ID работы: 6025610

Serpens ungula (лат. Змеиный коготь)

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Небольшая деревенька, каких полно на территорию Альянса. Нельзя сказать, что на территории Орды их было мало, но там они были другие. Больше поселения, чем деревни. Ранним утром ветер лениво играет с пылью на дороге. Некоторые деревенские мужики уже встали и колют дрова. На самом краю деревеньки стоит таверна. Непонятно, то ли люди здесь не рады путникам, но точно любят выпить и подраться, потому что шалман стоит чуть ли не на главной «площади», то ли лишь недавно они стали сюда захаживать.       В одной из комнат таверны спала эльфийка. Кажется, под самое утро её одолели кошмары. Она ворочалась на кровати и тяжело дышала, как после долгой погони. Покрывало было скинуто на пол. Волосы эльфийки разметались по подушке. Цвет их был довольно необычен. От корней шли ярко красные пряди, а потом постепенно они становились синими. Казалось, что синяя часть волос светится изнутри. Или не казалось? Однако среди синего цвета мелькнул зелёный. Из-за такого необычного цвета некоторые личности воспринимали её то как кал’дорай, то как син’дорай, часто ввязываясь в драку с «представителем вражеской фракции». На данный момент на ней был надет старый, местами протёртый кожаный костюм, который раньше явно использовался как броня, а теперь используется как пижама, с некоторых пор она чувствовала себя голой в тканевых одеждах. Эльфийка резко села, тяжело дыша. Она бормотала себе под нос:       — Опять… опять этот сон, — она стала бормотать громче. — Ох, неспроста он мне снится.… Сколько? Сколько можно? Каждый раз, перед каким-либо важным событием… Скоро что-то грядёт.       Эльфийка встала с постели и пошла переодеваться. В результате она оказалась облачена в черную кожаную броню с металлическими деталями, например: правый наплечник для прочности был сделан из металла и покрыт кожей, а по краям шла металлическая оборка. На левом предплечье, ближе к запястью, была конструкция из полосок различных материалов и не совсем материалов… Эльфийка посмотрела на неё, подумала… и эта конструкция для стороннего наблюдателя испарилась.

Неподалёку

      По улице шли два син’дорай под иллюзией двух черноволосых парней, и вели довольно-таки обычный разговор на всеобщем. У этой пары умения вести себя неподозрительно отсутствовали. Ибо кто будет идти с утра по деревне и громко обсуждать что-либо?       — Эсму! Ты точно уверен, что мы её тут найдём? А то знаешь, у нас времени только сутки.       — Да, я знаю, Джи! И говорю, найдём её тут.… Да стопудов!       — И это твоё «стопудов» и заставляет меня сомневаться. Помнишь, что было в прошлый раз? «Стопудов! Стопудов!» А в итоге ни самого захудалого беса!       Два собеседника зашли в таверну. В зале было немноголюдно, а за одним из столиков сидела знакомая нам эльфийка, которая то ли син’дорай, то ли квельдорай. Эсмурт торжествующе сказал на талассийском:       — Вот она! Я же говорил!       Джим тихо рассмеялся:       — Эс, ты как ребёнок, ну чес слово.       Они подошли к столику эльфийки и Джимаил спросил:       — Суэш? Мы же не ошиблись?       Эльфийка подняла на них свой ясный взгляд, улыбнулась в узнавании и кивнула, одновременно подтверждая и приглашая присесть. Братья отказываться не стали и сели за стол. Эльфийка сказала на талассийском:       — Я рада вас видеть, охотники.       — Ну, Су! Как ты нас узнала? — на той же смеси обиженно спросил Эсмурт.       — Как, как… обыкновенно. А как я вас всегда узнаю?       — А серьёзно?       — Ну, я друид… У меня отличный слух!       — И причём тут это? Ни Эльфы, Ни волки так хорошо не слышат.       — А притом, блин, что кто был ге…       — Су! Мы поняли, что ты многое умеешь… И при этом берешь потихоньку, помаленьку, но следя, чтобы это не ушло в минусы!       — Эс! От всех минусов уйти нельзя, как бы я ни хотела… Так зачем вы пришли?       — Просто так зайти нельзя что ли? — Спросил Джи.       — А вы просто так не умеете.       — Ладно! Ладно. Мы к тебе в спутники хотели напроситься, — выдал план Джим.       — Дайте-ка я угадаю…. Кто-то основательно сел вам на хвост. Удивительно, как это не произошло раньше.       — Именно.       — Хорошо. Есть идея. Тогда пойдёмте.       Эльфийка встала из-за стола и пошла к выходу. Охотники переглянулись и пошли следом. Компания из эльфийки и двух человек шла к лесу, а позже и по нему. Через некоторое время они вышли на поляну. Суэш повернулась к своим спутникам с грацией танцора или дуэлянта и произнесла:       — Здесь можно всё обсудить. И да, снимите свои иллюзии, а то раздражает. Охотники молча кивнули и сняли иллюзии, и перед Суэш оказались два похожих друг на друга эльфа, один из них был старше, другой помладше. Из-под чёрных футболок были видны светящиеся линии татуировок. Запястья с ладонями были обмотаны полосками ткани. На глазах были повязки, через них просвечивали зелёные огни скверны. Суэш хмыкнула и произнесла:       — У меня есть два варианта, первый: вы в обнимку с иллюзией живёте у Логова и маетесь ерундой. Или же я берусь вплотную за ваши тренировки и отправляетесь со мной искать приключения на свою жопу.       — Второе! Конечно же, приключения! — прокричали одновременно охотники.       — Ну у вас и дружность. Ладно, слушайте и запоминайте: завтра в три часа пополудни я жду вас здесь. И неважно, где мы будем находиться в два часа.       — А теперь я иду, собираю вещи, а вы под иллюзией ждёте меня перед таверной.       — Подожди! А что за Логово? — Эс со своим любопытством хотел знать все, про всех и сразу.       — Мы туда ещё зайдем.        Вся честная компания пошла в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.