ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Владислав Дракула

Настройки текста
      Этой ночью ничего не подозревающий Владислав, сидел в одном из кресел в большом зале, вытянув ноги, перевернул отрытую страницу.       Дракула был рад наконец вернуться домой. Первые дни были скучными, а остальные скрасил Борис Валерий.       Невесты всё больше и больше начали раздражать. Почти восемьсот лет они вместе и Влад начал подумывать о том, чтобы избавиться от них и обзавестись женой, которая будет любить его так же, как он. Но никак не может найти её: среди вампиров – боятся, а среди людей – все такие слабые и приторные, что тошнить начинает. В общем, Дракула в тупике.       Ход мыслей был прерван резким ударом в дверь. Резко встав, да так, что книга слетела с колен, Влад посмотрел на своего посетителя. Он очень удивился, когда увидел, что это одна из его невест.       – И кого ты принесла на этот раз? – спросил он, когда Алира приземлилась.       – Хозяин, – вампирша упала к его ногам. – Я принесла Анну Валериус, дочь Валерия Старшего.       Искренне удивившись, Дракула посмотрел на лежащую девушку.       – Почему она в крови?! – взревел Влад. – Я с тобой потом разберусь.       Пока они говорили, Анна начала приходить в себя. Застонав, она перевернулась на спину. К телу приклеилась рубашка, ошметки ткани коснулись ран, от чего девушка ещё раз застонала.       – А… Алира, – из-за этих потуг что-то сказать, Анна начала захлёбываться кровью.       Дракула тут же скинул камзол и накрыл им девушку, подняв её на руки, крикнул:       – Алисия!       Через мгновение вампирша стояла перед ним.       – У неё серьёзные раны, кровь идёт не переставая.       – Карлайл! – в ответ она позвала мужа.       Придя на крик, он без слов всё понял и начал готовить лекарства.       Дракуле требовалась секунда, чтобы добраться до нужной комнаты на втором этаже. Анна дышала всё тяжелее, пульс начал замедляться, Влад на физическом уровне ощущал, как её покидает жизнь.       Пока Алисия и Карлайл «колдовали» над Анной, Владислав думает, как ему наказать Алиру. Но сначала надо узнать, что там произошло. Невеста врядли скажет правду, значит надо ждать, когда Анна сможет говорить. Что-что, а ждать граф умеет.

***

      Уже вторые сутки Анна в коме. Алисия была у Сэма и Мисси, объяснила ситуацию и попросила одежду для девушки. Выбор тут был невелик: чёрные брюки, чёрные высокие сапоги и под цвет всему блузки. Взяв всё необходимое, Алисия вернулась домой.       Наступил вечер, Карлайл, Алисия и Влад сидели в зале у камина.       – Алира так ничего и не сказала? – не отводя взгляд от огня, спросил Карлайл.       – Нет, – Дракула несколько подавлен тем, что из-за его невесты пострадала девушка. Не то, чтобы его это волновало раньше, просто он очень изменился во время пребывания в Англии. – Я хочу всё услышать от Анны, потому что Алира может сказать, что угодно.       – А где она сама? – повернувшись к графу, спросила Алисия.       – В подземелье, – просто ответил он. – Пока я не узнаю правды, она оттуда не выйдет. Собственно, Маришка и Верона там же.       Впервые Алисия видела Дракулу таким озадаченным. Видно, что ему жаль её подругу, но сделать он ничего не может.       Вдруг на лестнице послышался шорох и возня. Алисия оказалась там первой, как увидела, что то была Анна. Она держалась за живот одной рукой, а второй – за стену. Увидев всех троих, девушка замерла.       – Анна, – прошептала подруга и подошла её обнять. Но та застонала от боли и Алисия её отпустила.       Тут же подошёл Карлайл, взял её на руки и со скоростью ветра вернулся к пустым креслам, посадив Анну в одно из них.       Дракула молчал, чем несказанно всех удивил.       – Как ты? – подойдя, спросила Алисия.       – Болит всё, а так нормально, – слегка растерянно ответила она. Для девушки осталось загадкой, как она смогла одеться.       – Что произошло? – спросил Карлайл.       Когда все сели, охотница рассказала всё как было и не смогла не заметить, как Влад сжал подлокотники кресла.       – Почему она напала? – спросила вампирша.       – Не знаю. Мы сталкивались случайно пару раз.       – Когда?       – Когда я ходила охотиться в лес.       Посмотрев Анне в глаза, Влад прошептал:       – Извини.       Быстрым шагом он направился к одной из дверей и скрылся за ней. Сидящие в зале удивленно переглянулись.       – Так вот, где вы живёте. Теперь понятно, как ты так быстро прилетела, – улыбнувшись, сказала Анна.       – Я надеюсь, ты не посчитаешь нас предателями, потому что мы живём у врага твоего дяди? – поинтересовался Карлайл.       Не успела она ответить, как в зал снова вошёл Влад. Только в этот раз весь в крови. Кажется, даже время остановилось; все были очень удивлены, если можно так сказать. Дракула развернулся и пошёл на второй этаж.       Выйдя из ступора, они продолжили разговор, но не надолго, Анна начала засыпать. Карлайл так же поднял уже спящую девушку и понёс в её комнату. Алисия проверила повязки, убедившись, что всё в норме, ушла.       Этой ночью спали все, кроме Маришки и Вероны. Они так и остались прикованными наручниками; гадали, почему граф их тут запер. Но ответ был только у Вероны и она не спешила его говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.