ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
— Ответь, — сонно бормочет она, пихая его в бок. — Миш! — Да это мама, наверно, — хрипло говорит парень, не открывая глаз. — Ответь, — высовывает голову из-под одеяла. — Она волнуется. — Сколько времени? — зевает, одновременно набирая номер матери. — Да, ма. Я у Алиски. Хорошо, целую. — Десять уже, — укладывает голову у него на груди. Его руки тут же обвивают её талию. — Не хочу вылазить из кровати. — У меня есть отличная идея, — Миша широко улыбается. Под недоуменный взгляд Алисы снова берет телефон в руки и целует её в нос. — Здравствуйте. Можно заказать две большие пиццы с грибами?

***

— Я больше не могу, — стонет она, схватившись за живот. — Зачем так много пиццы? — Я все съем, — ухмыляясь, забирает коробку из её рук. — Сомневаешься? — Ты же знаешь, я в тебе никогда не сомневаюсь, — улыбается. Он хрипло смеётся, целуя её в макушку. Алиса поднимает взгляд на него и мягко касается губами его подбородка. — Колючий уже, — она очерчивает ноготком линию челюсти. — Я ближайшую неделю собираюсь только спать, так что, привыкай. — Забьешь на ЕГЭ? — утыкается носом ему в шею и томно выдыхает. — Разве на него можно забить? — усмехается. — Меня скорее мама забьет молоточком для мяса. Алиса громко смеётся, а он улыбку сдержать не может. Разглядывает её, будто видит впервые. Смотрит на длинные каштановые волосы, что собраны в смешной пучок; на густые брови и длинные ресницы; на тёмные счастливые глаза и широкую улыбку. — Я готова помочь твоей маме. — Предатальница? — хмыкает, сжимая руки на её талии. — Я думал, ты меня любишь. — Люблю, — хитро улыбается, глядя ему в глаза. — Любишь? — нависает над ней, проведя носом по бледной шее. — Конечно, — хихикает, стараясь оттолкнуть парня. — Щекотно, прекрати. Продолжая хихикать, она крепко прижимает его к себе. Взъерошивает густые волосы и широко улыбается. Они слушают тишину, прижимаясь друг к другу. Сплетают пальцы, игнорируя весь мир. Мягко целуют друг друга, не обращая внимания на окружающих. Говорят о чём-то глупом, громко смеясь. И, конечно же, забивают на ЕГЭ.

***

Их выходные проходили в её комнате — спокойно, тихо, по-домашнему. Темно-синее постельное белье пропахло едой, пятна от какао и шоколада ярко выделялись на тёмной ткани. Из-за слишком долгого сна их глаза раскраснелись и опухли. Алиса устало трёт глаза, откидывая от себя «Котлован». Скидывает с ног одеяло и поворачивается в сторону Миши, который, сидя на коврике, смотрит что-то на её макбуке. — Что смотришь? — Трейлер к «Кингсману». Сходим? — Я первой части не видела, — плюхается рядом с ним. Ойкает, когда видит себя в зеркало. — Какой ужас! Я так отвратно выгляжу. — Ничего не отвратно, — хмурится, заключая Алису в объятия. — Мы немного похожи на пару алголиков. Они громко заливаются смехом и одновременно смотрят в зеркало. — Все равно каникулы, — улыбается. — А ты мне любая нравишься. — А вот мне не нравятся твои треники, — смеётся, глядя на растянутые серые спортивные штаны своего парня. — Я могу их снять, — вскидывает брови. Тянется к шнурку на штанах, внимательно наблюдая за опешившей Алисой. — Я же пошутила! — прикрывает ладонью глаза. — Я тоже, — смеётся, дергая за выбившийся локон длинных волос. — Я же не идиот. — Идиот, — ударяет его кулаком по плечу. Миша заливается смехом, потянув её на себя. Падает в его объятия, не скрывая улыбки. Телефон оповещает о новом сообщении. Она тянется к смартфону, продолжая улыбаться. — Блять! Родители домой едут! Следующие тридцать минут Алиса убирается дома, выпроваживает Мишу, так, чтобы никто его не увидел. Проветривает дом, вытирает пятна от какао на лестнице и загружает посудомоечную машину. Даже выкидывает мусор. Ну, и, конечно же, стирает постельное бельё. И садится решать ЕГЭ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.