ID работы: 6025610

Serpens ungula (лат. Змеиный коготь)

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
Я летела над красными просторами. Скользила меж воздушными потоками. Периодически «ныряя» вниз и взлетая обратно, развлекалась. Вдруг я заметила железные машины. Это было странно. Мне пришлось взлететь повыше, отсюда стал виден красный цвет портала. Всё вроде было нормально…. Стоп! Красный? Каркнув, я сменила направление полёта. Теперь впереди было море и корабли. Я начинала снижаться. End POV Суэш. Эльфийка в броне стражниц наблюдала за подозрительной птицей, не собираясь сводить с неё глаз. Но ей пришлось отвлечься, чтобы ответить Кадгару. В этот небольшой промежуток времени чёрная тень метнулась за ящики. Когда стражница снова подняла голову, то сверху уже никого не было. Раздосадовано вздохнув, она вернулась к разговору: — Кадгар, да пойми же ты, мы не можем так рисковать! Откуда мы узнаем, куда ведет этот портал! — Узнать мы не можем, но… — маг стал отвечать эльфийке, но та его перебила: — Вот именно, не можем! — Но, Кордана, мы можем предположить, куда ведёт этот портал. С учётом последних событий. — Ну, и куда же? — Так вот, одним из последних событий был небольшой «бунт» среди бронзовых драконов. В результате которого Гаррош оказался неизвестно где и неизвестно когда. Насчет того, что из портала идут орки… Мараад, что скажешь? — Такие орки были до вторжения Легиона на Дренор. Я... — Спасибо, Мараад. Как видишь, Кордана, предположение, что это портал в прошлое Дренора… Причём альтернативное! Так как Запределье никак не изменилось. — Кадгар, я ещё хотел сказать, что у них оружие было намного хуже. Да и эта броня не похожа на одежду старых орков. — То есть, ты хочешь сказать, что их кто-то вооружил? — Или научил делать такое вооружение. — Раздалось от ящиков, там стояла наша знакомая эльфийка. (Я не удивлюсь, если её многие, по крайней мере, на Азероте знают) — Суэш! А ты-то тут откуда? — Кордана укоризненно смотрела на Суэш (Смотреть-то она смотрела, но знаем об этом только мы с вами, да и сама Кордана), она поняла, что это за птица наверстывала тут круги. — Да так, мимо пролетала… — Серьёзно? Что-то я в это совсем не верю. — Кордана пристально смотрела на син’дорай. — Правильно делаешь. Я-то пролетала тут вначале просто, а позже целенаправленно. — Ты с нами? — Кадгар был бы рад дополнительной силе в этом приключении. — Да, но я не одна… - Суэш как-то странно посмотрела на стражницу, что та сразу же напряглась. Кордана подобралась и спросила: — С кем? — Ну…. Ты нас своему командиру не сдашь? — Если я попытаюсь кого-то сдать, то мой «командир» сразу же узнает, что я свалила сюда…. Так что нет. Но у меня только один вопрос. — Какой? — Где ты находишь таких друзей? — Ну… Ты же точно не сдашь? — Точно. Сколько тебе говорить? — Спасибо! — Суэш, для завершения плана отвлечения Корданы от вопроса, обняла её. — Ладно, я за ними метнусь и вернусь! — Мы скорей всего будем уже у портала! — крикнул Кадгар вдогонку ворону, та в ответ что-то каркнула. Кордану осенило: — Вот же! Мастер перевода тем! И сматывания! — на эту фразу Кадгар только улыбнулся. Когда Суэш долетела до лагеря, что, кстати, заняло меньше времени, чем когда она летела в лагерь Альянса, то с разбега вернула облик эльфийки: — Собираемся! Пора в путь! Радостный крик Эсмурта и вопрос «Куда?» Джима стали ей ответом. Она довольно улыбнулась и сказала: — Тёмный портал сменил направление. — Но.… Как? — старший из иллидари был шокирован, да и другой тоже. — Что бы изменить направление портала, надо знать куда, — пустилась в объяснения Суэш. — с другой стороны, надо попасть. А кто у нас исчез в никуда? — Гаррош? — Больше некому, хотя…. — Легион. — Именно это и настораживает…. Но я уже решила, что туда отправляюсь. Вы со мной? Иллидари переглянулись, и Джим ответил: — Конечно, мы с тобой! А Эсму дополнил: — Или вы ожидали чего-то другого, генерал? — Ты назвал меня генералом всерьёз, не как до этого шуточно… — А с чего ты решила, что это шутки были? — Эс был как никогда серьёзен. — Но я носила этот титул давно… — Носишь. — В смысле? — Суэш растерялась, она выглядела как прирученный волк, который что-то натворил. — Мы как-то раз во времена Пандарии встретились с другими Иллидари из десятка, ну и ещё парочкой… Все согласны с тем, что ты должна носить титул генерала, как бы ты не отнекивалась. — Но… Я… Же… — Мы так не считаем. Все, с кем мы встретились, согласны. И Дудуян, которой на самом деле Дасойн, ты же помнишь? И Мягкая Лапа, и даже, прошу заметить, наш мастер маскировки, которому дано особое задание. — То есть и Ашью? Но она же всегда была против! — Она это прямо говорила? Нет. А ты помнишь, сколько бывших друидов могли пользоваться и скверной, и друидизмом? — Мало. Очень мало. — Назови первых пять. — Лорд, я, Ашью, Мягкая Лапа и… Кэрл! — Во-во. А теперь передаю слова Ашью: 19-21 п. 20-10-18 и 14-1-13. — Она так и сказала?.. А! Я поняла. Один из видов кодировки заданий буква-цифра… Сложность в том, что в разных говорах идут разные сочетания букв и цифр! — Ну, я же говорил, Джим, что она сразу поймёт, а не будет гадать неделю как мы. — Но… зачем она это передала? — Ты генерал. Если Элойра будущий командующий Молота, то ты генерал. Ах да, ещё и Лапа передавала, что она решила поучиться у тигровых панд. — Тигровых панд? — Угу. — Хм… Тигры… Панды… Пандария…. Монахи! — Так это монахи? — Ага! — Кстати, что ты говорила насчёт собираться? — Оу!!! Бегом! Мы должны успеть! Иллидари довольно быстро собрались и седлали крылобегов… Через короткий промежуток времени они подъезжали к порталу…. Штурм уже начался. Они быстро рванули за остальными в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.