ID работы: 6026354

AU по Джалеку (Шердарио)

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

PANDEMONIUM

Настройки текста
>> AU, в котором Алек нефилим, ставший принцем Ада, а Джейс его бывший Парабатай, случайно столкнувшийся с ним в клубе. Впервые после того рокового дня, когда Джейс потерял часть своей души, лишившись руны Парабатай, Эрондейл видит Алека в "Пандемониуме", на охоте за сбытчиками человеческой крови. Высокий стройный брюнет с бокалом дорогого виски, облаченный в черное, размеренно ступает вперед, грациозно минуя прикосновения танцующей толпы. Блондин замирает на месте, забывая, как нужно дышать и жадно ловя каждое движение нового Короля клуба. От прежнего Александра Лайтвуда, которого знал нефилим осталась, пожалуй, только до одури восхитительная улыбка. Лайтвуд стоит у железной арки, оглядывая присутствующих в зале людей, среди которых под волшебной дымкой снуют вампиры, фейри и оборотни. Сильный импульс боли прокатывается по левому боку Эрондейла, когда брюнет останавливает взгляд на нем и хищно ухмыляется. Музыка будто перестает звучать, ноги тяжелеют, потому что самое родное и любимое существо сейчас смотрит на охотника и улыбается ему. Джейс забывает о сути задания и своих обязанностях, потому что делает уверенный шаг в сторону темноволосого. -Алек... - едва слышно выдыхает блондин, замирая перед Королем. -Здравствуй, Джейс, - лучезарно улыбается Лайтвуд, отпивая крепкий алкогольный напиток и мимолетно облизывая губы. -Ты... Ты как? - наверное, вопрос светловолосого кажется демону слишком глупым, потому что он глухо смеется, прикрывая глаза. -Не обо мне тебе стоит беспокоиться. Прости, Джейс, у меня дела, совершенно нет времени на разговоры, - Александр легким движением опускает опустошенный стакан на небольшой столик, и делает шаг в сторону толпы. -Нет, Алек, прошу!... - выпаливает Эрондейл, одновременно с этим хватая брюнета за запястье и сталкиваясь взглядом с миндальными глазами. -Ох, Джейс, Джейс, - будто разъясняя что-то глупому ребенку, тянет демон, и, аккуратно хватая нефилима за подбородок, притягивает его к себе, без тени смущения накрывая приоткрытые в удивлении губы. Сердце Эрондейла бешено стучит под ребрами, когда Алек отстраняется и смотрит на него с высока. -Я... -Ты был слишком упрям, чтобы признаться самому себе, как сильно ты хотел, чтобы твой Парабатай разделил с тобой постель. Но сейчас уже поздно что либо менять, - тоном, не терпящим возражений, перебивает его Лайтвуд, и охотник на мгновение теряется. -Ты не можешь так просто разлюбить меня! Я был для тебя всем: братом, Парабатай, первой любовью... - отчаянно хватаясь за соломинку, тараторит блондин. -А я для тебя? - Джейс задыхается на вздохе, потому что попросту боится признать, что Алек был для него важнее всего на свете, -В любом случае, Эдом меняет людей, Джейс. Я больше не люблю тебя и не несу за тебя ответственности. Нефилим жмурится, стараясь подавить все эмоции, что сейчас так упрямо рвут его изнутри, а когда открывает глаза, Алека уже нигде не видно. -Джейс! Что ты, черт возьми, здесь стоишь?! Ты должен быть у лестницы, на случай, если демон появится! - бушует Кира, убирая черные волосы за плечи. -Да-да, я иду. Просто...мне показалось, что здесь был кто-то подозрительный, - отмахивается Эрондейл, следуя за напарницей. Следующий час тянется настолько медленно, что нефилим готов завыть от злости. -Черт, Кира, мы теряем время! Наша охота не приносит никакой польз... - Джейс замолкает, чувствуя, как сталь демонического оружия упирается в его шею. -Развернись, охотник... - шипит нежить, и Эрондейл поджимает губы, медленно поднимая руки вверх. -Ты не убьешь меня... Конклав запрещает демонам...черт! - острие скользит по коже, обжигая и причиняя немыслимую боль. Джейс поворачивается к врагу, глядя на него с нескрываемым презрением. -Думаешь Конклав для меня - закон? Ничего подобного! - усмехается парень с оружием и делает еще одну царапину на шее охотника, но уже более глубокую, от которой кровь тонкой струйкой стекает вниз, впитываясь в черную майку. Девушка, стоящая по правую руку от Джейса пытается незаметно вынуть из ножен небольшой клинок, но ее проваливается, -Убери руки от оружия, или ему не жить! Я не дурак! -А жаль... - слышится наигранно-печальный голос Лайтвуда, и Король резким ударом прошибает низшему грудную клетку. Демон зло шипит, демонстрируя принцу Ада клыки, а потом рассыпается в яркой вспышке, будто от клинка Серафима. -Ты еще кто?! - пораженно охает Кира, сканируя брюнета взглядом. -Алек... - зовет охотник, прижимая ладонь к поврежденной шее. -Убирайтесь отсюда, пока другие вас не заметили, - оглядываясь по сторона, бросает Александр, но нефилимы не двигаются с места, -Я сказал - вон! Продолжите свою охоту позже, сейчас убирайтесь! -Джейс, он прав, уходим, - наконец, соглашается девушка и, быстро оглядываясь по сторонам, направляется к выходу сквозь танцующую толпу. Король смотрит ей в след и, бысро разворачиваясь, уже собирается уйти, когда Эрондейл хватает его за локоть. -Алек... - Лайтвуд смотрит на него несколько секунд и лед в его глазах будто разлетается на осколки от внутреннего тепла. Король касается его щеки, подается вперед и снова целует, но настолько бережно и аккуратно, что у Эрондейла ноги подкашиваются. -Ты все еще любишь меня... - мелко дрожа, больше утверждает, нежели спрашивает блондин. -Уходи, Джейс, - шепчет Алек, и резко выпутываясь из хватки Эрондейла, исчезает из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.