ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30. Начало испытаний.

Настройки текста
— Да кто ж хотел-то. — Хмыкнула Лира, фыркнув. — Если что, я не в обиде. У меня один вопрос — что я здесь делаю? Я кратко рассказал ей о недавних событиях.  — Ничего так меня шандарахнуло… — Удивлённо произнесла она, потирая голову. — Уж чего не ожидала, того не ожидала. Меня грохнула пони!  — И что же в этом странного? — Насмешливо спросил я.  — Ну… Не знаю. — Казалось, она не ожидала этого вопроса. — Для меня это просто странно и всё.  — Ты хоть как, в порядке?  — Да, а что? — Изумилась Лира. Неужто за неё никто не беспокоится?  — Разве это не в порядке вещей, спрашивать у человека его самочувствие? — Вопросом на вопрос ответил я. Она промолчала, видимо, не зная, что ответить. Оставшееся время мы оба молчали.

***

История вновь ведётся от лица Лиры.

Мы вошли в тронный зал. Я всё ещё не могла поверить, что Лайт мне помог. Я думала, что он напрочь влюбился в Пинки… Неужели у меня ещё есть надежда… И тут у меня появился вопрос. Хэй, девчат, кто знает, а может ли личность отделиться от тела своей, скажем так, «хозяйки»? Может. — Кивнула Дарк, прикрыв глаза. *Но только если очень сильно захочет. Если будет какая-то веская причина. К примеру, любовь там.* — Заметила Элис, скрестив руки перед грудью. Кристи еле заметно покраснела. Странно как-то. К чему бы это… Уж не влюбилась ли она? Но в кого?.. А что с ней дальше-то будет? — Поинтересовалась я. ~Просто живёт своей жизнью. Наслаждается, если может. Сама хозяйка этой личности не заметит её отсутствия, пока кто-то другой о ней не вспомнит.~ ^А внешность, кстати, остаётся та же.^ — Дополнила Руби. •Здравствуйте, дамы. Как поживаете? И, если что, Лира, я не думал, что придёт Трикси. Это моя вина, могу её возместить.• Да ничего, всё в порядке. — Отмахнулась я. Стар вдруг очень быстро куда-то исчезла. Что с ней не так…  — С возвращением. Я вижу, вы нашли ещё один камень! — Услышала я радостный голос Борона.  — Да, скоро мы сможем задать трёпку Локосу! — Победоносно стукнул кулаком об кулак Леон.  — Нам осталось найти только один камень! Вы уже знаете, где его искать? — Спросил Тейлз, готовясь к приключениям.  — Он находится в бездонной пустыне на юге. Там есть портал, который отправит вас на небо. Там вы и найдёте последний камень. — Рассказал король.  — На небо? Вы серьёзно? — Опешила Эми.  — Мне кажется — придётся походить по облакам… И нипони из нас не пегас. — Серьёзно напомнила Пинки.  — Король, в вашем мире по облакам можно ходить? В нашем, это могут только пегасы, а если и другие пони, то лишь с помощью заклинания. — Всерьёз задался вопросом Шайнинг.  — Там может ходить любое существо. Это небесная тюрьма. Там содержатся опасные преступники и монстры. — Более-менее решил проблему Борон.  — Отличный способ не дать бандитам сбежать. Но не волнуйтесь, мы и не с такими встречались. — Успокоил Кеннеди.  — Но не забывайте про Мора и Нора. Они не допустят, чтобы вы прошли за последним камнем. И могу предположить, что преступники им помогают. — Выдвинул догадку старик.  — Надеюсь, вы не будете возражать, если я обеспечу вас материально. — Он передал мне целых пятьдесят тысяч монет. Ничего так…  — Спасибо! Нам пригодится. — Поблагодарил от всей души Майлз.  — Нас ждёт прогулка по мягкой дорожке. Будет интересно. — Ухмыльнулась Вонг.

***

Переключимся на другие события. Вы же не думаете, что только здесь есть что-то интересное? Тем временем Кристи прогуливалась по чертогам Пустоты. Ей нужно было побыть одной. Остальные, со своими проблемами, так и не заметили, что с ней. А если бы Лира тогда всё-таки углубилась в свои мысли, то, может быть и догадалась бы. Кто знает. А пока, девушка пыталась разобраться в себе. Если быть точным, в ситуации… Она не могла понять, что с ней происходит. Её размышления прервал внезапно появившийся Серджио. Он подошёл к Стар и спросил:  — Что-то случилось?  — А! — Крис испугалась, вздрогнув. — Э-это ты. Н-нет-нет, всё в порядке.  — Сомневаюсь. — Заметил парень, понимая, что ей стоит помочь, зная психологию девушек. — Говори, не бойся. Она глубоко вздохнула и посмотрела прямо ему в глаза. Взгляд был пронзительный, спокойный и немного грустный. Было ещё что-то, но Сердж не мог понять, что именно. «Кто знает, что мне за это будет… Ай, будь что будет!» — Выдохнула Крис, словно готовясь к чему-то. «Почему у меня ощущение, что сейчас что-то будет?..» — Немного растерянно подумал автор игры. Кристи достала из кармана листочек, сложенный в виде самолёта и протянула его. Как только Бонифаций взял лист, девушка растворилась. П-привет… Пишу тебе лишь потому, что не могу сказать вслух. Дело в том… (зачёркнутая строчка)…в общем… Слышал про любовь с первого взгляда? Я никогда не верила в это, как и Лира. А теперь, убедившись на собственном опыте, верю. Интересно, что я имею ввиду? Я влюбилась. В того, кого не ожидала. В того, кто был мне просто знакомым. В того, кто просто всегда незаметно был неподалёку. Этот человек — ты. Возможно, ты отвергнешь меня. Возможно, посмеёшься над такой глупой, как я. Но знай — я всё равно продолжу любить тебя. Когда же всё это началось? Да мне и самой интересно. Скорее всего, при нашей первой встрече. Тогда, когда Лира в первый раз погибла и встретилась, пусть мы тебя и не видели, да и ты про меня тогда не знал. Мне сразу привлёк твой голос, такой спокойный, уверенный в себе. А потом, когда я увидела твою внешность… У меня перехватило дыхание… Сердце стало биться учащённее… Ты…ты…воплотил все мои идеалы о красоте. Как бы банально не звучало… Точно, Лира ведь ещё спрашивала, может ли личности отделиться от тела. Элис ответила, что только если захочет, к примеру, из-за любви. Я…я подумывала о том, чтобы сделать это. Но, если ты…всё-таки примешь мои чувства…то я сделаю это ради тебя… Кристи Стар, с наилучшими пожеланиями. По лицу Серджио можно было понять, что он офигел. Очень. Сильно. Офигел. Да и как реагировать, когда просто знакомая признаётся тебе в любви? Судя по тому, что она написала, если он всё-таки откажет, она будет сидеть в уголочке и плакать, но только там, где её никто не увидит. Ну и что теперь с этим делать? Соврать ей, сказать, что любит, лишь бы Крис была счастлива? Или сидеть и ждать того момента, пока Лира пройдет эту игру и они уйдут? Ответа на этот вопрос не было.

***

Мы уже были вновь в Боронвилле, по указаниям Лайта. Вдруг Пинки обратила на себя внимание, указывая в пространство за елью:  — Эй, ребята… Тут что-то есть… Прямо мне в руки прилетело что-то непонятное.  — Это ещё что за?.. — Поразился Леон, приподняв бровь.  — Есть только один способ это узнать. — Ответил Тейлз на общий немой вопрос. От незнания, что делать, я потёрла эту вещь. Тут прямо перед нами появился огромный чёрный портал в виде сферы.  — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Рассмеялся неизвестный.  — А ты ещё что за клоун? — Хмыкнул Кеннеди, рассматривая врага.  — Ага… Леон С. Кеннеди, Майлз Прауэр, Пинкамина Диана Пай, Шайнинг Армор, Эми Роуз, Ада Вонг… — Проговорил он, словно что-то отмечая. — Лайт и Лира. Решили бросить мне вызов?  — Кто ты такой?! — Крикнул вопросом на вопрос лис.  — Я Воин Теней! И я величайший мастер боевых искусств! Как вы догадались об этом секрете? — И у этого похоже завышенная самооценка, но не настолько, как у Трикси.  — Неважно, как мы об этом догадались, но ты точно нехороший человек! — Грозно выкрикнула Пинки.  — Вы также глупы, как и бездарны! Вы пожалеете о том, что вообще вызвали меня!  — Давай проверим! — Улыбнулся чуть ли не голливудской улыбкой Кеннеди.  — Моему мастерству нет равных! Вам не победить! — Горделиво крикнул он. Я быстро пробралась за его спину и ударила прямо туда мечом. Он обернулся на меня и я отскочила, умудрившись грохнуться на землю. Везёт мне в боях. Очень.  — Лира, ты там в порядке? — Крикнул мне Лайт, ударяя этого «клоуна» своим мечом.  — Вроде да. — Кивнула я, потирая голову. Тейлз выстрелил своей энергопушкой и противник потерял половину своего здоровья.  — Неплохо…но не настолько! — Фыркнул враг. Одним ударом он прикончил Аду, также попытался ударить меня, но я в последний момент успела увернуться.  — Хах… Живучая ты однако. — Хмыкнул Воин Тьмы. Леон, эффектно вытащив пистолет, выполнил тройной выстрел. «Прикольно… Какой-то Голливуд тут у нас…» Здоровья у оппонента стало ещё меньше. Я выпустила из рук молнию, которая чуть не прилетела в Шайнинга, но тот успел отскочить.  — Лира! — Пригрозил мне копытом единорог.  — Я не хотела. — Развела я руками. Скотт опять выстрелил три раза, один раз неудачно.  — Меня никто не побеждал! И вы не победите! — Усмехнулся «величайший» воин. Лайт выстрелил молнией, практически добив его. Эми произнесла Молитву Жизни и прибавила всем по немножко здоровья, также оживив Аду. Шайнинг тоже выстрелил молнией из своего рога. Воин Теней ударил нескольких из нас, а Тейлз наколдовал яд. Финальный выстрел сделал Леон, окончательно убив его. От него осталось десять тысяч монет.  — Я всё-таки побеждён… — Разочарованно произнёс Воин Теней.  — Твои каратэ, шмаратэ против нас ничто! Ты был силён, но не победил! — Ухмыльнулся полицейский.  — Не ожидал, что мы тебя победим? А мы тебя победили! И что бы ты ни задумал, тебе этого не добиться! — Воскликнула пони.  — Хвалю вашу смелость. Но её может быть недостаточно, когда вы встретитесь с истинным врагом. Примите это в знак моего уважения. — Хм, а ведь он признал своё поражение. Удивительно, Трикси только это и смогла. Он передал мне перчатку Мощи. Я сразу же её надела.  — Спасибо, конечно…но как от ровни, а не героя. — Поблагодарил Майлз.  — Теперь я должен откланяться. Я должен убить Двойных Драконов! — Ухмыльнулся Воин Теней и исчез.  — Двойные Драконы??? — Ошарашенно переспросила Пай.  — Я…сам не знаю, шутит или серьёзно? — С таким же лицом ответил Прауэр.  — Хм… Мне это что-то напоминает… — Подумал вслух Леон. Ударив кулаком об кулак, он воскликнул:  — Вспомнил! Это злодей одной из игр! Сама игра называется: «Двойной Дракон».  — И что же получается? Главные герои — Драконы, слившиеся воедино? Я и сама способна на бред, но по-моему, это чересчур. — Скептически отнеслась к этому пони.  — Нет, Пинки. Главные герои — Братья Ли: Билли и Джимми. И это люди. Они близнецы и мастера боевых искусств. Насколько я помню… — Ответил Кеннеди, опровергая догадку Пинки. — Этот парень убил девушку Билли. Её зовут…зовут Мэриан. И оба брата пошли за неё мстить.  — Неплохой сюжет для боевика! — Похвалил лисёнок.  — Тогда…мы просто взяли и вырвали его из игры! Не знаю…не испортили мы ничего? — Милая Пинки, Леон, Тейлз, Ада, Эми тоже из игр и ничего.  — Не волнуйся, Братья Ли и не таких как он в асфальт катали! Да и вряд ли что-нибудь произойдёт. — Успокоил её Скотт.  — Хочется верить… Ну, что-то мы заговорились, нам надо делом заниматься! — Воскликнула Пинкамина.  — Действительно, нам пора браться за дело! — Поддержал её настрой лис.

***

Далее мы подошли к секретной стене замка.  — Ещё одна? — Поразился Леон, в то время как я взяла что-то.  — Интересно, кого мы призовём на этот раз? — Заинтересованно спросил Тейлз.  — Если такого же, как этот Воин Теней, то готова предположить, этот противник будет сильней. — Логически размышляла Пай. Я опять потёрла это что-то и с тёмным порталом появилась она. Очень похожая на Пинки пони, но её грива и хвост были прямые, а глаза безумнее.  — Сюрприз! — Широко улыбнулась пони недоброй улыбкой.  — Что?! — Заорала Пинки, похоже, она тоже заметила это вопиющее сходство.  — Хи-хи-хи. — Рассмеялась противница. Ух, от её смеха мурашки по коже. — Что? Не ожидала? А вот Я и пришла!  — Это кто? Твоя сестра-близнец? Или просто уродились в разное время? — Обратился с вопросом к Пинки Кеннеди.  — Почему-то мне немного страшно… — Пробормотал Шайнинг. Да не тебе одному, товарищ… — Хотя, таких, как она, я уже повидал…  — «Страна сумасшедших пони» приветствует нас. — Горько усмехнулась Ада. И мне одной кажется, что это звучит, как название станции?  — Кто вы? Вы меня пугаете! — Сглотнув, спросила Эми, приготовив свой молот.  — Ой… А почему ты их не знакомишь со мной, Пинки? Почему я их знаю, а они меня нет? Друзья так не поступают! — Голос звучал издевательски. И мне, кстати, тоже интересно, почему все нас знают, а мы никого.  — Пинки, кто она такая? — Всё-таки спросил Тейлз.  — Она — моя злая сторона! Жестокая, беспощадная, не проявляющая никакой жалости! И с ней мне приходится жить! — Злым тоном произнесла пони. Дарк? — Обратилась я к своей злой стороне. Что? — Спросила она так, будто не видела всего того перед этим. Ты намного лучше её. — Ошарашенно произнесла я. Спасибо за комплимент. — Фыркнула Мей.    — А ещё…как угадал Леон… Да…я её сестра…только по телу. — Медленно, но издевательски ответила она.  — Ты всю жизнь меня чернила, этим дурацким фанфиком! — Так они знают, что такое фанфик?! Не повезло… — Я никогда так не поступлю со своей подругойРейнбоу Дэш…  — Уверена? Это наша жизнь и ты обречена жить с такой чёрной судьбой. — Безумно улыбнулась пони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.