автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prefazione. Carnavale arruginito

Настройки текста
Примечания:
На карнавале абсурда каждый выживает как умеет. В какой момент все пошло не так? Найти ответ на этот вопрос так же сложно, как сосчитать звезды на небе: слишком много факторов и событий оказали свое влияние на ход истории, слишком многое надо учитывать… Но после Подрыва – жуткой техногенной катастрофы 1984 (какая ирония) года, уничтожившей весь Малайский архипелаг, Австралию и часть Индии и Китая, – мир так и не оправился. Раздробленность. Междоусобицы. Войны. Болезни. Нехватка всего и вся, начиная от медикаментов и продуктов питания и заканчивая взаимопониманием между людьми – впрочем, последнего никогда не бывало в избытке… Страны третьего мира превратились в ад. В относительном порядке оставалась Канада, быстро заслужившая обозначение «Парадиз», а вот Соединенные Штаты рассыпались на кусочки. Россия вновь опустила железный занавес; что происходило в ее пределах, не знал никто, а желающих проверить почему-то не находилось. Ее примеру последовал ряд других стран – в том числе Великобритания. А вот в Европе границы оставались открытыми – просто потому, что смысла закрывать их уже не было. Население сократилось раз в пять, и те, кто остался в живых, стекались туда, где было выгоднее обитать – на более плодородные земли Италии, Испании и юга Франции. Жить в новом мире – страшно. Выживать в нем – трудно. Мир после Подрыва – новое Средневековье, пир во время чумы, праздник дураков, народное гулянье посреди апокалипсиса. Но какое же гулянье – без цирка?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.