ID работы: 6026354

AU по Джалеку (Шердарио)

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Ночная гарпия"

Настройки текста
>> AU, в котором Джейс в прошлом встречался с Алеком, и Конклав, узнав об этом, принял решение приговорить обоих Парабатай к лишению рун. Лайтвуд исчез из Института за неделю до исполнения наказания, разорвав Парабатай-связь, и Вэйланд был помилован. Джейс с трудом умудряется открыть глаза, борясь с желанием снова уйти в забытье с головой, и быстро оглядывается вокруг, желая как можно скорее улучшить четкость картинки. Мир плывет перед ним разноцветными пятнами, но вскоре на смену светлым и темным участкам приходят очертания окружающей блондина местности. Вэйланд трясет головой, пытаясь прояснить для самого себя, что же последнее он помнит. Помнит блеск острого меча, что так легко порвал ему бок, помнит, как пытается оторваться от людей Валентина, петляя по лесу, помнит, как все начинает плыть перед глазами, а руки начинают труситься, помнит, как волна слабость прокатывается по всему телу, помнит, как падает на колени у какого-то огромного дерева от кровопотери и тщетно пытается остановить кровотечение. Светловолосый инстинктивно тянется к левому боку, который был поврежден, и натыкается пальцами на грубую ткань. Охотник встряхивает головой и, наконец, фокусирует взгляд. Вокруг его живота обмотана грубая серая ткань, которая прикрывает собой более мягкую и светлую. Джейс оглядывается вокруг и понимает, что лежит на невысокой деревянной кровати наполовину укрытый легким теплым одеялом. «Какой заботливый Валентин…даже руну не мог активировать» - проносится в голове нефилима, пока он пытается рассмотреть комнату. Темные деревянные стены, на которых аккуратно развешены пучки высушенных трав, небольшой стол, на котором стоят какие-то стеклянные сосуды, наполненные разноцветным содержимым, небольшое окно, через которое проникают тусклый свет и свежий осенний воздух. Вэйланд аккуратно приподнимается на локте, собираясь принять сидячее положение. -Не стоит этого делать, - доносится до слуха чей-то голос, и на секунду блондину кажется, что он знает его обладателя всю жизнь, -Ты еще слишком слаб, чтобы ходить. Потерял много крови, перемерз на холодном ветру, да еще и промок. -Промок? – удивленно переспрашивает охотник. -Да, в здешних лесах на протяжении всей осени каждое утро идет дождь, - соглашается голос, и Вэйланд определяет, что его обладатель сидит в темном углу комнаты в каком-то бесформенном кресле. -Где Валентин? – хмурясь, спрашивает Джейс, потирая свое запястье. -Валентин? Думаешь, ему здесь будут рады? – с нескрываемой насмешкой, интересуется неизвестный. -Но ты… спас меня… Зачем, если не для Валентина? – непонимающе бурчит светловолосый нефилим, -Не все его любят, но все боятся и поэтому подчиняются. -Валентина боятся не все, а подчиняются ему еще меньше, - незнакомец легко поднимается на ноги, и Джейс старается рассмотреть его как можно лучше. Черные зашнурованные ботинки позволяют парню двигаться по деревянному полу бесшумно, а под черным длинным плащом едва можно рассмотреть черную одежду. Вэйланд почему-то тут же вспоминает старую легенду, которую так любил Ходж. Легенду о Черных Гарпиях – сумеречных охотниках, использующих древнюю магию, чтобы добровольно отречься от власти Конклава и покинуть ряды воинов Разиэля. Гарпии уходили в бескрайние леса Идриса и жили там как неприкосновенные пред законом целители, а некоторые даже учились магии. -Ложись обратно, сейчас я дам тебе теплый отвар, а потом накормлю, - шагая к столу, говорит парень, но блондин не желает подчиняться ему из-за собственного упрямства. -Я могу и сам подойти к… - светловолосый хочет встать, но тут же охает от боли. Вэйланд не понимает, как парень в черном так быстро оказался около него и успел уложить его обратно на постель. Блондин чувствует боль в груди, потому что незнакомец с силой давит на его солнечное сплетение, наказывая за неподчинение. -Я сказал тебе лечь обратно. Я лечил тебя не для того, чтобы по твоей же дурости у тебя разошлись швы, и ты умер от кровопотери, - Вэйланд широко распахивает глаза, удивленно рассматривая спасителя. Темные растрепанные волосы, миндальные глаза, пухлые губы… Джейс смотрит на него и не может понять, почему его сердце так бешено колотится, не может, пока не скользит взглядом к светлой шее и не замечает начало руны уклонения, скрытой черным плащом. -Хватит упрямиться! Хоть раз прими чужую помощь, Джонатан Кристофер Моргенштерн! – с нескрываемым гневом рычит брюнет, и Джейс задыхается от нехватки воздуха. Руна Парабатай противно тянет впервые за много последних лет, и Вэйланд лишь накрывает ладонью теплую руку, прижавшую его к постели. -Алек… - на выдохе шепчет блондин, и Лайтвуд лишь согласно кивает, отпуская парня. -Узнал… - задумчиво тянет брюнет, ласково улыбаясь и присаживаясь на край постели, -Не пытайся подняться, Джейс, я хочу вылечить тебя, хорошо? – спокойно спрашивает Александр, и Джейс послушно кивает, прикрывая глаза, потому что Парабатай запускает пальцы в его волосы в таком родном, но таком позабытом для Вэйланда жесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.