ID работы: 6025610

Serpens ungula (лат. Змеиный коготь)

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
До самого горизонта простиралось море. Его волны резал кораблик, казавшийся       микроскопическим на его поверхности. Именно на этом чёрножелезном корабле и находилась Суэш с братьями. Кадгару, подходившему к ним, было видно, что Шеуский дракон сидела на бортике. Магу было понятно, что они о чем-то говорят, но отрывок разговора особо не прояснил о чём: — … Это опасно, Суэш! — доказывал что-то Джим. — Нет в этом, ничего опасного! Я, Бездна тебя подери, друид! Случись что, превращусь в ворона! И улечу. — Суэш, которая первая заметила Кадгара, только усложняла ему задачу по пониманию разговора, а то, что она протараторила следом, отбило всю надежду на понимание спора. — Привет, Кадгар! Как дела? Как настроение? Не устал? То, наверно, утомительно с корабля на корабль скакать.       Кадгар поморщился и произнёс: — Не сыпь соль на рану. Слушай…. — Слушаю. — Не перебивай… — Попытаюсь. — Суэш!       Все Иллидари рассмеялись, а Суэш ответила: — Ладно, больше не буду…. Наверно.       Кадгар театрально посмотрел вверх, но продолжил: — Можешь довести за меня ордынский корабль до берега? — И куда вести? И как мне на корабль попасть? — Хребет Ледяного огня. Попасть с помощью телепортации, я дам ключ от маяков. — Маяков? — Магические маяки, расположил на кораблях, что бы знать куда телепортироваться. Дрек’Тар укажет, с какой стороны Хребет. — И на ф… зачем там я? — Сам путь, должен быть безопасен. Хотя бы к берегу. — То есть корабль можно разбить? — Суэш! Чтобы никто не умер! — Да без проблем. — И не вздумай сидеть на бортиках! — вдруг сказал Джим, до этого только слушавший.       Кадгар впал в ступор. — Я — Друид! Джим, буду падать, успею в ворона превратиться!       Кадгар отмер, он понял, о чём эльфы говорили до этого. И продолжили спорить сейчас, главной проблемой стало прерывание спора. Архимаг решил спросить у младшего из братьев, как можно прервать спор, но оглядевшись не нашёл его. Маг был не в курсе, но Эсмурт ушёл почти сразу же, как начался серьезный разговор. Младший иллидари ушёл в котельню. Он многое время плаванья проводил там, ему было интересно, как там всё работает. Кадгар, поняв, что вблизи второго спутника Суэш нет, вдохнул и решил сам попытаться прервать спор. Но в тот момент Су взяла и навернулась за борт, но через пару секунд на бортик села магический ворон и превратилась в Суэш. Джимаилу пришлось согласиться в том, что Шеускому дракону ни чего не будет. Полукровка повернулась к Кадгару и сказала: — Давай ключ и я отправляюсь. — Держи, но не забудь про Дрек’тара. — Может быть. — произнесла Суэш и исчезла в вспышке телепорта. — Вечно она так! Ну, где до свиданья? Вернусь через такое-то время? Или в такое-то время? — Джи, ты чему-то удивляешься? Даже Владыка не смог научить её такому. — Последнее утверждение прозвучало на смеси талассийского и эредарского. Эс, как обычно, подкрался, а после того как известил брата о своём присутствии, прыгнул ему на спину. И в результате чуть не повалил его на пол, всё-таки нахождение под настолько мощной иллюзией накладывает свои отпечатки. Но Джим успел встать более устойчиво и подхватить брата за ноги, чтобы весь его вес не приходился на шею и плечи. Со стороны это выглядело нормально. Всё же Эсмурт был на голову (вместе с шеей) ниже Джимаила. Джи таинственно улыбнулся и начал приближаться к краю палубы. Эс, задницей почуяв неприятности, попытался сбежать, и у него даже почти получилось! Но Джим в последний момент успел схватить брата и прижать того лицом к груди. Через некоторое время Эсму оказался усажен на пол. Младший из иллидари был удивлён, собственно из-за этого он и никуда не делся. Через пару секунд на Эсмурта вылилось ведро морской, холодной воды. Теперь тот сидел весь такой мокрый и изображал рыбу, то есть открывал и закрывал рот. Старший из братьев не выдержал и заржал. Тут Эс вскочил и прокричал: — Ах, ты! — Эсму рванул следом за братом, который уже убегал по палубе. Кадгар, наблюдавший за этим представлением с шоком, проводил их взглядом, а когда они скрылись, помотал головой, вздохнул и пошёл отдыхать. ***       Оба охотника на демонов сидели в каюте, у них Суэш была одна каюта на троих. Повезло, что вообще была. Кадгар настоял на том, что бы каюта у них была, ибо заслуги их были достаточно велики. А так они втроём могли оказаться в общей. Если быть честным, то тут по ночам было довольно холодно. Поэтому на ночь Суэш превращалась в кота и они, сдвинув койки, засыпали вместе. Им было не привыкать в походах они часто так засыпали, никто против не был… Началось это когда палатка, которая была у Суэш, учитывая её привычку превращаться чуть что в волка, сгорела. Решили рискнуть и подселить её к братьям, они вроде как сдружились все-таки. В ту ночь бес проник в лагерь, но Суэш, чутко спящая в виде кота, его учуяла, а так как они все для тепла скатились вместе, то и братья из-за её движений проснулись. Это их тогда спасло. С тех пор и повелось.       Они все вместе давно стали семьёй. Если не по крови, то менталитетом. При этом каждый из них боялся пойти дальше и предложить древний ритуал кровавого родства. Забавно. Существа, которые не боятся сигануть в пасть смерти, боялись сказать одно предложение.       Так вот двое иллидари сидели на койках, которые днём были раздвинуты, и каждый думал о своём. Но на самом деле думали они почти об одном и том же. Джим встал и сказал: — Я пошёл на палубу. — Окай. — ответил Эс.       Джимаил вышел из каюты. Эсмурт вздохнул и упал на подушку. Через некоторое время дверь скрипнула и раздались тихие ругательства на тему орков, которые настолько тупы, что не могут поддерживать смазаность дверей. Это была Суэш. Она прошла рядом и, упав на соседнюю койку, выдохнула: — Я уста-ааа-ла  — Что ты такое делала? — Ты попробуй тихо провести корабль… Среди льдов! Но зато Кадгар признался, что можно уже плыть к брегу. — Правда? — Да. — Что правда? — Джим вернулся в каюту. — Что да? — Мы скоро будем на твёрдой земле. — Суэш улыбнулась.       Джим вздохнул и начал говорить: — Я хотел спросить одну вещь… — Что? — Да, всего одну вещь… — Джим явно сомневался в своём намерении. — Маил! Да, что ты хотел спросить? — Эсмурт не выдержал. — Как дела, Суэш? — Джим, резко спросил самый обычный вопрос. — Нормально, только я устала! — Суэш сощурила глаза. — Но ты же не это хотел спросить? — Нет. Именно это. — Брр. Холодает. — Вечереет. Суэш, когда я спускался с палубы, то солнце уже заходило. — Раз заходило, значит можно уже спать. — Суэш сняла обувь и подняла ноги на койку.       Братья быстро подвинули свои койки. Су запечатал дверь заклинанием, охотники сняли иллюзорные артефакты и тканевые повязки, легли под бок Шэуского дракона, которая уже принялa облик кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.