ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29. На корабле.

Настройки текста
— Я конечно её не знаю, но я тебя не поддерживаю. — Покачал головой Тейлз.  — Трикси благодарит тебя, Иван, она боялась, что ты не захочешь её слушать. Поэтому она расскажет, почему напала на тебя и друзей. — Оживилась Трикси, её глаза радостно заблестели.  — Всё-таки есть причина? Ну расскажи нам. — Спокойно, словно выжидая подходящий момент, произнёс Леон.  — Трикси просто появилась тут случайно и она совершенно ничего не помнит. Она спала у себя дома и вдруг оказалась здесь. — Рассказала Луламун настороженным тоном. — Причина, по которой Трикси напала, не в том, что она хотела. Она была вынуждена.  — Кто тебя заставил? — Рыкнул Армор.  — Человеки, назвавшие себя Мор и Гор. — Сглотнув, ответила Трикси.  — Вот как?.. — Изумился Тейлз. Да и не он один, не ожидал, что и здесь помогли наши старые «друзья».  — Действительно, удивительный парадокс: они прислужники Локоса. Что они тебе посулили за наше убийство? — Как бы невзначай поинтересовался Кеннеди. — Могущество или власть? А может — и то, и другое?  — Они ничего не предложили Трикси. Её заставили на это пойти. А если она откажется, то отправится к «праотцам». — Пробормотала пони слегка недовольно.  — Всё ясно: эту пони заставили на нас напасть, под угрозой расправы. — Заключила Ада, поразмыслив. — Что же тебе помешало от них отбиться?  — Они были сильнее Трикси, она не могла с ними справиться. Но сейчас вы спасаете её. Она была не в себе, когда вы против неё сражались. — В её голосе промелькнула благодарность.  — Другими словами: ты нас атаковала не по собственной воле? — Предположила Эми.  — Да. Трикси правда этого не хотела. Но она совершенно потеряла голову. И совершенно не понимала, что творит. — Раскаялась единорожка.  — Теперь понятно. Лучше, когда ты не осознаёшь, что делаешь, чем когда ты делаешь это по своей воле. — Немного смягчился единорог. — По себе знаю…  — Может ли Иван простить Трикси за то, что она напала на вам? — Умоляюще попросила Трикси. Я подумал, что ничего с того, простим мы её или нет, не изменится, поэтому ответил:  — Я тебя прощаю.  — Спасибо тебе большое. — Воодушевлённо ответила пони. — Трикси дарит тебе свою шляпу, за твоё милосердие. Трикси протянула мне шляпу. Я взял её в руки и надел на голову.  — А теперь простите, но Трикси должна вернуться в Эквестрию… Трикси не забудет тебя, человек! — Она улыбнулась чистой, милой улыбкой и со вспышкой исчезла.  — Не понимаю тебя, Иван, мне кажется, ты способен простить кого угодно. Как тебе это удаётся? — Поразился Шайнинг.  — Не знаю, но с другой стороны, мы все должны уметь прощать. — Заметил Тейлз. — Иван это умеет и хорошо.  — Думаю, пора возвращаться. Три камня у нас уже есть. И скоро Локоса канёт в прошлое. — Победным тоном произнёс Леон.  — Да! Мне тоже не терпится его научить манерам! — Радостно согласился Тейлз.  — Ребята! Мне кажется, мы можем уйти с помощью этой плиты! — Подметила Пинки, восторженно прыгая на месте.  — Тогда и дорога будет короче! — Обрадовался Армор, уже явно подуставший. Я обернулся на Лиру. Она по-прежнему не очнулась. Наверное, Трикси наслала сильное проклятие. Вздохнув, я взял её на руки и понёс к камню. Он вспыхнул и мы все оказались у того самого восстановляющего кристалла.

***

Уже на корабле я аккуратно уложил Лиру на кровать, что находилась в трюме. Она вдруг заворочалась и резко открыла глаза.  — Что за фигня, почему я опять не там, где я была… — Пробормотала Рей и перевела взгляд на меня. — Святые угодники! Ты меня напугал!  — Я не хотел. — Честно признался я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.