ID работы: 6026354

AU по Джалеку (Шердарио)

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Просто почувствуй

Настройки текста
» AU, в котором Валентин похитил Алека, чтобы сломать Джейса. -Я убью тебя... - гневно рычит Джейс, касаясь острием клинка Серафима горла Моргенштерна. -Что же, сын... - с легкой ухмылкой мурлычет Валентин, без тени страха глядя в светлые глаза созданного им же солдата. -Я тебе не сын! Хватит заговаривать мне зубы! Я вонжу этот клинок в тебя, и все кончится... - зло перебивает Вэйланд. -Давай, - будто подбадривает мужчина, -Убей меня... а еще Алека... - серьезное выражение его лица сменяет довольная улыбка, а внутри Джейса все обрывается. -Отпусти Алека! Отпусти его!!! - гнев кипит внутри блондина, потому что только сейчас он осознает, что не ощущает свою вторую половину, своего Парабатай. -Нет, Джейс, это не так работает, - изображая разочарованную гримасу, тихо говорит Валентин, -Ты знаешь, как сильно он тебя любит? Это не братское чувство, это запретный плод, который Алек держит в руках... Опусти нож, ты не найдешь его, если не будешь знать правил. -Чего ты хочешь? - послушно разжимая пальцы, шепчет Вэйланд и клинок со звонким стуком падает на пол. -Я? Я хочу игру, играть - это так забавно, не правда ли? Ты всегда играл с чувствами других людей, играл настолько долго и много, что сам не понял, как разучился чувствовать, заботиться и любить... -Не смей говорить мне о любви, ты желаешь смерти всей нежити, всем неверным охотникам и даже своей семье! - взрывается светловолосый, и Моргенштерн резко притягивает его ближе за отвороты кожаной куртки. -Я никогда не забывал, что значит любить. Может быть я и жесток, но я могу чувствовать, но ты... Ты монстр, что совершенно забыл об этом! -Эмоции делают нас слабее! -Эмоции и чувства - разные вещи! - мужчина отпускает сына и спокойно продолжает, -Я решил преподать тебе урок, Джейс. Ваша руна - руна Парабатай, я приложил немного магии к ней, и теперь, как видишь, ты не чувствуешь, жив ли Алек, все ли с ним в порядке, больно ли ему... -Что ты хочешь?! - срывается на крик нефилим, сжимая кулаки и стискивая зубы. -Почувствуй любовь. Когда я уйду, закрой глаза и подумай о том, кого любишь... Ты поймешь все по рунам, заноет та, которая была нанесена человеком, что ты так страстно желаешь. -Но... -Сконцентрируйся, меня не будет несколько часов, и как только ты назовешь мне имя, я отдам тебе твоего Парабатай, - последние слова нефилима рассеиваются в пространстве портала, и Валентин исчезает за фиолетовой дымкой. Джейс едва стоит на ногах, когда его настоящий отец оставляет его наедине с самим собой. Ни один метод концентрации здесь не поможет, чтобы понять, кого ты любишь по-настоящему, нужно хоть кого-то любить. Валентин прав - Джонатан Кристофер Моргенштерн монстр, который не способен любить... Джейс теряется в своих эмоциях, теряется в усталости, что растекается по всему телу, а потом резко дергается от импульса боли. -Алек... - болезненно стонет блондин, и на светлых глазах выступает влага, потому что он чувствует, чувствует, как ноет руна, так давно нанесенная его Парабатай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.