ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Свежее утро - это то, чего Анне не хватало уже очень давно. Лёгкий ветерок подул в открытое окно.       Слегка приоткрыв глаза, девушка улыбнулась. Она давно так хорошо не спала; никаких кошмаров, никаких мыслей перед сном, а только блаженная тишина и покой.       Поднявшись с постели, девушка застонала - раны дают о себе знать. Подойдя к окну, Анна посмотрела на горы - небольшие шапки снега мягко, словно одеялом, укрывают вершины. Так хочется подняться туда и ощутить лёгкость, и свободу. Ты чувствуешь, как тебя уносит всё выше и выше в небо, ты хочешь быть как тот орёл, что взмыл в воздух и слился с ветром в единый поток свободы.       Вздохнув, Анна решила одеться и спуститься вниз.       Одевшись и только взяв в руки плащ, как в дверь постучали.       - Войдите.       - Привет. Как ты? - это Алисия.       - Привет. Неплохо. Хочу сегодня вернуться домой, - с лёгким сожалением, ответила Анна.       - Ты, надеюсь, не злишься на Влада? - пройдя в комнату и сев на кровать, спросила вампирша.       - Нет, - Анна лишь качнула головой.       - Тогда, давай я помогу добраться до дома, - спрыгнув с кровати, Алисия подошла к подруге.       - Хорошо, только я хочу попрощаться с Карлайлом и Владом.       - Конечно, пошли.       Спускаясь вниз, девушки вспоминают детство. Алисия припомнила Анне случай, когда та упала в бочку с холодной водой. Смеясь, девушки заметили, что на них смотрят Влад и Карлайл, сидящие у камина.       Подойдя к Дракуле, Анна сказала:       - Мне пора возвращаться домой.       - Я могу провести тебя?       Повернувшись к подруге, Анна прошептала: "Извини".       Посмотрев на Влада, девушка улыбнулась.       - Давай. А тебя не заметят?       - Мы пойдем через лес, - добро ухмыльнувшись, ответил Влад. - Кстати, Вулкан уже здесь.       - Хорошо, спасибо.       - Я зайду к тебе вечером? - Алисия обняла подругу.       - Конечно, только, я не знаю, что будет вечером.       - Я думаю, дядя тебя поймёт, - сказал, до этого молчавший Карлайл. Обняв и его, Анна не заметила, как при этом блеснули глаза Влада.       - Увидимся, - махнув рукой, девушка и граф пошли к выходу.       Выйдя на улицу, Анна увидела двух лошадей.       - У тебя красивая лошадь. Где ты её взяла? - поинтересовался Влад.       - Брат когда-то подарил, - с некоторой грустью, ответила она.       Заметив, что Анна несколько погрустнела, Владислав спросил:       - Готова?       Кивнув, Анна не без боли, залезла на лошадь.       Убедившись, что девушке не нужна помощь, Дракула залез на свою.       Всю дорогу домой, они разговаривали ни о чём.       - Ты не боишься, что Борис узнает, что ты будучи у меня в замке, не пыталась меня убить или сбежать? - задав, уже давно мучившей его, вопрос.       - Мне всё равно, что скажет дядя.       - А друзья?       - Без допроса не обойдется, - посмотрев на вампира, девушка улыбнулась.       Доехав до очередной полянки, Анна спросила:       - Ты не хочешь познакомиться с Сэмом и Мисси?       Влад округлил глаза, но всё-таки ответил:       - Я не думаю, что это хорошая идея. Сомневаюсь, что они обрадуются, увидев меня, - опустив голову, Влад глубоко вздохнул.       - Да, наверно, ты прав.       Подъехав к дому со стороны леса, девушка и граф слезли с лошадей. Из дома донесся чей-то топот.       - О, это Демон.       - Не понял, - удивился Влад.       - Мой волкодав.       В этот момент, из-за двери вылетел огромный чёрный пёс.       - Ничего себе, - тихо произнёс Влад. - От куда он у тебя?       - Отец подарил, когда мне было семнадцать.       Демон оттолкнулся передними лапами от земли, и положи их на плечи Анне.       - Я тоже рада тебя видеть, - девушка обняла своего любимого бродягу. - Ребята дома?       Волк мотнул голов, мол - да, они дома.       - Хорошо,- взяв его за лапы, Анна поставила его на землю.       - Я буду возвращаться. Не хочу что бы меня увидели.       - Тут не увидят.       Место, где они стоят, закрыто от чужих глаз. Дом, буквально, построен буквой "Н", а со спины их окружает лес.       - Спасибо...за всё, - Анна слегка улыбнулась.       - Я пойду, - улыбнувшись в ответ, Влад пошёл к своей лошади. Легко запрыгнув на неё, мужчина повернулся к Анне:       - Приходи ко мне, я всегда буду рад тебя видеть.       - Хорошо. Я постараюсь выбираться иногда,- девушка посмотрела вампиру в глаза. - А ты всегда можешь прийти ко мне через чёрный ход, Алисия постоянно им пользуется.       Кивнув, Влад слегка ударил лошадь пятками и та галопом побежала к замку графа.       Ещё мгновенье постояв, Анна пошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.