ID работы: 6026354

AU по Джалеку (Шердарио)

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
>> AU, в котором Алек помолвлен с Магнусом, а Джейс так и не решается признаться в своих чувствах. -Все в порядке? - проходя в кабинет Джейса, спрашивает Алек. -Да, просто был тяжелый день, - небрежно отвечает блондин, даже не глядя в сторону Парабатай, а лишь прожигая угол пристальным взглядом. -Что сегодня было? - щурясь, уточняет брюнет, потому что весь день не появлялся в Институте. -Погоня за отрядом Валентина, еще одно нападение отреченного на Институт, моя стычка с демоном Шакс и долгая лекция Изабель о моем легкомыслии, - поясняет охотник, все еще концентрируя взгляд на чем-то стоящем в другом краю комнаты. -Что? Охота, твоя стычка с демоном, почему ты мне не позвонил? - пораженно выдыхает Лайтвуд, настороженно хмурясь. -Не хотел беспокоить. Мы уже обсуждали это, - ответ больше напоминает отмазку, поэтому Алек быстро приближается к брату и хватает его за плечи, резко встряхивая. -Если я остаюсь в лофте Магнуса - это не значит, что меня нельзя беспокоить! - повышая тон, заявляет Александр и сразу же замирает, когда замечает огромный кровоподтек плавно растекающийся от скулы к ключице Парабатай, -О, Разиэль! Джейс, что случилось? - длинные пальцы аккуратно касаются горячей от травмы кожи, и блондин шипит от импульса боли, но не отстраняется, позволяя Алеку касаться себя. -Я же сказал: еще одно нападение отреченного, - устало вздыхая, бросает Эрондейл, а потом мягко перехватывает скользящую от скулы к шее ладонь брата. -Прости... - понимающе извиняется Лайтвуд, ощущая тепло чужой руки. Он внимательно рассматривает как бережно светловолосый удерживает его ладонь, а потом аккуратно убирает руку и направляется к шкафу, за прозрачной стенкой которого стоят несколько бутылок виски и пара стаканов. Брюнет достает стакан, открывает начатую бутылку и наполняет емкость где-то на треть. -Держи, - возвращаясь к брату и протягивая ему алкоголь, говорит Алек, -Это должно немного помочь. -Это точно не то, что мне сейчас нужно, Алек, - в голосе Эрондейла полностью отсутствуют эмоции, и из-за этого он кажется каким-то безжизненным. -Что же тебе сейчас нужно? - заглядывая в чужие глаза, настойчиво интересуется Александр, все еще протягивая стакан Парабатай. -Мне нужно... А впрочем...не важно... - отрицательно кивая головой, отзывается Эрондейл и все-таки забирает бокал с виски, сразу же делая глоток, а потом отставляя емкость на стол, на который он опирается поясницей. -Что тебе сейчас нужно? - обеспокоенно повторяет брюнет, делая шаг к брату, тем самым опасно сокращая между ними расстояние, -Джейс... - светлые глаза, наконец, сталкиваются с его взглядом, и Эрондейл осторожно, будто боясь спугнуть, притягивает к себе Лайтвуда за шею. -Просто... позволь мне... - блондин мягко подается вперед, приподнимаясь на носочки и накрывая мягкие губы Парабатай. Он не пытается проникнуть языком в чужой рот, он просто прижимается к горячим губам, прикрывая глаза от удовольствия. Джейс резко разрывает поцелуй спустя несколько секунд и отшатывается от Алека, быстро опуская глаза в пол. -Прости. Просто я не должен был... У вас свадьба через несколько дней, а я... Прости, Алек, - нервно тараторит Эрондейл, отступая от брата в сторону. На его губах все еще чувствуется тепло чужих губ, и блондин машинально облизывается, ощущая сладковатый привкус. -Джейс, постой, - зовет Лайтвуд, и волна чужой боли резко обжигает его, -Прошу, остановись! - ладонь цепкой хваткой смыкается на запястье светловолосого, и нефилим вынужден развернуться, чтобы посмотреть в миндальные глаза. Брюнет смотрит на Джейса внимательно, а потом нежно касается губами его горячего виска. -Не за что извиняться. Я любил и люблю только тебя, но я и Магнус... Мы просто давно уже рядом, и я не могу разбить его сердце своей ветреностью, - шепчет Александр, крепко обнимая Парабатай. Джейс вжимается в теплое тело как можно сильнее и чувствует, как горячие слезы обжигают его щеки. "А мое сердце ты можешь разбить?" - звенит в голове Эрондейла его же голос, но он упрямо молчит, изредка всхлипывая от осознания, что он потерял самого родного человека на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.