ха! — Да он ясновидящий!  — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Перед нами появилась светло-синяя единорожка со светло-светло-голубой гривой двух оттенков в фиолетовой шляпе и плаще со звёздами.  — Трикси Луламун!!! Кто бы мог подумать! — Разозлённо крикнул Шайнинг.  — Старший брат самой Твайлайт Спаркл… — Усмехнулась пони. — Трикси давно хотела встретиться с тобой.  — Что на этот раз ты задумала? Хвастаться, отнюдь не то, чем можно гордиться. Думаю, ты сюда не чай пить пришла. — Зло заметила Пай. Похоже, у них троих с ней свои счёты.  — Ох, как же эта пони действует Трикси на нервы… — Притворно вздохнула Луламун. «Да что за привычка говорить о себе в третьем лице? Это же глупо.» — Мысленно подметила я.  — Похоже, у неё один из страшных дефектов головы: «Завышенное самомнение». — Ухмыльнулась Эми, явно издеваясь. — А ещё много говорит в третьем лице.  — Хорошее замечание, Доктор Роуз! — Произнёс Леон тоном знающего человека и я засмеялась. — Мистер Шайнинг Армор, пациент всегда говорит о себе в третьем лице?  — Практически. — Кивнул единорог, нахмурившись. — Не знаю, что ты затеваешь, и на чьей ты стороне сейчас, но если ты здесь, чтобы излагать мне свои речи о том, как ты ненавидишь мою сестру, то извини, мне не до тебя. Поэтому уйди! Я тебя прошу! У нас и так нет времени!  — О нет… — Трикси покачала головой. — Трикси никуда не собиралась уходить. Ей выпал шанс испытать самого правителя Кристальной Империи. Зачем его упускать?  — Что тебе нужно от нас? — Спокойным тоном, стараясь не терять самообладания, спросил Тейлз.  — Трикси не позволит вам уйти с этим камнем. И вам не победить её! Она хорошо подготовилась к этой битве! Скоро Лира отправится в небытие! — заявила пони — «Воу-воу похоже она не знает что игрока нельзя убить хотя как она может знать? Она же персонаж ну конечно, Лира это же логично.» — подумала я  — Не дождёшься! — Парировал Леон.  — Вы считаете, что сможете противостоять Великой и Могущественной Трикси? Вы ошибаетесь!  — Сейчас мы и проверим, насколько эта Трикси «велика и могущественна». — Ухмыльнулась Вонг.  — А чтобы было интереснее, Трикси лишит вас вашего лидера! Тут же я отрубилась. Вот ж чёрт.

Далее идёт повествование от лица Лайта.

 — Черт! Она вырубила Лиру! Так не честно! Она почти самая младшая в нашей команде, если не считать Тейлза. Да и вообще… Дам бить нельзя! — возмущенно крикнул я — А хотя…если она нечестно играет, так и мы будем играть не по правилам. После этих слов я напал на Трикси, ударив мечом сверху, но та защитилась силовым полем, которое ответило той же силой, с которой я ударил. Меня отбросило назад на землю, встретив ее спиной, я ее «спахал» своим телом.  — Великую и Могущественную Трикси так просто не победить! — Проговорила пони с большим ЭГО.  — ЧСВ не доводит добра, дамочка! — С недовольством и злостью проговорил лис, затем кинул ультразвуковую гранату. — Ребята, закройте уши! Все закрыли уши по просьбе Тейлза. Граната взорвалась ультразвуковой волной, и Трикси от такого звука потеряла концентрацию, и силовое поле пропало.  — ААХХХ! ЧТО ЭТО?! — Провопила Трикси от головной боли и закрыла копытами уши.  — Ультразвуковая граната, аналог светошумовых, только без вспышки. — С улыбкой поумничал лис.  — Неплохо, лисенок. — Похвалила Ада, заряжая гранатомёт. — Это уж точно понравится, дорогуша. После этих слов она выстрельнула из гранатомета в Трикси. Граната вылетела из дула и попала прямо в цель. Трикси отлетела от взрывной силы на спину, но быстро встала.  — Отлично! — Воскликнул я и встал. — Пинки, поднимай Лиру! Остальные нападаем!  — Поняла. — Кивнув, сказала розовая пони и подбежала к ней. Начала петь оживляющую песню. Эми и Леон атаковали Трикси с двух сторон, та магией схватила их и отбросила назад.  — Узрите мощь Великой и могущественной Трикси! — Воскликнула Трикси и резко магией ударила молнией по Пинки и Шайнингу. Оба поджарились сильно, но остались на ногах.  — Пинки! Шайнинг! — Взволнованно вскрикнул я.  — Ммммххх…больно… — Стиснув зубы от боли разряда, проговорила Пинки. Не успев отойти Пинки и Шайнинг от молнии, как Трикси готовит ледяную вьюгу и направляет на всех нас. Все смертельно замерзли, особенно Леон и Ада.  — Мммххх… Х-холодно… П-почему я не взял зимнюю одежду?.. — Еле стоя на ногах, проговорил Леон.  — Уххх… — Я стоял уже перед Пинки, укрывая Лиру и Пинки от вьюги и упал на колени, держась за свой меч.  — А? В-ваня?.. — Встревоженно и удивленно проговорила Пинки.  — Я в п-порядке… — С трудом проговорил я, но я явно врал. — Как вы, девчата?..  — Я-я цела, но Лира… Я не могу её разбудить… — Дрожа, проговорила Пинки.  — Ясно… — Промолвил я и посмотрел на Шайнинга, который отключился от переохлаждения. — Придется командовать мне… Тейлз, шерсть пони хорошо проводит электричество, думаю, ты знаешь, что делать. Эми, атакуй Трикси сзади. — Расставил я планы действия.  — С удовольствием. — С улыбкой проговорила Эми и взяла молот.  — Понял намёк. Умно. — Подметил Тейлз и трансформировал руку в энергопушку. Трикси создает огненные потоки под Эми и Тейлзом. Они ловко избегали их, и Эми, добравшись до Трикси, резко ударила молотом в челюсть снизу, подбрасывая Трикси в воздух, а там ее встретил Тейлз, летящий на своих двух хвостах и выстрельнул в упор, заставляя ее упасть на землю.  — Вот и сдулась «Великая и Могущественная» Трикси. — С ухмылкой проговорил он. Трикси чувствовала боль по всему телу и с трудом встала, но мы ее уже окружили, понимая, что она проиграла, пони проговорила:  — П-подождите! Пони тяжёло дышала.  — Ну? Что будем делать с ней? — Спросил Леон, когда он и Ада окружили её. — Точнее: со «слабой и немощной» Трикси?  — Трикси просит выслушать её, пожалуйста! — Умоляюще попросила Луламун.  — Зачем нам тебя слушать? Ты ведь ничего такого нам не скажешь! — Прорычал Шайнинг.  — Трикси умоляет… — У этой пони глаза с капельками слез умоляли и просили её выслушать. — …Выслушайте её!  — Если ты что-то хочешь сказать, скажи! Наши уши тебя слышат. — Произнесла Пинки милосердно.  — Я не собираюсь её слушать, она хотела убить нас, а значит — её нельзя слушать! — Высказал своё мнение лис.  — Нет, нет! Нельзя же так на ходу думать! Может стоит её послушать? — Предложила Эми.  — Иван, прошу пощади её, пожалуйста, разреши ей все объяснить. Она клянется всем, только выслушайте её. — Умоляющем тоном проговорила Трикси, смотря на меня щенячьими глазами, скрепя мою душу.  — Похоже, Ваня у нас судья. — Вынесла вердикт Ада. — Ладно. Каково твоё решение? Вздохнув, я произнес:  — Мы слушаем.  — Ты серьезно? — С недовольным лицом проговорил Шайнинг.  — Да. Нельзя же рубить с плеча, не раздумывая. — Объяснил я.  — Тебе виднее. Надеюсь, ты знаешь, кому доверяешь. — Прищурился единорог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.