ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Сон никак не шёл и Анна решила прогуляться. Не то чтобы идея была хорошей, так как в замке есть вампиры, но ей уж очень интересно.       Выйдя из комнаты, девушка пошла по тёмному коридору. Идти было тяжело, всё адски болело, но лежать надоело до тошноты. Ей интересно, почему Дракула убил Алиру; Анна сомневается, что причина в ней самой.       Спустившись в большой зал, где горит огонь в камине, кресла своим уютом так и манили. Не удержавшись, Анна села в одно из них. Посмотрев на огонь, девушка задумалась, и не заметила, что она не одна в пустынном зале.       Мужчина первое время наблюдал за ней, но потом решил сесть рядом. Так же тихо подойдя к Анне, вампир опустил ей руку на плечо, таким образом спрашивая, всё ли в порядке.       Девушка вздрогнула, скорее от неожиданности, чем от испуга и повернула голову.       - Дракула?       - Почему ты не спишь? - подойдя к одному из кресел, Влад сел.       - Не могу заснуть, - вздохнув, ответила девушка.       Уставившись в камин, оба молчали. "Странно, что не хочется сорваться и бежать отсюда" думает Анна.       Девушка повернула голову в сторону графа и несколько мгновений смотрела на него, пока тот не почувствовал её взгляд, и не повернулся к ней.       Встретившись с ним взглядом, Анна почувствовала как её начала затягивать эта чёрная бездна его глаз. Но за этой чёрной пеленой она увидела самые разные чувства и эмоции, что плескались у графа внутри. Несмело улыбнувшись, девушка отвернулась, но успела заметить, что Влад улыбнулся в ответ. Приятную тишину нарушил вампир, который принёс вино.        Заметив, что граф хочет налить и ей, Анна его остановила:       - Я пью зелья. Их нельзя смешивать с вином.       - Понял, - просто ответил он. Опустив голову Влад уставился в свой бокал. - Я не хотел, что бы Алира летела за тобой. Прости.       Дракула говорит настолько тихо, что пришлось напрячь слух.       - Я знаю. В этом нет твоей вины, - так же тихо ответила Анна.       Владислав поднял голову и посмотрел ей в глаза. Девушка слегка опешила от эмоций, что роятся в глазах графа: страх, спокойствие, раскаяние и толика счастья.       - Твой дядя обещал убить меня. Почему ты не на его стороне?       - Почему ты так решил?       Уголки губ дрогнули и Влад ответил:       - Была бы ты на его стороне, уже сделала бы попытки убить меня. Ну так что?       - Я не собираюсь тебя убивать.       - Но я ведь убивал людей.       - Волки тоже убивают зайцев, что бы выжить. И что, начать их убивать?       Дракула удивился, он думал, что Анна не делала попыток, потому что чего-то или кого-то ждала.       Когда девушка была в коме, Алисия сказала Владу, что охотница не будет убивать его и сдержит это обещание. Анна всегда делает то, что обещает.       - А твои друзья?       - Мы знаем друг друга давно, поэтому если я сказала, что всё в порядке, значит так и есть, - ответила она, посмотрев на огонь. - А где остальные две невесты?       - Они в подземелье. Пусть научатся вести себя.       - Но на меня напала только Алира.       - Это для них будет уроком. Да и избавится от них надо.       - Почему? Неужели больше не удовлетворяют? - слегка смеясь, спросила девушка.       - Нет, - искренне засмеялся Влад. - Надоели и всё.       Вдруг Анна поймала себя на мысли, что ей нравится его смех, он такой звонкий, красивый и мелодичный, что даже заражает.       - И что ты будешь делать, когда избавишься от них?       - Буду искать новую. Только одну, - глаза Влада светятся добром и спокойствием. - Не хочешь прогуляться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.