ID работы: 6025202

Trois - filles, trois meilleures amies ...

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 157 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ах, ты же не знаешь, что твоя помощница была лучшей подругой твоей...

Настройки текста
Хейли лежала на полу и смотрела на голубой потолок, думая о том, что произошло несколько дней назад. Девушка не ожидала, что встретит бывшего одноклассника и бывшего парня, с которым они расстались, наверное, в прошлом веке! И её не отпускало чувство, что скоро всё изменится. Уже не будет как прежде, и Хейли это пугало, пугало то, что ей придется что-то менять, а это она не любила делать. Маршалл нравилось положение, в котором она находилась. Прекрасный парень, любимая дочь и брат, который всегда поддержит. А теперь… Хейли не знала, что делать со старыми знакомыми. Эта работа должна была быть самой обычной, но свела её с ними, с семьёй, которую знают все… Из раздумий Хейли вырвал стук в дверь. Нахмурившись, она поднялась и подошла к двери. Маршалл не знала, кто это может быть, ведь Джексон гулял с Авелиной, а брат всё-таки уехал в другой город. А до работы ещё есть время… Посмотрев в глазок, она сильно удивилась. — Какого чёрта? — выругалась она, открывая дверь. В проёме стоял парень лет двадцати семи, чёрные, как смоль, волосы и такого же цвета глаза. На его лице играла ухмылка. Он радовался, что произвёл такое впечатление на старую подругу. — И тебе привет, — ухмыльнулся парень, входя в квартирку. — Ты чего тут делаешь? — закрывая дверь, спросила Хейли. — Так ты встречаешь старых друзей? — приподнял бровь он. — Ой, перестань, Энзо, мы не виделись всего лишь полтора года, — рассмеялась Хейли. — И причём вина-то твоя! — Каюсь, — подняв руки в знак капитуляции, сказал Энзо. — А где Джек? — Гуляет с Ави, — проговорила Маршалл и прошла на кухню. — А ты чего приехал? Говорил же, что этот город не для тебя… — Когда это было? — возмутился он, но, увидев взгляд девушки, покачал головой. — Короче, я как-то погулял в Сан-Франциско, поженился по пьяни, а через пять месяцев ко мне приходит та девушка и говорит, что ждёт от меня ребёнка. Я, конечно же, ей не поверил и выставил за порог, но она вернулась, принеся бумажку, на которой написано, сколько недель плоду. Но и этому я не поверил! Ты ведь знаешь, как я отношусь ко всему этому… И спустя ещё несколько месяцев она появилась на моём пороге с двумя детьми, мальчиком и девочкой, а в руках были две бумажки, на которых чёрным по белому написано, что эти дети от меня! Ты понимаешь, я отец! — Нет, не представляю, — покачала головой ошарашенная девушка. — Я один раз оставила тебя с Ави и больше так не поступлю! Но я так и не поняла, что ты тут делаешь? — Хейл, ты мне не дала дорассказать! — воскликнул Энзо. — Она оказалась странной, ведь не попросила от меня ничего! Ни остаться с ней, ни платить алименты, ничего… Бон хотела, чтобы я просто знал о том, что у меня есть ребёнок. И вот, когда я помогал ей с детьми, мы сблизились и не стали разводиться! Короче, теперь я женатый мужчина! — Джим не поверит, — проговорила Хейли. — Это точно! — кивнул он. Вдруг взгляд Хейли остановился на часах. Увидев время, она вскочила. — Я из-за тебя сейчас опоздаю на встречу! — воскликнула Хейли и побежала в спальню. — Тебя подвезти? — крикнул улыбающийся парень. — Желательно! — послышался её голос.

***

— Мама, скажи ему, что я уже взрослая и могу сама решать, с кем мне быть! — воскликнула Кэролайн, сидя за обеденным столом. Напротив неё сидел её отец — Билл, с правой стороны мама — Элизабет, а напротив Лиз младшая дочь — Джо. — Дорогой, она права, — положив руку на его, произнесла известная актриса в прошлом. Элизабет решила посвятить себя дому и семье. — Я уже всё решил, Лиз, — вздохнул Билл. — Майкл — мой старый друг и у него прекрасные дети. — Но зачем выдавать меня за кого-нибудь из них?! — слишком громко спросила мисс Форбс. Билл уже хотел ответить, как прозвенел звонок в дверь. Джо соскочила со стула и побежала открывать дверь. Она была рада этому человеку, потому что уже который месяц Кэролайн и отец ругались из-за этой свадьбы. Открыв дверь, семнадцатилетняя девушка увидела своего лучшего друга — Джереми Пирс. — Как же я рада тебя видеть, — радостно прошептала Джо и кинулась в объятия друга. Они не виделись целое лето. Джереми уехал на практику в другой город, а Джо отправили к бабушке с дедушкой в маленький городок Мистик-Фоллс, откуда она не раз пыталась сбежать, но все попытки были тщетны. С этим парнишкой они дружили около семи лет. И у них даже в мыслях не было ничего большего… — Как будто мы не виделись сто лет, — рассмеялся парень, обнимая в ответ. — Ты не представляешь, как я устала от их криков, — проговорила подруга. — Мистер Форбс, как всегда, стоит на своём и не хочет дать выбор своей старшей дочери? — задал вопрос Джереми. — Как всегда, — фыркнула она и повела его за стол. — Здравствуйте, мистер и миссис Форбс. — Он дружелюбно улыбнулся. — Привет, Кэролайн! — Угу, — кивнула блондинка и угрюмо посмотрела на отца. — Кэролайн, этот вопрос мы больше не будем обсуждать, — проговорил Билл. — Тогда я переезжаю в свою квартиру, — воскликнула Кэр и вскочила из-за стола. Джо с Джереми особо тоже не задержались в доме. Девчонка лишь забрала школьную сумку, и они поспешили в школу. Ведь начался учебный год…

***

Закрыв дверь и положив ключ в сумку, Клэр повернулась, чтобы спуститься, но, как всегда, столкнулась с парнем, который живёт напротив и с котором они сразу не поладили. Ди чуть не упала, но мужские руки успели ухватить её за талию. Из-за мгновенного испуга девушка выронила телефон из правой руки, даже не заметив этого. Они несколько секунд смотрели друг на друга. Первая очнулась Давина. — Ты что творишь? — вспыхнула Давина, отстранившись от парня. Тот хохотнул. — Просто спас милую девушку, — усмехнулся Майклсон. — Больно мне нужно твоё спасение, — фыркнула Ди и поспешила удалиться из общества парня. Ещё раз рассмеявшись, Кол тоже поспешил. Сейчас он как бы был в заслуженном отпуске, хотя он всегда в отпуске. По крайней мере, так считают его подчиненные. Сегодня он решил заскочить на работу к старшему брату и заодно проведать бывшую одноклассницу. Уже через сорок минут Майклсон стоял в лифте и поднимался на нужный этаж, при этом листая ленту в социальной сети. Эта девчонка кого-то ему напоминала, но вот кого именно, он так и не смог вспомнить. Как вдруг наткнулся на фото в одной из старых групп, в которую Кол не заходил уже, наверное, лет сто! Открыв его, он увеличил и присмотрелся. Это были фотографии класса, в котором Майклсон учился. Вот он стоит на втором ряду между братьями Сальваторе, с которыми дружил тогда, да и сейчас старается созваниваться или переписываться. Они ставили рожки трём девчонкам, которые пытаются не убить их, причём только эта шестёрка получилась ненормальной на этой фотке. В одной из них он узнал помощницу брата — Хейли, в другой — свою новую соседку, с которой они сразу не поладили. А третья была их подругой. — Как же я сразу не вспомнил, — корил себя парень. — Это же моя любимая «Мышка»! Эх, а она стала ещё красивее… Выйдя из лифта, он кивнул Кристи и прошёл дальше, где находилось рабочее место Хейли, но её там не оказалось. Это, кажется, даже не удивило его. Не постучав, он вошёл и застал очень даже занимательную, по его мнению, картину: Эл и Хейли стояли друг напротив друга, их лица искажала злость, вот-вот начнётся драка. Но зная брата, зная, какой он благородный, он просто-напросто не позволит себе ударить девушку. — Я не хочу ничего слышать об этом! — воскликнула Маршалл и, собрав бумажки, вышла из кабинета, даже не заметив Кола. — А ты, братец, не теряешь время, как я вижу, — ухмыльнулся он и вальяжно развалился на стуле. — О чём ты? — Лицо Элайджи было очень даже серьёзным. — Хватит прикидываться, Эл, я как только увидел вас двоих — понял, что между вами есть что-то, — хохотнул Майклсон. — Обычный роман шефа с помощницей, ничего криминального… — Хватит, Кол, — взревел Элайджа. — Между мной и Хейли ничего не было, нет и не будет! — Хорошо, я всё понял и отстал, — поняв, что слишком разозлил брата, проговорил Кол. — Кстати, если эти трое снова сойдутся, тебе придётся не сладко! — Это ты о чём? — не понял Майклсон. — Ах, ты же не знаешь, что твоя помощница была лучшей подругой твоей…

***

Ди сидела в небольшом кафе, которое находилось неподалёку от офиса, где она работала. На столике была куча бумаг со схемами, чертежами, цифрами, под всем этим лежал телефон, а на краю стола стояла кружечка с капучино. Сама девушка уже держалась за голову, как вдруг раздался звук звонящего телефона, который она одолжила у подруги, потому что свой Клэр, как обычно, потеряла. Давина начала искать его в этом бардаке и, наконец найдя его, ответила на звонок подруги. — Да, Елена? — проговорила она. — Не переживай ты, всё будет хорошо, он даже не заметит! Мы выбрали такое платье, что даже человек с самым наилучшим зрением не заметит! Давай, я скоро буду. Клэр начала собирать всё в одну стопку. Допив капучино, она оставила пару купюр и поспешила выйти из здания. Но не успела она выйти, как столкнулась с девушкой. Подняв взгляд, Давина застыла, так же как и та… — Хейли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.