ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32. Суровая правда и испытание третье.

Настройки текста
— Вот только мне непонятно, кто такой J5a4? — Поразился Леон.  — Я сама не понимаю. — Опустила ушки Пинки.  — Ребята, давайте не будем забивать себе голову. Если что-то нам неизвестно, пусть там, в неизвестности и остаётся. — Предложил Тейлз.  — Тогда вперёд! — Согласился Кеннеди, взбодрившись.  — Псс! — Шёпотом обратила на себя внимание Пай. — Лира! Послушай! Скажи мне, пожалуйста, что ты думаешь о тех пони?  — Ну… Уж точно не было страшно. И не таких видали. — И тут я вспомнила свой кошмар. Ух…  — Лира, не забывай, ты по ту сторону экрана… — Но ведь это не так! Я просто не могу об этом сказать! — И если через экран они не могут тебя напугать, то в жизни не боятся может не получится!  — Пинки! — Также шёпотом сказала я. — На самом деле я нахожусь здесь целиком и полностью.  — Ничего себе… — Растерянно произнесла она. — Странно…

***

Теперь мы были в той самой пещере, откуда мы брали меч. Там в верхнем левом углу лежала кирка. Я взяла тот самый предмет, что и прошлых разах.  — Ещё? Сколько же испытаний нам нужно пройти? — Немного устало проговорил Скотт.  — Как знать… Но всё это неспроста. Я более чем уверен! — Подметил Прауэр. Я потёрла эту вещь и с чёрной вспышкой появилось какое-то существо в капюшоне и с зелёными волосами.  — Значит, отступать вы не намерены. Смело, но безрассудно.  — Ты ещё что за персонаж?! — В шоке воскликнул Леон.  — Небось фанатик какой? — Предположила Ада.  — Моё имя Озмунд Сэддлер, мистер Кеннеди. Вы сможете меня узнать лучше, когда придёт ваше время. — Проговорил он медленно, но пафосно.  — Я не понимаю: откуда вы, все, нас знаете? Я думала, что только я могу знать всех! — Возмутилась пони.  — Вам ли не без разницы? Я считаю, это не имеет значения. Но раз уж просите, то: всего-то нужно, чтобы вы нас вызвали. И вот: ваши карты, как на ладони. — Усмехнулся Озмунд.  — Но так не бывает! Вы не можете про нас знать! Это даже логике не поддаётся! — Поразился Майлз.  — А! — Меня осенило. — Я поняла, кто вы все! Вы агенты ФСБ!!!  — Ха-ха-ха-ха! — Пинки рассмеялась, её настроение мигом поднялось. — Ну и шутка!  — Хах, действительно забавно. — Прыснул Кеннеди.  — Вот, теперь поддаётся! — Лис тоже не мог сдержать смех.  — Лира, молодец! Отличное чувство юмора! — Похвалил меня Лайт. Мне было приятно, отношение к нему немного улучшилось. Шайнинг и Ада умудрились беззвучно засмеяться.  — Забудьте о логике, вы все! Она здесь, как телега без колёс — не нужна. — Сэддлер старался быть спокойным, но было видно, что он разозлился.  — Да? Может, тогда скажете, «Мистер», если ли у вас некий предводитель, или «Глава Вечеринки»? — С лицом а-ля Фриск спросила Пинки.  — У меня встречный вопрос: собираешься ли ты сказать своим друзьям истину, об их «настоящем» происхождении? — Ухмыльнулся мужчина, очевидно, он хотел подловить её.  — О чём ты говоришь? — Прищурился Скотт.  — При чём тут наше происхождение? Если мы его и так знаем. — Нахмурился Тейлз.  — По-моему, мы слишком много говорим! Этот гад мне уже надоел! — Топнула копытом пони.  — Вы считаете себя сильными и умными? Но, похоже, вы ещё и глупые. Вам не сравниться со мной! — Расхрабрился противник. Я ударила мечом его в лодыжку, это было единственное место, до которого я успела достать, пока защищалась. Он откинул меня нехило-таки на землю. Отряхнув ладошки, что были все в земле, я, вместе с Пинки атаковала, она ударила, а я отвлекла. Леон выстрелил из пистолета, одна из пуль прилетела обратно в него. Ух, страсти!

***

 — Вот как? Ну, так тому и быть! — Он произнёс молитву о силе, защите, ловкости и тут же Тейлз воспользовался Электропушкой. Ада выстрелила три раза из пистолета, третий раз был самым удачным. Тут же тоже самое сделал Леон, оставив совсем немного здоровья. Шайнинг наколдовал молнию и за ним Эми ударила своим Пико-молотом прямо врагу по голове. Пинки спела песенку, уменьшив его силу, защиту и ловкость. И тут же я ударила его молнией. Сэддлер чуть-чуть исцелился, а сразу за этим Тейлз ударил своей Энергопушкой. Ада закончила бытие Озмунда тройным выстрелом.  — Побеждать всегда приятно, не так ли? — Усмехнулся Озмунд.  — Не торопись уходить! Что она скрывает? — Под «она» Леон имел ввиду Пинки.  — Не только она, но и ваш лидер… Да, Лайт тоже. — Ах падла, на меня ещё наговаривает… Ну, хотя он частично прав. С другой стороны Лайт ведь тоже всё знает… — Поверьте мне, вас это шокирует. Врать ведь не хорошо, верно, Пинкамина Диана Пай, Лира и Лайт? И прямо в этот момент он исчез. Сволочь!  — Пинки, Лайт, Лира, мы конечно с Леоном ничего против вас не думаем, но…объясните, что это значит? — Осведомился лис.  — О нет… — Обречённо произнесла Пинки.  — Ребята, просто выдохните и скажите, чего мы не знаем? — Попросил Шайнинг.  — Они думают, что нам это слышать не стоит. А сказать не могут из-за страха того, что мы про них плохо подумаем. — Угадала Ада.  — Ну же, ребята… Неужели это настолько страшно? — Если бы ты знала Эми, если бы ты знала…  — Что…вы…скрываете? — Медленно произнёс Леон. Пинки вздохнула и спросила у нас:  — Мы скажем им?  — Если мы им не скажем, то что мы за команда? — Произнесла я.  — Врать команде не хорошо. — Заметил Лайт.  — Хорошо… Дело в том, что мы…знаем о том, что я и вы…выдуманные персонажи… — Сквозь силу выдавила она.  — То есть как??? — В шоке переспросил Тейлз.  — Если это шутка, то мне не смешно! — Сказал Кеннеди.  — Нет! Даже если бы это была моя самая ужасная, нелепая и несмешная шутка, она всё равно была бы правдой! — Серьёзно произнесла пони. — Эти двое из реального мира, а мы… персонажи, созданные человеческой фантазией. Лира — игрок в этой игре. Она прямо-таки находится в этой игре, а не управляет нами. А Лайт же просто случайно попал сюда и не может выбраться.  — Ты хочешь сказать… что мы являемся плодами человеческого воображения? — Сделал вывод Тейлз. Пай грустно кивнула. Было видно, что она понимала, какое их постигло разочарование. Все промолчали. Через минуту Леон спросил:  — Это правда, Лира? Ты из реального мира?  — Угу. — Пробормотала я. Я уже жалела, что мы завели этот разговор.  — Да…это шокирует… — Произнёс Майлз. — …и поверить в это… даже не знаю…  — Думайте, что хотите о нас… мы точно вам не друзья, раз мы скрывали это от вас. — Сглотнув, тихо произнесла пони.  — Нет. Это неправда. Да, вы нам этого не сказали, но это не значит, что вы нам не друзья. Вы не хотели нам говорить, и Я считаю, вы правильно сделали. — Боже мой… Ничего себе… Он не разозлился…  — Согласен. Мне тоже сложно поверить в это, но Твайлайт мне часто говорила, какая ты странная. И если уж другие утверждают тоже самое… — И Шайнинг тоже спокоен… Я удивлена… — То я не могу не согласиться с их мнением. Но теперь, когда я сейчас сражаюсь с такими существами, я могу сказать точно: Твайлайт не совсем права насчёт тебя.  — Тейлз прав. Есть такие вещи, которые лучше не знать. И это нам не следовало знать. И не думайте, что вы нам враги. Мы всё-таки… — Леон был настроен дружелюбно.  — Команда.  — Правда??? — Удивилась Пинки.  — Абсолютная! — Улыбнулся Тейлз.  — Ура!!! Я знала, что вы всё-таки поймёте! Спасибо вам!  — И от меня спасибо. А теперь, вперёд, команда! — Взбодрилась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.