ID работы: 6025610

Serpens ungula (лат. Змеиный коготь)

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Круговерть Пустоты никогда не была примером разнообразности пейзажа. Везде были осколки породы, летающие в потоках ядовитой магии. А также демоны, где-то больше, где-то меньше. Но в этот раз она удивляла. На одном из камней стояла эльфийка в кожено-металлической броне. Шлем скрывал прическу эльфийки, так что даже цвет волос оставался неизвестен. Однако у него не было никакого «забрала». Тонкие черты лица. Необычные для жителей Азерота глаза. У этой син’дорай они не светились полностью, как у других эльфов. Лишь радужка не могла определиться какого она цвета, а зрачок скорее принадлежал змее, чем эльфу или человеку. Эльфийка крови стояла и явно кого-то ждала. Можно предположить, что она одна из множества существ, служащих падшему Титану. А может, она одна из тех, кто сражается с демонами на их территории? Она не смогла долго стоять на одном месте. Казалось, ей неприятно тратить время на стояние, когда можно сделать что-то более полезное. Син’дорай стала ходить туда-сюда. Вначале три шага к одному краю камня, потом семь шагов к другому. Снова семь шагов. В один момент она остановилась и посмотрела вправо — там виднелись остатки какой-то планеты. Кажется, именно на ней падший Титан нашел Осквернителя и Искусителя. Эльфийка не помнила её названия. Для неё вообще названия планет мало значили, пожалуй, кроме одного. Азерот. Её дом. Её судьба. То, что она будет защищать всегда. Даже если другим кажется, что она лишь приближает её гибель.       Вдруг она развернулась и её руки инстинктивно дернулись к ножнам с кинжалами, но в следующий миг она уже стояла притворно-расслабленно. Её глаза не перестали смотреть по сторонам. Неизвестно, когда и откуда прийдёт опасность. А перед ней был туман. Хотя, этот дым был слишком колючим. От него так и веяло опасностью. Так, что если и туман, то только болотный, что приведёт к гибели. Этот дым вдруг стал ещё гуще и в результате сформировал огромная фигуру — воина в доспехах. Эта фигура промолвила:       — Зачем ты меня звала?       — Время пришло, очередная семёрка близится к концу, — эльфийка даже не вздрогнула от голоса воина, который (голос) гремел как гром средь белого дня.       — В прошлый раз ты тоже так говорила, но ты до сих пор здесь, — с голосом фигуры произошло неожиданное изменение, он стал звучать как-то грустно и растерянно. — Сколько осталось?       — Суток двое, максимум трое…       — Сутки?       — Да.       — Сутки круговерти? — голос стал звучать раздражённо.       — Азерота. А то сутки круговерти могу длиться очень долго. Я ещё помню тот случай с семью тысячами лет. Так, что ты будешь делать со Временем?       — Это было давно и неправда! — фигура устало выдохнула. — Ничего.       Эльфийка на первую фразу усмехнулась, а потом удивлённо уставилась на воина. Она была ошарашена.       — Совсем ничего? — недоверчиво спросила она.       — Нет. Я спрошу: уверена ли ты? Какие у тебя планы? Есть то, что ты хочешь сделать и с чем я могу помочь?       — В этот раз я не сомневаюсь. И да, есть одна вещь.       — Какая?       — Мне нужен Джимунэнд. Если мы с ним не встретимся сейчас, мы с тобой можем не встретиться вовсе.       — Это напрягает. Это то, что надо сделать хоть планету расколоть?       — Говорила же, войдёт оборот в речь! Именно.       — Ты уверена? — произнесла фигура в доспехах.       — Абсолютно, — молодая эльфийка уверенно смотрела на воина.       — Твой выбор. Но когда?       — Завтра, по Азероту.       — Хорошо.       — Тогда я пошла.       Эльфийка развернулась и пошла в ту сторону, в которой находилась родина изгнанников. Она с легкостью перепрыгивала с одного куска земли на другой, а на одном из них открыла портал и удалилась.       — Джимунэнд! — позвал воин.       — Да, Владыка? — Спросило появившееся существо.       — Завтра, только попробуй что-то отчудить!       — Как прикажите, Повелитель.       — Уходи.

***

В другое время, или в это же?

       В Круговерти сражались два существа: демон и кто-то, сильно напитанный скверной. Демон наступал, от каждого удара его противнику приходилось отходить, но вот один удар настигает цель через слабую попытку блока. В последний момент оппонент демона увернулся от смертельного удара, и он прошёл по касательной, но всё равно до крови рассёк броню и кожу на плече. Противник зашипел сквозь зубы от боли. И он… она попыталась атаковать магией, но фаербол был блокирован зачарованным подобием меча и копья. С каждой секундой противница слабела, была всё более невнимательной.… В удачный момент демон взмыл в «небо» и атаковал сверху.… Его сопернице удалось увернуться.… Но со второй попытки суще… дама была пригвождена к камню. Демон презрительно фыркнул и оставил истекать свою противницу кровью, и медленно с болью умирать… Он скрылся в портале.… Таинственный наблюдатель вздрогнул, поняв, чему он не смог помешать… Эльфийка, кашляя кровью, произносит:       — Мы. Кхар. ещ-щё встре-крх-етимся, Титан. — остаток слов потонул в кашле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.