ID работы: 6025604

Твой голос этим холодным утром...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он пристально смотрит на меня. Наклоняет в бок голову. На лице появляется ухмылка. Попалась!       - Привет.       Чего?! С какой стати ему здороваться со мной?!       - Привет! – голос сзади.       Черт! Я оборачиваюсь назад. Клифорд улыбается Люку. Тогда понятно. Вся сжимаюсь, готовясь к худшему. Меня толкают, и я почти падаю, но получается удержаться. Я обязана постоять за себя на этот раз. Возможности уйти нет.       - Смотри-ка! Не упала.       - Майкл, нет! Не сегодня. Еще весь год впереди.       Какого?!       - Ты серьезно? – парень недоумевал.       Серьезно?!       - Нас ждут, – все, что бросил Хеммингс и ушел.       - Это не конец, Уэллс. Не подумай!       А я и не надеялась, что на этом все закончится. Даже в самых смелых мечтах…

***

      - Шеннон, милая, привет! Как дела в школе?       С тех пор, как Брэн и Крис поступили в университеты и уехали из Порт-Вашингтон, обязанность развлекать маму школьными сплетнями легла на меня. Только вот проблема в том, что я не очень-то в них посвящена. Поэтому я обычно рассказываю о том, как провела день и все такое. Конечно, о Люке ей не стоит знать. Надо бы постараться забыть о нем.       - Э… Знаешь сегодня первый день, ничего особенного. Тэйт болтал полчаса, потом уроки, учителя поздравляли с началом учебного года, запугивали экзаменами, мы с Амандой посидели у Эша, он нас развез по домам, и вот я здесь. А папа где?       - На работе, завтра в нашем ресторане будет крупный банкет.       - А ты разве не должна ему помогать?       - Да, мы уже закончили, приехали домой, сидим спокойно ужинаем, он вдруг подскакивает и говорит, что поедет все перепроверит.       - Переживает. А что у нас на ужин?       - Паста с белыми грибами в сливочном соусе, папа постарался! Он нервничает. А когда он нервничает, начинает готовить. Странная причуда, да?       - Весьма! Но очень удобная.       Мы с мамой хихикнули.       - Я тебе наложу.

***

      Холодно, холодно, холодно. Бегу из душа за теплым махровым халатом, который я стащила у Брэндона. Блаженство! Довольная как слоник падаю на кровать и громко выдыхаю. Мысли сами лезут в голову. Почему он это сделал? Точнее не сделал. Ничего, и пальцем не тронул. Остановил Клифорда. Почему тот его послушал? Я думала, что Майкл всем и всеми управляет. Люк теперь главный? Может в этот раз все будет по-другому? Меня передернуло от воспоминаний о прошлом годе. Брр… Люк и его так называемые друзья издевались надо мной как только могли. Практически ни один день не обходился без унижений. Я старалась держать себя в руках, не обращать на них внимания, игнорировать, просто избегать. Это злило их еще сильнее. В какой-то мере мне нравилось, что моя реакция их не устраивала. Они ожидали слез и тому подобного. Хотели меня сломать. Да, конечно, желание зарыдать возникало, но я справлялась с ним. Я научилась полностью контролировать свои эмоции и оставаться невозмутимой при любых обстоятельствах. Правда, возвращаясь домой, я запиралась в собственной комнате и не прекращала плакать. Не хотелось и не хочу, чтобы люди думали, что я слабая и беспомощная. У меня все-таки есть гордость и чувство достоинства, так что сдаваться я не собиралась. Терпеть – да.

***

      - Хэй, Шэн, слышала новости?       - Нет, а что? Что-то важное?       Аманда расплылась в хитрой улыбке и уже приготовилась говорить, но к нам подбежала мисс Батлер, учитель английского, и обратилась к моей подруге.       - Мисс Хилл, здравствуйте.       - Здравствуйте…       - Прошу следовать за мной.       Мы с Мэнди переглядываемся и одновременно пожимаем плечами.       - Что-то случилось?       - Я объясню по пути.       - Ладно… Шэн, увидимся позже.       Я лишь киваю в ответ. Странно. Очень. Кажется, на несколько минут я зависла прямо посреди школьного коридора. Так, мне пора на французский! Поворот на сто восемьдесят градусов. Легкий толчок, и все мои учебники летят прямо на пол.       - Ох, черт!       Даже гадать не приходится, кто бы это мог быть. Сейчас будет очередная сцена. Правильно, вчера отвертелась - сегодня не получится. Медленно поднимаю голову, чтобы посмотреть в глаза этим придуркам.       - Прости, прости, я правда не хотел. Ты как?       Передо мной стоит высокий шатен с бархатными глазами цвета горячего шоколада с коньяком и лучезарной, немного наивной улыбкой. Парень извиняется всем своим видом. Я же в упор смотрю на него и не могу выдавить из себя ни звука.       - Э…да, ничего. Понимаю…       Как таким вообще можно родиться? Это точно не уголовно наказуемо? Красив до безумия. Соберись с мыслями, Шэннон. Давай же! Хотя…бесполезно. Хорошее первое впечатление я уже не произведу. Почему? Потому что я слишком долго молчу и слишком долго пялюсь на него, и выглядит это, должно быть, довольно забавно. Все потеряно? Надо проверить. Только как?       Паренек хохотнул. Да, все потеряно, даже проверять не стоит.       - Меня кстати Сэм зовут.       - Оу.       Оу? То есть «оу» и все? Обалденный парень хочет с тобой познакомиться, а ты отвечаешь ему…«оу»? В смысле «оу» это все, на что я способна в критических ситуациях? Аплодисменты просто.       - А ты…       - Я… - позор на всю жизнь, - мое имя Шэннон. Шэннон Уэллс.       - Приятно познакомиться, наконец-то, - он сделал акцент на последнем слове и очень мило улыбнулся, как бы смягчая удар от саркастической шуточки.       Съюморил, так съюморил. Молодец!       - И мне приятно, - сухо ответила я.       - Господи, прости, скажи, что ты не обиделась, пожалуйста. Я как последний осел, прости.       - Нет, не обиделась. Слушай, я тебя раньше не видела здесь.       - Да, первый день в этой школе. Мы с семьей переехали неделю назад. Кстати, а где кабинет французского? Я плохо ориентируюсь.       - О, у меня тоже французский, пойдем.       - Может, как-нибудь устроишь экскурсию?        Пытается поддержать диалог? Мило с его стороны.       - Да, конечно. Не скажу, что наша школа большая, но раз ты просишь...       Мой новый знакомый расплывается в улыбке и опускает голову вниз.       - Знаешь, думаю, это был самый изящный отказ в моей жизни.       И как это понимать? Видя, что до моих мозгов сегодня вряд ли что дойдёт, красавец продолжает.       - Ведь я имел в виду экскурсию по городу, и, естественно, это был лишь предлог для встречи с тобой.       - Знаешь, думаю, это был самый откровенный подкат в моей жизни.       Мы одновременно засмеялись.       - Так это да? - поинтересовался парень.

***

      - Черт, черт, черт!!! - кричу я, наматывая круги по комнате.       - Так, Шэннон, успокоилась сейчас же, у меня от тебя голова закружится! Приземли свой зад! - Аманда показывает на место рядом с собой.       Послушно усаживаюсь на кровать.       - Значит так, ты не знаешь, куда вы едите. Это может быть ресторан, парк аттракционов, кинотеатр, да вообще вариантов масса. Следовательно, одежда должна быть и практична, и в то же время не повседневна.        Девушка быстро вскакивает и пристально оценивает гору вещей, скиданных позади меня.       - Топ в бельевом стиле, джинсы, свободный кардиган, белые кроссовки, обязательно белые, Шэн! Красная помада, немного растрёпанный низкий пучок, и вуаля, ты готова.       - Аманда, это идеально! Спасибо, спасибо!       - Не за что, одевайся давай, время поджимает, - раздаётся сигнал машины, Мэнди оборачивается на звук, затем на меня и подмигивает, - Приехал, шевелись, детка.       - Мам, пап, я пошла...Эш?!       - Я за Мэнди, - в глазах какая-то грусть, - Классно выглядишь.       - Спасибо. Ладно, я побежала, если буду задерживаться - позвоню.       - Милая, у вас все серьёзно?       - Папа, Боже, мне не тридцать, я не ищу серьезных отношений, мне просто хочется развлечься, и он мне нравится, очень нравится, - объяснялась я, по пути надевая кроссовки. - И признайся, тебе он тоже нравится, по глазам вижу, - я хитро посмотрела на отца, который в ответ лишь поднял руки вверх, как бы сдаваясь. - Пока!       - Пока!       Закрыв входную дверь, я увидела знакомый автомобиль и знакомого парня, который опирался на знакомый капот. Я направилась прямиком к нему.       - Привет, красавица!       - Привет, - промуркала я, нежась в его объятиях.       - Готова?       - Всегда.

Спустя 15 минут

      В машине полнейшая тишина, но не та неловкая, а та, которая сопровождается приятным электрическим напряжением. Желание впиться в него нарастает с каждой секундой. Он проводит языком по нижней губе и слегка ее прикусывает, на лице появляется легкая улыбка, наверное, заметил мой скользящий по его телу взор. Бархатные глаза на мгновение останавливаются на мне. Дыхание в момент сбивается. Уголки губ ползут вверх. Притупляю взгляд и резко перевожу на лобовое окно. Господи, куда мы едем?! Это уже не Порт-Вашингтон. Главное не показывать своего волнения. Выглядеть уверенно - это целое искусство.       - Нет, серьёзно? Ты даже не спросишь, куда мы едем? - салон наполнился густым голосом моего попутчика.       - Я тебе доверяю, - пришлось преувеличить мне. - Я...       - У тебя телефон вибрирует, мы же всего двадцать минут назад уехали. Ты, случайно, не сказала родителям, что я серийный убийца, который похищает прекрасных кареглазых светловолосых девушек? Тогда бы я понял их волнение, ведь ты на сто процентов подходишь под описание. Вот так проблемка, не думаешь?       Я лишь усмехнулась. Смотрю на экран.       - Увы, родители не знают, что я еду черт знает куда с человеком, способным черт знает на что. И это всего лишь Аманда.       - Хоть кому-то интересно, куда мы едем.       Вот только не начинай, умоляю. Наконец-то мы снова въезжаем на освещённый участок дороги.       - Знаешь, а ведь там...       - Нет, даже не думай испытывать меня на... интересоустойчивость? Такое слово вообще есть?       - Ну вот и сиди молча, я тебе ничего не скажу.       Полностью сосредоточен на дороге. Обиделся?! Мы останавливаемся на светофоре.       - Сэм, мы в Милуоки?       Молчание.       Надо исправлять положение. Нежно поворачиваю его лицом к себе и целую. Чувствую, как на его лице появляется лукавая улыбка. Отвечаю тем же. Сзади стоящие водители сигналят, а мы смеёмся.       - Да, мы в Милуоки. Ты сразу не узнала?       - Нет, я здесь была один раз, и то в детстве. Так что заново открываю этот город для себя.       В воздухе так и витает долгожданный незаданный вопрос. Ну что ж...       - Так ты мне скажешь, куда мы направляемся? Это точно не прогулка, - ухмыльнулась я.       - Да, к счастью, это не прогулка. Я бы не вынес ещё одной такой, которую ты мне устроила на первом свидании.       - Хэй, полегче, парень, ты сам просил устроить тебе экскурсию. Я просто хороший гид.       - Скорее просто ужасный! Мы обошли весь Порт-Вашингтон! Без остановок! Ты самый безжалостный гид из тех, которые у меня были. Я же прямо сказал, что экскурсия - это только предлог, а ты будто пропустила эти слова мимо ушей.       - Зато... ладно, у меня нет оправданий. Сдаюсь. Так что?       - Мы на пути к моему любимому ресторану "Harbor House", там невероятно красивый вид из окон на художественный музей и озеро Мичиган, и там мой старший брат сделал предложение своей девушке. Я думаю тебе понравится, ты же у нас чертов эстет.       - Как это мило, Сэм.       - Слишком сентиментально?       - Нет, в самый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.