ID работы: 6026131

17 дней счастья

Слэш
G
В процессе
18
Maddie Lindenberg соавтор
Nick the Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Очередная ночь… Серый волк снова проснулся в холодном поту. И снова тот же сон, такой яркий и красочный… Как же больно. — Боже, как же я устал от этого — серый волк поднялся с постели чтобы умыться, всё равно он уже не заснёт. Зайдя в ванную комнату, он посмотрелся в зеркало, и не узнал себя. Шерсть на морде была мокрой от слёз, под глазами были тёмные круги от недосыпа и он выглядел так, словно Дэв работал на износ, и день, и ночь. Смерть любимого зверя так сильно изменила его. Гарри умер вчера, но по ощущениям Волкаса, прошёл целый год. Дэв не знал, как будет жить без него. Белый окружил его лаской и заботой, показывая этим, что очень дорожит их отношениями и по-настоящему любит серого. Волкас отвечал ему тем же, но не так прямолинейно, как это делал Гарри. Гарик при любой удобной возможности обнимал и нежно целовал его, шептал ему на ухо о том, как сильно любит своего волчонка и, что он принадлежит только ему и он ни с кем не собирается деелиться. Волк открыл кран и стал умываться. Затем, серый зашёл на кухню чтобы попить воды. И на самом деле ему было очень грустно, и в таком состоянии он уже прибывал со вчерашнего дня. Вернувшись в комнату, Дэвид обратил свой взор на рамку с фотографией. На фотографии он и Гарри: оба такие счастливые… По щеке волка прокатилась слеза. Серый вытер слезу, и присел на кровать. — Ох, Гарри, ну почему? С тобой я был так счастлив — Дэвид не нароком вспоминал те счастливые моменты, которые он провёл с этим белым красавцем… Те чудесные семнадцать дней.  — Почему всё случилось именно так? — не мог сдержать слёз волк. *** Отрывок из воспоминаний… Дождь. Слякоть. Дорога. Оба волка едут в патрульной машине по срочному вызову. Обстановка на улице, мягко говоря, не радует: вода не успевает стекать в ливневые стоки, порывы ветра наверняка грозят сдуть с места любого прохожего, из — за ливня создаётся ощущение, что ты живёшь не в Зверополисе, а на экваторе (хотя на улице далеко не тропики). Поездка сопровождалась абсолютной тишиной. И почему — то Дэвид не решался заговорить. Что странно, ведь обычно они с Гарри всегда находили о чём поболтать, даже на работе. Сам Гарри в тот момент внимательно смотрел на дорогу. Он выглядел напряжённым и чересчур серьёзным. Казалось, что это и не Гарри вовсе, а его противоположная версия (ибо смотрелся он крайне не приветливо). Только иногда он издавал голос, да и то, для того, чтобы дать кому — либо ответ по рации. Дэвид же тоскливо поглядывал на стекающие по стеклу капли дождя, одновремнно заряжая своё оружие (на всякий случай). Но что — то его тревожило. Не приятное предчувствие того, что может произойти что — то плохое, повисло у него на уме. — «Пф, да нет. Мы всегда справлялись с подобными заданиями» — серый попытался мысленно себя успокоить. А само дело, которое двое волков собственно и ехали решать, состояло в похищении 12 — ти летней зверянки местным маньяком — насильником (который, к слову, отдаёт предпочтение по поводу своих жертв именно детям). Несколькими днями ранее мать потерпевшей обратилась в департамент с заявлением о пропаже своей дочери. Она была крайне взволнована. До такой степени, что её пришлось успокаивать. Вроде бы преступление звучит вполне типично, но не тут то было. Именно сегодня в 12 часов объявился похититель. Точнее, прислал матери девочки издевательский видеоролик, где наглядно демонстрировал измученную девочку и требовал за неё выкуп в размере 200$ (хочется отметить, что сама жертва из статной и обеспеченной семьи, которая походит на аристократов и известна своим финансовым достоянием). Полиции удалось выследить этого мерзавца и, естественно, двух наших героев послали в погоню за ним. Так что в тот момент похититель находился в бегах, «тоская» с собой и жертву. Основной задачей Гарри и Дэвида являлось: поймать его, арестовать и, конечно же, изъять из его лап заложницу. Маньяк, к слову, был крайне проворен и вооружён огнестрельным (и не только) оружием. Так что тут нужно было постараться. Для снятия не нужного напряжения Дэвид решил включить радио. Может какая — нибудь песня поможет воодушевить и поднять дух полицейских. Пролистав несколько станций, волк внезапно услышал песню Газели и остановился на ней. — Нашёл время — нервно осёкся Гарри. — Ты чего? — серый был удивлён столь не довольным тоном голоса. — Музыку дома послушаешь, а сейчас мы на ми- Его прервал неожиданно появившейся на дороге сурок (собственно, преступник) вместе с той самой маленькой девочкой. Испугавшись фар полицейской машины, преступник свернул с дороги, стал перелезать через дорожное ограждание, затягивая за собой девочку. Медлить было нельзя. Белый резко нажал на тормоз, отчего машина остановилась и слегка дёрнулась от инерции. Дэвид сразу сжал в лапе пистолет, готовя наручники для ареста. Полицейские спешно покинули машину, захлопнув за собой двери. Холод давал о себе знать: серый тут же вздрогнул от порывов сильного ветра. Впрочем, место трассы, на котором они остановились, находилось на возвышенности. Тоесть за дорожным ограждением следовал достаточно крутой спуск к кустарникам и прочей растительности, где и решил спрятаться преступник. О том, насколько далеко он уже спустился, можно было судить по крикам заложницы.  — Ты остаёшься около машины, а я пойду за ним — Гарри поспешно достал своё оружие и зарядил его.  — Нет! Я должен пойти с тобой! Мы всегда всё делали вместе! — возразил серый. — Не время для споров! Ты останешься здесь и точка! Кто — то же должен охранять машину в случае непредвиденных обстоятельств! — А если с тобой что — то произойдёт? — Тогда вызовешь подмогу — белый резко развернулся и спрыгнул за ограждение, стараясь как можно скорее догнать похитителя. — Гарри — произнёс Дэвид в пол голоса. Сердце бешено билось в груди. Почему в тот день белый был таким раздражённым и отчуждённым? Волк не знал ответа на этот вопрос. Но это крайне волновало. Он так и остался стоять около машины, смотря в сторону спуска, пока ледяные капли дождя стекали по его шерсти. Ах, ну почему он тогда не пошёл за Гарри, не помог ему. Может, если бы он это и сделал, всё обернулось бы по — другому. Ведь Гарри так и не вернулся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.