ID работы: 6026108

Дело для дилетанта

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Fannni бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. И опять о дизайне

Настройки текста
Всё рано или поздно заканчивается. Закончился недельный перелёт, и Инга с облегчением покинула надоевший до зубовного скрежета транспортник. Однако «рай земной» встретил её не слишком приветливо: дождиком, холодным ветерком и суровым таможенником, которому Инга чем-то категорически не понравилась. Тот долго разглядывал её паспортную карточку: «Что-то вы слишком молодо выглядите для двадцати семи», – заставлял Ингу вертеть головой: «Направо, нет налево, а теперь еще направо», – потом рылся в чемодане, затем отправил чемодан на проверку: «А вдруг вы пропитали его какой-нибудь дрянью?» – и отпустил ровно в тот момент, когда путешественница приготовилась сорваться подобно несчастным киборгам и разгромить пункт таможенного контроля. Роботизированный таксофлайер привез Ингу куда-то на городскую окраину и высадил у кубического здания, облицованного темными светоотражающими панелями. Примерно на уровне третьего этажа на здании болтался гигантский баннер с надписью: «Институт прогрессивного дизайна». Инга обошла строение по периметру, нашла еще три баннера: «Прогрессивный дизайн – наше всё», «Дорогу прогрессивному дизайну» и, почему-то, «Вперед и с песней», но вход так и не обнаружила. «Проглядела?» – вторая попытка тоже ни к чему не привела, хотя Инга добросовестно простучала все панели. «Хреновый из меня сыщик – даже дверь найти не могу! – выходя на третий круг уныло думала страдалица – Или прогрессивные дизайнеры освоили телепортацию и проходят сквозь стены?.. Надо сдаться, уехать в гостиницу и выкинуть эту историю из головы. Викентий поругается и простит… Или не простит, если тут действительно происходит что-то необычное... Тогда придется увольняться…» Увольняться Инге не хотелось. В «Мегановостях» ей нравилось, а воспоминания о научно-исследовательской работе, которой она занималась раньше, навевали тоску. Задумавшись она не сразу заметила появления рядом строгой дамы. Дама была затянута в строгое черное пальто, строго держала над собой черный зонт и подозрительно косилась на Ингу и её чемодан. Поймав Ингин взгляд, дама спросила «очень строгим голосом»: – Зачем это ты стены щупаешь? Ищешь куда взрывчатку запихнуть? – Я на конкурс дизайнеров. Вход ищу… – Тут входа нет, –услышав про конкурс, дама подобрела, – тут у нас прогрессивный дизайн. Все наши корпуса соединены подземными переходами, а вход через общую проходную. – Это, наверное, гениально, – пробормотала Инга, почувствовав в голосе собеседницы гордость за неординарное архитектурное решение. – Проходная – там, – незнакомка махнула рукой в сторону стоящего неподалеку приземистого строения, которое Инга раньше принимала за какой-то склад. После недолгих мытарств у пункта охраны – кто-то куда-то звонил, кто-то кого-то посылал – Инга получила карточку-пропуск, комплект конкурсной документации и направление на заселение в общежитие, в которое вёл ещё один подземный переход. – А вот по тому коридорчику – столовая. Там студентики кушают. Только сейчас они на каникулах и столовая не работает. А вот туда пойдете – там стиральная машинка. А вот там – компьютерный класс, вы там можете рисовать макетики. А тут у нас лифтик. Сейчас мы с вами поднимемся наверх, и я покажу вашу комнатку, – сестра-хозяйка, в лапы которой Инга попала в общаге, не замолкала ни на минуту, и Инга всерьез начала обдумывать, станет ли Викентий вытаскивать её из тюрьмы, когда она эту тётку придушит. – А вот и наша комнатка. Она в сдвоенном блоке. Тут прихожая. Вот тут кухонька общая на две комнатки… Вот холодильничек. Тут плита. Вот чайничек… А тут у вас соседик проживает. А вот ваша дверка. Вот сюда пропуск надо приложить… Инга распахнула дверь в своё будущее жилище и в растерянности замерла на пороге. Узкое помещение напоминало вагон. Две окрашенные в ядовито-зеленый цвет длинные стены упирались в полупрозрачное – во всю стену – «французское окно». У окна друг напротив друга располагались стол с допотопным компьютерным терминалом и двухъярусная кровать. К столу прижимался вещевой шкаф. С другой стороны, у самой двери ютилась маленькая раковинка, а между нею и кроватью издевательски сияя белизной торчал ничем не отгороженный здоровенный унитаз. (*) – Это. Что. Такое? – Инга ткнула пальцем в белоснежное чудо. – Унитазик? – неуверенно произнесла сестра-хозяйка, почему-то с вопросительной интонацией, и с сомнением посмотрела на Ингу: неужели в мире существуют люди, не знакомые со столь важными достижениями цивилизации, – он для… Тётка замялась – ей, возможно впервые в жизни, изменило красноречие, – потихоньку пробралась мимо странной жилички к выходу и, пробурчав: «Ну, я, пожалуй, пойду», – убралась восвояси. Инга невесело ухмыльнулась: «Дорогая Полли, – подумала она, – твои прогрессивные дизайнеры поселили меня в огромной уборной».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.